本文へ

惚れやすいです。

レス13
(トピ主 1
🙂
N
恋愛
こんにちは。 24歳女性です。 私は最近惚れやすくなっている事に気が付き始めました。 一時は男性不信などもあり中々男性を好きになれずにいたのですが、2年前にお付き合いしていた元彼と別れてから男性不信が緩くなったのか知り合う方々とフィーリングが合っただけで気になってきてしまいます。 しかし、私は初デート後にしばらくしてフェードアウトされる事が多々あります。何が原因なのかは分かりません。なので、友達からはじめて相手の事を少しずつ知っていくようにしようと考えていたのですが、意志が弱いのか気になっている相手が私の事を女の子扱い(気になっているような素振り)してくるとたちまち嬉しくなって私もそのままの雰囲気で女の子らしく話したり、今回は期待していいのかなと思ってしまいます。 今度こそいい関係を築けると思った人には付き合う前からかなり一途になるので男遊びがしたい訳ではないです。いい歳ですし、結婚もいい方がいればしたいです。 フィーリングだけで気になってしまうからいけないのかなとも思ったのですが、他に何を条件にしたらいいのかも分かりません。 どなたかこの様な私にアドバイスの程、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
まる
ごめんなさい、ただの男好きかな?と思いました。 ある程度自分の射程範囲の男なら誰でもいいから彼氏が欲しいんだろうなーと。 別に良いんじゃない? 誰かに迷惑掛けている訳ではないでしょ?

一気に行きすぎ!

🙂
惚れっぽいのは別に良いと思います。 心の中で好きなら誰にも分からないし。 >私は初デート後にしばらくしてフェードアウトされることが多々あります。 最初から一気に気を許し 親しくし過ぎていませんか? 例えば お酒を提供する店の女性が「自分を指名してもらいたい」「お金をいっぱい落としてほしい」と考えのように 必要以上に媚を売ったり笑い過ぎたりスキンシップし過ぎたりしていませんか? あまりに激しすぎると 男性は圧倒されて引きます。 少し落ち着いて 好きなら好きで良いから ちょっと控えめに接した方が良いです。 ちょっと控えめ と言うか トピ主さんの場合は凄く控えめにした方が良いです。 少しずつ親しくなっていく という意味分かりますか?

可愛いけどなー

🙂
ななな
冷静に距離感を測ろうとする女性より、 トピ主さんみたいに「嬉しい!」って素直に表情に出る女性の方が 可愛いと思うんですよね。 相手もトピ主さんに対し「気になる」と思ってたなら尚更。 なので惚れっぽさ自体は問題ない様な気がするんです。 狭い世界(例えば社内だとかで)あっちがダメならこっち!とやってるなら 「気が多い」と思われてマイナスイメージでしょうけど、 そういうのじゃないんですよね? トピ文だけだと中々実際の原因は見えてこないと思うので トピ主さんのことをよく知ってる、周りの同世代のご友人に お話聞いてもらってみてはどうでしょう。 そうズバッと言ってくれる人もいないかも知れないですが 何か引っかかる点が見つかるかも? 例えば、相手男性と会った時と、それ以外(LINEや電話)での トピ主さんのテンションに差があってチグハグな印象を与えたとか 自覚なく変なこと喋っちゃってたとか、最初からグイグイ行き過ぎたとか 何かあるのかも知れないですし。

惚れやすいのは問題なし

🙂
はな
惚れやすくなってるのかな? トピ主さんの周りにいい男性が寄ってくるのかもしれないですね。 個人的には、惚れやすいのがダメとは思わないです。 がっつかなければいいんじゃないかな。 相手の自宅に行くとか、体の関係を持つなど、付き合う前にやっちゃダメなことさえやらなければ大丈夫だと思います。 何を条件にするかは難しいですね。 とりあえず、バツイチ、子持ち、ギャンブル、借金、定職に就いてない、年が離れ過ぎ(プラス10歳くらいまで?)なんかはやめて、デートしながら価値観が合うか見ていけばいいです。 あまり焦らず、過去に犯した失敗があるなら、同じ過ちを繰り返さないようにやっていけば、いずれいい人と出会えるはずです。

男性から離れて、趣味や自分磨きを充実させては?

💋
片栗粉
男性とのおつき合いにもきっとプラスになると思う。 寂しさを別の物で埋めて、生活に張り合いを持たせましょう。

うーん・・

🐱
つぶら
ある程度、自分の中で基準を設けた方が良いですね。 フィーリングなんて曖昧なものだけではなく、それプラス、見た目でもいいし、学歴や年収でもいいし、もう少し揺るがないものも基準に持っておく事ですね。 誰しも初対面から数回会う程度の中で失礼な人に出会う方が稀ですからね。 社会人ならそれぐらいのマナーは皆持ち合わせてるかと。 だから人に話を合わせる事だって普通にやる事です。 主さんもそうではないですか? だから「フィーリングが合う」なんて思ってしまうのでしょうけど・・。 焦らない事ですね。

惚れなきゃ何も始まりません

🎶
見た目基準だ
惚れやすいって悪いことでしょうか。別に相手をだましたり、誰かれかまわず追いかけているわけでもないですよね。恋愛についてはフィーリングって大きな部分を占めていると思いますよ。 なんで人を好きになるのかは論理だけでは解明されないもん。 多分、今までより彼に対する基準のハードルが低くなってきただけだと思います。「いい歳」っていくつを指すのかはわかりませんが人を好きになって楽しい気分になるのは悪いことだとは思えません。おばちゃんから見たらほほえましいというかかわいいと いうか。いいお相手を見つけてほしいです。

うーん

041
くま
恋愛経験が少ないのかな? 男性が女性に対して褒めたり持ち上げたり好きなことを伝えたりという女性にとっての居心地の良さを提供するのは演技。 極稀な一目惚れを除いて。 演技をして相手の女性の歓心を買い恋愛の吟味の時間を作ってもらうということ。 なので当然だけど吟味の結果として興味をなくせば恋愛としては成立しないので終わりに向かう事になるよ。 吟味の結果として本命になるのか適当な距離を保つのか、遊び程度で終わらせるのか、または何も無しで終わりにするのか決めるという事。 当たり前だけど男性だっていきなり出会った女性を好きになることは無い。(稀) 恐らくトピ主さんは男性からのアプローチによって居心地の良さや良い気分を演出してもらい恋愛感情が湧き上がるんじゃないかな? 男性側の意図としてはそれを目指しての行動なので間違ってはいないよ。 その男性の演技と吟味の結果として男性にとっての本命となり、恋愛から結婚に進んでいくので。 結婚に関してはもう一回吟味がある可能性はあるので恋愛から結婚に移行できないケースは多い様子だけど。 問題はトピ主さんが惚れっぽいことではなく寄ってきた男性に本命にしてもらえない事。 アプリなども含めて稀に完全に最初から遊び目的の男性を除いて、上記に書いたように出会ってからが勝負。 お付き合いという吟味を経て選ばれなかった女性にとって、その男性は遊び人にみえたりするということ。 根っからの遊び人を除いて本来遊び人などは存在せず、だけど吟味の結果として適当な扱いをされた女性にとって遊びに見えるという事。 当然、同じ男性でも男性が本命視する女性にとっては遊び人には見えない。 トピ主さんが考えるべきは惚れっぽいことではなく本命にしてもらうこと。 なぜ本命にならないのか考えたほうがいいのかもしれない。

好きな人なんて

041
さらしな
5人も6人もいるのが当たり前でしょ? だって、世の中、素敵な人ばっかりじゃないですか。 恋愛なんてね。 自分の思い通りにいかないのが定番です。 >>友達からはじめて相手の事を少しずつ知っていくようにしよう こんなコントロールが効くうちは「惚れてる」とは言いませんよ。 「惚れる」ってどういうこと? 「あああ、この人素敵!」と目がハートになることでしょ? 順番はね。 付けておかないと大変なことになるので、誰が一番で誰が二番なのかは、しっかり決めておかないとまずいですけど。 一番にあたってみたら砕けちゃったのなら、二番に行けばいいんですよ。 そうやって、何人も何人も男を見て、目が養われるわけでしょ? 初デートって何してます? 自分のことばかり話してません? 相手に興味があるということを、ちゃんと伝えてますか? いや、あんまりぐいぐいいくのも引かれてしまうでしょうが。 近寄ろうとしてこない人とは距離は縮められませんよ。 そういう距離感を掴むのも、結局は経験です。 命短し、恋せよ、乙女。 どんどん惚れて、どんどんデートしましょ。 ああ、一つだけ忠告を。 「相手が楽しいかどうか」はデート中いつも気にかけてくださいね。 そういうことをまったく気にせず、一緒にいると二人とも楽しい、という人は簡単には見つからないので、とりあえず、相手が楽しんでるかどうかは意識してください。

楽しそうですね

🙂
けるん
トピ様は本気で長期的なパートナーを探す気はないのですか? 若いのでたくさんの人とデートするのもいいですが、あまり軽薄に惚れていると、婚期を逃すリスクはあります。 私の友達に、モテるし、惚れっぽい女性がいました。フェードアウトされても、どうせ次があるし、またすぐに惚れてしまうのであまり落ち込まないように見えます。でもこういうのを繰り返していると、本気恋愛のやり方を忘れちゃうというか、フェードアウトされることに慣れてきたり、次があるからと一人の人を大事にできなかったり、悪影響もあると思います。それに軽薄な恋愛を繰り返すと、そういう雰囲気が出て、まじめな男性から信頼されなくなって振られてしまったりしたようです。 本気恋愛派の私からすると、その場のノリだけではなく、一生私を大事にして愛してくれる男性かどうかが大事です。これから私より美人と出会っても常に私を選んでくれる人かなどは、初対面や最初のデートでは全く分かりません。ノリで盛り上がって惚れてしまえる人は、楽しそうですけど、やはりリスク高いですね。 前述の友達も今更後悔しているようです。

男性を知らなさすぎる

🙂
みや
一度しっかり恋愛をすると、浮ついたところはなくなります。 トピ主さんはまだ恋に恋する状態。 相手のこともよく知らないのに妄想だけで好きになってしまう。 ずばり経験不足です。 とにかく最初に誰かと付き合えるまでは今の状態は変わらないでしょう。 ちなみに、私はすぐに相手を見切ってしまうので、滅多に好きになることはないです。 そのかわり、一度好きになったら10年は付き合います。 トピ主さんはまだ自分のこともよくわかっていない。 まずはご自分のことをよく知ってください。 恋愛は嫌というほど自分を見させられますので。

皆様沢山のご意見ありがとうございます。

🙂
N トピ主
すべて拝見させて頂きました。 とても参考になるご意見ばかりで本当に感謝しています。 まだまだしっかりとした恋愛経験が少ないので、自分を知っていきつつ焦らず、長く1人の人を見ていけるようにしていきます。 ありがとうございました。

相手を見て惚れる

🙂
おかき
惚れっぽい人は、相手の一部分で惚れることがあるので、相手の全体を見る目を養うことも大事。あと、友達から始めるより、好き好きアピールを素直にした方が可愛いのかなと。 フェードアウトって、自分の何が悪かったのかな?って重く考え込んでしまいがちだけど、単純にフィーリングで好きになってフィーリングで返されるという感じ? 心の中でいいなと思っていても、言葉で伝えないと、雰囲気や期待だけじゃ相手の心は動かせないから。 相手の心を動かすには具体的にどうすればいいか?を考えてみては。 相手をちゃんと見ていれば、どんな言葉や仕草にグッとくるか分かるはず。それが分からないなら、観察が足りないから自分の恋心だけじゃなくて相手をよく見ることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧