本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嫌がらせしてくる人の仕事の兼務について

嫌がらせしてくる人の仕事の兼務について

レス2
(トピ主 0
🙂
ねこがすき
仕事
会社で部署の兼務を任される人は、どんな人が対象でしょうか? 私は、同じ部署の年下の女性社員から、4年にわたり嫌がらせをされています。 例えば、聞こえるようにおばさんと言われたり、書類の回覧を抜かされたり、書類を投げつけられたりという感じです。また、彼女の担当している業務についてもミスが多く、私がほとんどフォローしていて、それについても疑問を感じていました。 くだらないことですが、つらかったので、上司に話して本人に注意してもらったのですが、直らず嫌がらせが続いているので、再度上司に話しました。 すると、彼女には仕事も含め、何度も注意してるけど治らないし仕方ないこと、任せられる業務がなく、今担当させている業務しかないから、引き続きフォローしてほしいと言われました。 納得できずモヤモヤしていた時に、6月から会社で新たにESG部門ができることになり、彼女が今の部署と兼務することが発表されました。 今現在担当している業務もきちんとできず、フォローが必要なのに、新しい部門の業務を兼務することなどあるのでしょうか? また、ESGを担当するのは、どういう人なのでしょうか? ちなみに、今の部署は総務部です。 文章が分かりづらくてすみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新しいほうに異動させるから今の業務はトピ主さんに任せたい

🙂
それは…
かな、と思いました。 今の業務をトピ主が全て引継ぎして熟せるようになれば、その後輩は総務から追い出してトピ主から離すことができますよね。 引継ぎ確認のための兼務かと。 でも「追い出すための引継ぎだから!」なんて言ったら何するかわからないため、無言で水面下で淡々と動きましょう。

その兼務っていうのは

普通の会社員
総務部で彼女が何かをしても(しくじっても)本務ではない ESGで何かをしても(しくじっても)本務ではない という形。 能力が無くて独立した担当業務を持たせることができないからだと思います。 兼務を言われたり新しい部署だから抜擢という訳でもないです。 嫌がらせは今までのように上司に報告で良いと思います。 彼女にとってみれば仕事で努力するより他人に八つ当たりしてる方がラクなんでしょうね。可哀想な人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧