会社で部署の兼務を任される人は、どんな人が対象でしょうか?
私は、同じ部署の年下の女性社員から、4年にわたり嫌がらせをされています。
例えば、聞こえるようにおばさんと言われたり、書類の回覧を抜かされたり、書類を投げつけられたりという感じです。また、彼女の担当している業務についてもミスが多く、私がほとんどフォローしていて、それについても疑問を感じていました。
くだらないことですが、つらかったので、上司に話して本人に注意してもらったのですが、直らず嫌がらせが続いているので、再度上司に話しました。
すると、彼女には仕事も含め、何度も注意してるけど治らないし仕方ないこと、任せられる業務がなく、今担当させている業務しかないから、引き続きフォローしてほしいと言われました。
納得できずモヤモヤしていた時に、6月から会社で新たにESG部門ができることになり、彼女が今の部署と兼務することが発表されました。
今現在担当している業務もきちんとできず、フォローが必要なのに、新しい部門の業務を兼務することなどあるのでしょうか?
また、ESGを担当するのは、どういう人なのでしょうか?
ちなみに、今の部署は総務部です。
文章が分かりづらくてすみません。
よろしくお願いします。