本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいのかわかりません(夫の事)

どうしたらいいのかわかりません(夫の事)

レス12
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
私が30代前半初婚、夫が30代後半再婚です。
結婚して1年たったのですが、夫の事で悩んでます。
子供はいないです。
手を挙げられたり(これは今はしなくなりました)暴言を吐かれ続けたり、喧嘩になったらお前に興味ない向き合う気がないとかいわれたり、ご飯準備してるとLINEをしても自分でお弁当をかってきたり。。
夫の伝え方が悪く義母との関係が悪化したり。
結婚前に借金はないか散々聞いて、絶対ないと言ってたのに借金がある事がわかったり、
書き出したらキリがないですが、、
こんな事ばかりですが、まだ1年しかたってないので、なんとか乗り越えようと何度も話をしてきたのですが、悪化していくばかりで、、。結婚指輪もなし、コロナで延期にしていた両家顔合わせも少し少なくなった頃、夫側の母親が指定された日で私側両親もあけていたのですが、夫と義母が中止するとドタキャンされました。休日も家にいないですし、私がでてると怒ってますし、ここまで私と居るのが嫌なら離婚したほうがいんじゃないかな、と言っても離婚はしないみたいで、これでは何の為にいるのかわからず、私自身が精神的にまいってしまって限界だよ、と伝えてもそうなんという感じなので、今は自分の精神を保つために私から向き合ったり話しするのはやめてます。向こうから用事以外で話かけてくる事はないです。夫婦として1年しかたってないですが離婚すべきか、向き合っていくとしたらこういった男性との向き合い方がわからず、どう向き合ったらいいのか何かアドバイスがいただければと思い投稿させていただきました。

ランキング

レス

厄介な男に捕まりましたね。 

🙂
ノートルダム
トピ主さん、即離婚です。その男とは。典型的なモラハラDV男です。怖い男です。その男の前の奥さんも逃げ出したのだと思います。  結婚して一年云々の話はその男には通じない話です。前妻さんのように無事トピ主さんが逃げられる事祈っています。強い意志でその男には立ち向かうことだと思いますよ。頑張って。エールを押します。

向き合わなくていいです

🙂
つつら
パートナーとしての関係性が破錠してますね。 もう、離婚に向けて動いていいと思いますよ。 離婚は恥ずかしいことでは無いです。 出会いがどのような形か分からないのですが共通の知り合いがいたらヘルプを頼みましょう。ご両親でもいいです。 ご主人はトピ主さんのことを本気でバカにしていますので、間に人を介在させて話を進めましょう。

相手が再婚の場合

🛳
カメリア
タイトル通り離婚した原因を聞くのは大事。正直に話す人と隠す人、事実を捻じ曲げ嘘を言う人。 見抜けなかったのか悔やまれます。 トピ主さん、再婚になる夫さんが前回の結婚はなぜ続かなかったかは分からないまま、もしくは知る事が出来なかったまま、とんでもない男性と一緒になってしまいましたね。 読んでて腹立たしいのと切ないのと、とにかくトピ主さんにはあまりにも大変な結婚生活です。 どう見てもトピ主さんが幸せにはなれないですよ。離婚となってもスムーズには進まないでしょう。向き合うなんてとんでもない。 一時的に良くなっても、性根は変わりません。 まだ結婚一年目、離婚を躊躇する気持ちも分かりますが、まだまだ人生は長いのですから、まずは親御さんや、弁護士さんに相談しましょう。 1人では無理です。

即離婚

💡
にゃんにゃん
ご主人は再婚なのですね。 理由はご存知なのでしょうか? 今の状況が原因かもしれませんね。 1年しか経って居ないとおっしゃいますが、モラハラに借金。これ以上傷つく必要はありません。今ならお子さんが居ないので、傷が浅いです。 第三者を入れて行動してください。 ご主人に騙されないで(変わらないので)自分の幸せを大切にしてください!

相手がこっちを向いてないのに?

🐱
とくこ
ハッキリ言うと、ご主人はモラハラ・DVをする男性ですよ。 ご主人がトピ主さんに向いてないのに、トピ主さんがいくら努力したところで無駄だと思います。 それに、離婚するのに結婚生活の長さなど関係ありません。 たった1年だろうが30年だろうが、離婚は離婚です。 早くそんな男性とは別れた方がいいと思いますよ。

早く逃げるに限る

041
くま
なんでさっさとと別れないの? 全然幸せじゃないでしょう? > まだ1年しかたってないので、なんとか乗り越えようと何度も話をしてきたのですが、悪化していくばかりで、、。 いや、そんな生活なら一年もよく頑張ったと思う。これ以上頑張らなくていい。乗り越える必要ない。さっさと捨てて別の生き方をしよう! これ以上人生を無駄にしないでね。

憎たらしいのに別れない

かしのき
私も経験者なんですが。離婚がベストでしょうね。 なんだか世の中には「こいつはいじめていいヤツ」って存在を近くに置いておき、 お前なんか!とか離婚だ!と言いながら実際には別れようとしない人がいるんです。 イライラのぶつけ先というかサンドバッグっていうのか。 それがなくなったら当たるところがないので。 彼らはそういうことを仕事関係の人や身内にはしませんからね。 そんなだから妻を憎らしげに扱ってもいざこちらから離婚を切り出すと難航すると思います。 暴言は記録をとり、けがでもさせられたら証拠をとって弁護士に相談した方がいいですよ。 まず家を出て身の安全を確保し、弁護士から離婚について連絡してもらうのがいいと思います。

離婚賛成です

🙂
渋柿
多分、多くの方々が貴女に離婚を勧められると思いますし、私も離婚を勧めたいです。 貴女のご主人は、モラハラ気質も有り、貴女に対して借金も隠していましたよね、誠実な夫と言う様には到底思えませんよ。 基本的に彼の一連の行動や貴女に対する態度を見ると、妻である貴女の事を大切にしている様にはとても思えません。 貴女の文面からして、貴女と向き合う事のできる人では無いと思いますよ。 彼は自分中心でしか物事が考えられない人なのだと思います。 そう言う性格が原因で、前妻とは別れたような気がしますけどね。 もしそうで無ければ、妻の貴女に対して新婚一年なら、もう少し貴女に対する気遣いや思い遣りが有るのが普通ですよ。 本当に貴女に対して、愛情を持っているかも疑問です。 貴女に対する気遣いも無く、休日も家に居ない、貴女が休日に出ると怒る。 完全に自分の事しか考えられない、モラハラ、自己中な性格です。 貴女を第一に考え、大切にしてくれない夫と我慢して向き合う必要はないし、この先彼と夫婦で一緒に結婚生活を続けるのは無理だと思います。 貴女が今の夫と居て幸せで無いのなら、離婚した方がずっとましだと思います。 愛情の無い結婚は貴女を不幸にするばかりですよ。 貴女は離婚して一人になった方が、もっと精神的にも幸せだと思います。 相手が離婚しないと言うので有れば、荷物を纏めて彼の居ない間に実家に帰ってしまいましょう。

離婚したらいいんじゃないですか?

🙂
GJ部
結婚に焦っちゃったんでしょうか。 変な人と結婚しちゃいましたね。 リセットしたらいいと思いますよ。 夫が離婚したがらないのは、トピ主が家事してるからじゃないですか? コスパのいい家政婦を手放すのは勿体ないからでしょう。 子供がいないのが不幸中の幸い。 仕事と違って、結婚は続けても勤続表彰がある訳じゃないです。 トピ文みたいな内容で我慢すべきことでもないです。 勤め先がブラック企業なら辞めるのが最善でしょう? それでも1年頑張ったんだから離婚していいんですよ。 次は籍をいれる前にしっかり見極めましょう。 もしトピ主が仕事をしていないなら、まずは職探しですね。 頑張ってください。

「離婚」一直線で!

🙂
レモン
だからご主人は再婚なんですよね? こういう性格?気性?だから この男の人とは皆去って行くん ですよね。 離婚する気が無いのは相手側 からしたら只の自分の体裁。 ハッキリ言ったらいいでは無いですか。 「だって私には興味もないし向き合う きがないんでしょう」と。 ↑これは喧嘩していない時に 言うんです。 「だったら私はこの家のなに? 飯だけ炊きに結婚した訳ではないよ」と。 手を挙げられるのが今は無いと言うのは 過去にはあったんですよね? 結婚して1年なのに・・・。 ハッキリ言って最低最悪です。 そして、主さん、このままだと 主さん自体壊れますよ? 結婚指輪が無いのはこちらにとっては 好都合ではないですか。 今更いりませんよ。 今後(渡されないとは思うケド) 渡されそうなときは「いらない」 と1言言いましょう。 早目にご両親に言って、別れましょう。 早い方が後々良いですよ。 遅くなればなるほど、こういう事 って悪化するものです。 貴方だってマダマダ30代前半。 これからどんな良い人生が待っている か分かりませんよ!

向き合うのは無理だと感じます

🙂
ひぐらし
旦那さんは再婚とのことですが、一体結婚に何を望んでいるのか全くわかりませんね。 トピの内容からは、ただ痛めつけて遊ぶ対象が欲しかったのかとしか思えないです。 世間体を気にしているのか、義母に結婚しろと催促されて仕方なく結婚したのか、どちらかだと思います。 まだ結婚して1年でこの有様という事は、旦那さんはトピ主さんと結婚したくなかったと思うのが妥当ではないですか? というのは、私の元夫ととても似ているのです。 元夫も私と結婚する気は無かったのに、義両親の強い勧めで結婚したと聞きました。 結婚生活は最初からひどいものでした。 したくなかった結婚への腹いせが全部私に来ましたから。 誰かや何かに対する八つ当たりをトピ主さんにしているのだとしたら、向き合うのは無理だと思います。 人生を無駄にしないために早めにけりを付けた方がいいと思いますよ。

一年なのに?・・・いや一年だから離婚出来るのよ

再婚して幸せな女
どうしたらいいのかって? そりゃ一日も早く離婚して暴君から解放されて下さい。 お子さんが出来る前に早く離婚しましょう。 我慢なんてしなくていいのですよ? その状況で誰も「我慢しろ」なんて言いませんよ。 向き合うと言いながらズルズルと今の生活を続けても メンタルを拗らせてしまうと思いますよ。 もうすでにしんどくなっているでしょう? 今時バツイチなんて珍しくもないです。 但し旦那様のほうはバツ2になりたくなくて粘るかもね。 いざとなったら弁護士を介してでも離婚したほうがいいですよ。 私も早々に離婚して その後じっくり時間をかけて相手を選びなおして再婚。 すごく幸せに暮らしています。 「まさか自分がもう離婚?」なんて思わず、 善は急げ!で頑張って下さい。 結婚生活は相手によって全然違いますよ。 頑張って幸せを掴んで下さい。 というわけで、とにかくまずは新居を出ましょう。 最初はご実家を頼るのもアリですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧