本文へ

絵画について

レス1
(トピ主 0
🙂
ストロベリークォーツ
話題
中年女性です。 元々、絵画には興味はなく、取り立て飾りたいとも思った事がなく今まできました。 ところが、最近になり兄が絵を購入した事がきっかけで私も絵画に興味を持ち始めました。 絵画と言っても沢山の分野?があるかと思いますが、私は何故か北欧の森や幻想的なものに憧れがあり、購入するなら美しい北欧の風景が良いなと考えております。 北欧に関する絵画を飾られていらっしゃる方はおられますでしょうか。 どんな絵を飾っておられるか教えていただければ嬉しいです。 因みにムーミンやオーロラ、クリスマスが好きで季節は冬が好きです。 何かおすすめの絵がございましたら是非ご教示下下さいませ。 ただ、家が小さいので余り大きな絵は飾れないですが。。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

近所のギャラリーで自分で見て出会う

🙂
しま
おたずねの内容とそれてしまい恐縮ですけれども、 (すぐに名前を得られるような)既にある程度有名な人の作品ではなく、安い値段で売っている無名の若い作家の絵や版画を買ってあげたら、作家は大変に恩義に感じ、励みになるものです。近くでギャラリーがあったらちょこちょこのぞいて、気に入る手ごろなものがあったら買ってあげる、というのではいけませんか。絵はなくても困らないものですし、いますぐ入手する必要はないわけで、そんなちょっとした生活上の寄り道が壁にかかっているならより愉しいのではと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧