本文へ

菓子折りを渡すべきか

レス5
(トピ主 0
🙂
かなり
仕事
お世話になった職場の先輩や後輩が今月いっぱいで派遣契約の解除で退職するにあたって日持ちがする菓子折りを渡そうかと思っています。 ですが派遣契約の解除なので迷惑に思われたり、嫌な気持ちにならないかと少し心配ではあります。 実際に派遣契約の解除にあった方や一般的に見て送るべきか送らずお礼の気持ちを伝えるのみにするべきか意見をいただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

貰ったら嬉しい

🙂
あざみ
私は解除された立場ですが。 貰ったら嬉しいですよ。 ただ、お菓子は好み、食事制限の可能性があるので、しない。 高級ほうじ茶とか、ハンカチとかを渡しています。好みを知っているならお菓子でも良いでしょう。

トピ主さんは派遣で残るの?

🐱
ねこ
契約解除の理由がわかりませんが、それでもトピ主さんは残ると言うことでしょうか。 今後はどんな関係でいたいですか? 辞めても会う人ならちょっとしたプレゼント(ハンカチなと)を渡しますね。 お世話になったし。 菓子折りっていくらくらいですか? あまり大きい物だと負担にも感じますよ。 ちょっと状況がわかりませんので何とも言えないです。

人によるとしか

🙂
派遣歴長いよ
>派遣契約の解除 期間満了ではなく、「解除」ということでしょうか。 クビってことなので、私だったらけっこう傷つきますね。 ご本人がどういう様子か見て感じませんか? トピ主さんとの関係が良好ならお礼はありだと思います。 菓子折りなんて形の大きなものではなく、 目立たないギフトカードなどがよいかなー。 私は何度か理不尽な契約満了を経験していますが 仲がよかった方からのプレゼントやお手紙はとても嬉しかったです。

いいと思う

🙂
スマイル
今までお世話になったなら、退職の理由に関わらず、今までの感謝を込めて菓子折り渡してもいいと思います。 もらう方も嬉しいと思いますよ。 会社としては正社員じゃないと花束とか渡さないのかな。 そしたらますます何かお渡ししたいですよね。 部署で出し合うっていうのがあれば、それに乗っかるでもいいし、個人的に渡すなら人目につかないところでさりげなく渡すといいと思います。

えっと

💤
ツン
「菓子折り」と考えるから仰々しくなるのではないですか? お手軽サイズの焼き菓子詰め合わせでも気持ちは伝わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧