本文へ

バツイチ子持ち男性との結婚

レス33
(トピ主 1
🐶
しば
恋愛
彼38才、私35才で付き合って1年3か月くらいになります。 交際期間も長くなってきて、結婚の話しになった時、実はバツイチ子持ちで双子がいると打ち明けられました。 私は隠されてた事にショックで「なんで最初に言わなかったの?」と責めました。 「大事に思ってたから言えなかった」とは言いましたが、後日やはりなんで隠してたのか聞くと「結婚を考えてちゃんと言ったからいいでしょ。このまま言わない事だってできたんだし」と言われてしまって。 最初に知っていたら付き合う事はなかったかもしれませんし、今はちゃんと好きになっているので結婚してもいいかなと思います。 でも、今後何かある度にバツイチ子持ちって知ってて一緒になったんでしょと言って話し合いにならないのではと不安もあります。 男性は具体的にこういう事が不安だと言わないと気がつけないものでしょうか? 離婚して4年くらい経つそうですが、チャイルドシートをとっているのが未練がありそうで嫌です。 粗大ゴミで出すのがお金かかるし、タイミングが合わないと言うのですが、だらしないだけという気がします。 年齢の事もあって、このまま結婚してもいいのか、別れた方がいいのか迷っています。 まとまらない文章になってしまいましたが、ご意見聞かせて頂けますでしょうか?

ランキング

レス

デメリットを把握しておくこと

041
やわら
バツイチ子持ち男性との結婚はかなりハードです。 養育費を支払っているので経済的に不安 お子さんの成長に伴い、養育費の増額要求がある場合も 相手は初婚でないので何もかもが2回目であること 元奥さんに万が一のことがあれば、お子さんを引き取る可能性があること 彼の身内の人から前の奥さんと比べられること 彼が他界したら遺産の一部はそのお子さんたちにも渡されること 主さんとのお子さんにとっては異母兄弟がいることになる パッと思いつく限りでもこういうデメリットがあります。 それを含んだうえで、彼との結婚を考えなければなりません。

気になるなら

🙂
トピ主様。バツイチで2人のお子様いて気にならないならこのままで良いのかも?しかし小町で皆様に聞く時点で気になるのですよね?きっと養育費も必要ですよ? 気になって迷うなら…迷っている時間が勿体ない!年齢的な事が有るなら早く次へいきましょう。

貴女の場合は。

041
テクマクマヤコン
バツイチ子持ちの方との結婚を全て否定するつもりはありませんが、貴女の場合はお別れした方が良いと思います。 そういった方との結婚は、余程の覚悟が無い限り、破綻は目に見えています。 >未練がありそうで嫌です。 全く未練も無く、血を分けた我が子の事を忘れてしまえるような人の方が良いのですか? 人としての情も責任感も無い人の方が良いと仰るのでしょうか? どういった経緯で離婚になったのか解りませんが、養育費の支払い義務も有ると思います。 お子さんの進学や結婚の際には、纏まった援助をしたいと言い出すかもしれません。 それらの事も含めて、しっかりと覚悟を決めた人しか、そういった方との結婚には向きません。 >なんで最初に言わなかったの? この気持ちは、解らないではありませんが、お見合いや結婚相談所など、結婚を前提とした交際では無かったのですよね? この場合は、「結婚を考える上で重要な情報」として、最初に伝えるのが筋だと思います。 しかし、何らかの形で知り合って、好意を持ち合い、お付き合いをする中で結婚を考えるようになった。 そうであれば、結婚を考えた時点で伝えられた事に、それほど違和感は有りません。 お付き合いをする中で、自分の結婚すべき相手では無いと判断すれば、お別れして終わりなのですから。 確かに、気持ちが盛り上がってしまってから知る事になったのは、お気の毒だとは思いますが、このまま無理をして結婚しても、結局は上手くいかないと思います。 チャイルドシート一つにまで腹を立てる様な方が、上に書いたような様々な事に耐えられるはずが無いと思うからです。

信頼に値する人ですか

💔
それでいいの
前妻さんとは、死別されたのでしょうか? 黙っておられたことも誠実ではないと思いますが、 〉結婚を考えてちゃんと言ったからいいでしょ。このまま言わない事だってできたんだし と平然と言われたことが更に驚きです。 貴女の事を大切に思っているのでしょうか?大切に思ってるからこそ、今まで言えなかったというのであれば、その方の人間性を疑います。 これから一緒に家庭を築いていけるのかどうか、よく熟考されてください。

ナイナイ

ゆかたん
トピ主さん、チャイルドシートとかどうでもいいです。 >「結婚を考えてちゃんと言ったからいいでしょ。このまま言わない事だってできたんだし」 こんなことを平然と口走る人と、結婚なんてしてはいけません。 良い歳だからこそ、慎重になってください。 出産年齢的にもこの結婚で失敗したら、それこそ次がありません。 三十代半ばならば、まだお相手がいます。 自分から不幸に向かわないでください。

婚歴、子供の有無は重要

🐤
そもそも バツイチとも聞いていなかったの? お付き合い中にも 子どもがいる事も気付かず チャイルドシートの事は 何だと説明されていたのでしょうか。 >今後何かある度にバツイチ子持ちって知ってて一緒になったんでしょと言って話し合いにならないのでは、 ・・・当然 彼の言い分としては こうなると思いますよ。何せ事実なのですから。 結婚式についても 婚約指輪についても 新婚旅行にしても 養育費やお子さんとの面会など。 結婚して子どもを持つ事まで 彼は経験済で 全てが初めてのトピ主さんとは確実に気持ちが違ってきます。 「今はちゃんと好きになっている」とは言っても トピ主さんが好きになっているのは 結婚歴もなく 実子もいない彼、ですよね。バツイチで子どもがいる彼であっても愛せるのか、はよく考えた方がいいと思います。 >チャイルドシートをとっているのが未練がありそうで嫌です。 ・・・未練などではなく 彼とお子さんは死んでも親子です。もしかして彼は 養育費の支払いも面会もしていない (させてもらっていない?) という事ですか? 離婚の理由は確認しましたか?

養育費は十分な金額支払っていますか?父子の面会交流の頻度は?

🙂
バツイチ女性
>結婚を考えてちゃんと言ったからいいでしょ。このまま言わない事だってできたんだし この開き直った態度に全て現れています。 随分と不誠実な男です。 出会った最初のうちは言えなくても仕方がないかなとは思いますが、 付き合い始めるお互いの気持ちを確かめ合った時にはちゃんと話さないといけないでしょう。 やはり隠し事をする男は一事が万事何でも嘘ついて隠すけど、いいの? お金だって、彼のお金はお子さんたちに消えるので、あなたが彼を養わなきゃならないかもしれないし、 今後先妻さんが養育に欠ける事態になったら、お子さん二人を引き取って育て上げる状況になりますよ?だって、父親ですから。 気になるのは ・養育費は十分な金額を全期前納または毎月ちゃんと支払ってますか? ・父子の面会交流の頻度は毎月何回ですか?彼女とのデートで放置してませんか? どちらもお子さんの権利です。 金額は家裁の算定表通りが最低限です。 ろくに満足な金額を支払っていない、最初しか支払っていない、のであればかなり不誠実極まりない。 もし例えばコロナ廃業のあおりなどで収入源で満額支払えない事情が出てしまったのなら、誠実さを持ち合わせているのなら、減額調停を起こすこともできますがなさってますか? あなたの人生は一度切り、 誠実なパートナーとの人生が良いのではありませんか? 決めるのはあなたです。

いやいや

041
匿名
バツイチ子持ちは付き合う時点で言うべき事ですよ。 隠すのは誠実じゃありません。 大事に思ってるなら尚更言わなきゃならないでしょ。 言わなかったのは、言ったら付き合えないと思ったから、トピ主さんのことを思ってなんて事じゃなくてひたすらに彼のエゴでしかないですよ。 そしていくら離婚したからと言ったって親子の縁が切れる訳じゃないのですから、言わないだけでおこさん達との面会はあるのでは? チャイルドシートはそのためにあるのかもしれないし。 むしろ面会もなく養育費の支払いすらしてないとしたら、彼の親としての資質を疑います。 トピ主さんもバツイチ子持ちと結婚する意味を全く分かっていないようですし、彼に言いくるめられてる時点でこの先の明るい未来はないなと思いますので、彼とは即お別れしましょう。 幸せになりたいなら、年齢からの焦りで相手を見る目を曇らせてはいけませんよ。

その状況で、謝罪ナシ?

041
この橋危険、渡るな
1年3ヶ月付き合って、バツイチ子持ちを言わずに来て、 『このまま言わない事だってできたんだし、、、』ですか、 それ、信頼に価する人の言いぐさなのでしょうか? せめて、「言いづらかった、いままで隠していて悪かった、、、」なら、 まだ理解もできますが、 「言ったんだから良いだろう」と居直るような言葉で、ビックリなのですが? 言いづらくて言えなかったではなく、 『言わない事だってできた』と思っているという事に、 私だったら、呆然、唖然です。 少なくとも、夫婦として、信頼しあえて生活するのが不安に思えてきます。

十分酷い

🙂
いやはや驚愕
バツイチ子持ちを黙って付き合ったのも狡い。 でも個人的に一番びっくりしたし、 一番許せない言葉はこれ。 >このまま言わない事だってできたんだし これって信じられない。 ものすごく酷い言い草ではないですか?。 騙し討ちで結婚して、結婚したらこっちのものって事ですよね。 それだってあり得るって言ってますよね。 それよりはマシって、かなり酷い理論のすり替えです。 誠実な人なら、カケラも思い浮かばないです、こんな理屈。 どれだけ自己中で、いざとなると狡い彼なのか、 ここにものすごく露呈しています。 トピ主さんの想像通り、結婚後は、 「バツイチ子持ちと知ってて、それを受け入れたのは君だ」と、 何かあるたびにトピ主のせいにされそうです。 自分の立場が悪くなり苦しくなると、 大事なはずのパートナーに全ての責任をなすりつける彼。 なんだか離婚原因もうっすら想像できますね。 狡猾な彼から全力で逃げた方が良いです。

好きになってしまえば

🙂
日傘
付き合う時に聞いて付き合ったならともかく、結婚の話になって初めて大事な事を伝えるなんてずるいなあと思ってしまいます。 好きになってしまえば気にしないだろうと思っていたのか、なかなか言い出しずらかったのかわかりませんが、いすれにせよトピ主さんがそれでも結婚したいと思うかどうかでしょう。

そんな訳がない

🙂
かん
>このまま言わない事だってできたんだし 養育費うんぬんはもちろんですが、奥様が万が一なくなったら引き取る事になるだろうし、相続も関わるんですよ。 子どもをもったら、一生縁が切れないんです。 言わないこともできた、と言う彼も変だけど、35歳にもなって、未練やらチャイルドシートしか気にならな主も世間知らず過ぎます。

結婚を意識しない段階で

🐱
哀しいおじさん
バツイチの交際=結婚を前提とした交際 ではないと思いますがいかがでしょうか。 かえって、未婚者よりも、結婚には慎重だと思いますがいかがでしょうか。 結婚を意識していない段階で、人はどこまで自分の抱えているもの、家族や縁者の事を、交際相手に伝えるものでしょう。 貴女は、ここをお読みになっている皆さんはどうでしょう。 結婚を考える段になって、初めて、実はね、ってことになるんじゃありませんか。 それで、貴女にお相手は打ち明けた。 極めて当たり前の行動、感覚だと思いますがいかがでしょうか。 もう一度書きますよ。一度結婚に失敗して、独り身になった自分が、すぐに結婚を意識しますか。交際=結婚前提ですか。違いますよね。 そして、結婚前提でもない付き合いの中で、交際相手に貴女は、皆さんはどこまでプライバシーを晒してきましたか。 結婚を意識したからこそ、打ち明けるべきことを打ち明けた、それだけのことじゃありませんか。極めて常識的な行動でしょう。 ~切り取り~ 言葉の前後の会話、背景を無視して、一文、単語だけを取り上げて批判する。 お相手は、結婚を意識したから打ち明けた。 貴女は、交際時に打ち明けるべきだと考えた。 その言い争いでお相手から出たセリフが、「結婚前に言ったから良いだろう」というものです。 このセリフだけ切り取って、お相手は不誠実と批判するのはいかがでしょうか。 結婚を意識するまで打ち明ける必要がないと思う人と、交際前に打ち明けるべきだと思う貴女の意識のズレは埋まりませんよ。 結婚を意識していない段階で、なにもかも打ち明けるべきという方が非常識だと思います。 年齢から考えて、貴女は結婚も視野にいてていたかもしれませんが、お相手は最初はそうではなかった。バツイチだから当然でしょう。余計に慎重なんです。

人を馬鹿にしてる

🎶
ロッ君ママ
子供がいた事を隠してる時点で…… トピ主さんの事もバカにしてるし~ 子供達のことも 存在を無視したい本音が出てますね 誠実で 責任感のある人なら まず その話をしますよ。 これから先 何が起きるか分からないんだし、結婚する相手(トピ主さん)に養育をさせる可能性もあるのですから。

そうですね

041
ゆき
回答から察するに、彼は自分に都合が良く、何か不誠実さが見え隠れします。 なんとなくトピ主さんの方が温厚そうなので、折れて許してしまうのかなと 感じました。 結婚は止めておいた方がよい男性かなと、思います。 トピ主さんが我慢し、辛い思いをする結婚生活になるような気がします。 直前にバツイチを打ち明ける位ですから、他に何かあっても不思議ではない。 あと、子供がいるとなると今後も面会やら養育費等の支払いもあると いうことでしょう。 場合によっては前妻とのやりとりも発生するかもしれません。 実子の親子の縁は切れないものですから。 そのへんはトピ主さん的にはどう考えているのでしょうか?許せますか? 再婚はそういう点の理解や我慢がとにかく大事になると思います。 許せないとなると、バツイチ子持ちの方との結婚は厳しいです。 お相手は初婚の方、或いは子供がいないバツイチの方が良いと思います。 結婚生活は共同生活です。 夫婦間の思いやり、夫婦で似た価値観はとても大事です。 結婚前から相手へ不安や違和感を抱かせるような人では厳しいと思います。 私の周囲では結婚前に相手に何かしら不満や不安を感じた人は みんな、数年後に家庭不和で家庭内別居か離婚に至っています。 結局は相手に不安を感じて信じられないようになったら夫婦としては 機能しないということなのでしょう。

う~む。

041
ゆきうさぎ
開き直る彼にもびっくりですが、 「子供に未練」がありそうでいやという トピ主さんにもびっくりです。 未練、じゃなくて 責任でしょう? 離婚してハイさようなら、だと思うのですか? 結婚以前の問題のような気がします。 年も年だからと 目をつぶるには、 バツイチ子持ちは、 大きすぎる気がしますが。

相続時の課題

🙂
FPのはしくれ
バツイチ子持ち男性と結婚後、男性が死去した場合、養育権は関係なく子供にも相続権があります。単純には妻半分、子供達全員で半分です。 トピ主さんが子供を一人産めば、子供達3人で半分を分け合います。

皆様 コメントありがとうございます

🐶
しば トピ主
離婚理由は奥さんの親との関係悪化だそうです。 夫婦の事に口だしたり、確かに別れるのは納得できる理由でした。 婚活パーティーで、プロフィールに「初婚」とあったので疑いませんでした。 今まで部屋に入れて貰えなかったのですが、彼の転勤に伴い遊びに行ったところ、チャイルドシートがありバツイチ子持ちと分かりました。 奥さんが引き取り親権を持っているそうです。 面会・養育費は決めずに離婚し、奥さんの実家で生活されてるとのことです。 やはり前の家族に対しても無責任と思われますでしょうか?

ありえない

🙂
まや
私だったら絶対に結婚しません。 どんなに好きだったとしても、彼の本性を見て危機感を覚えているんでしょう? 自分の都合の悪いことは隠すような相手と結婚できますか? なぜ離婚したのか、前妻さんに会って聞きたいくらいですね。 しかも責められたら開き直るんでしよ? すでに信頼関係は無くなっていることに気づくべきです。

って、言うか。

🙂
audrey
養育費は幾ら払っているのか、キチンと毎月払っているのか、お子さん達と定期的に会っているのか、それを聞かないのですか? バツイチで双子のお子さんが居るという事を隠していた事もビックリですが、養育費を払っていないとか、子供達と会っていないというなら、尚更ビックリです。 親同士は離婚をして他人になっても、子供に取っては只一人の父親、父親として子供の人生に責任があります。 教育をキチンと受けれるように、食事がキチンと撮れるように、養育費として一人につき3万円(もちろんそれ以上でも)を、高校卒業まではしっかりと払う(大学費用も払う)事と、常識を教える、マナーを教える、友達や進学の悩みを聞いてあげる等々、一人前の社会人になって給料を得るまで、子供の人生に責任を持つべきです。 なのに、その事に全然触れていない、主さんも彼も。 どういうこと? バツイチで双子の子供が居る、そんな大事な事を1年以上も黙り続け、結婚を考えて言ったから良いだろなんて、そんな理屈通りません。 信用はゼロです。 大事な事を言わない・隠す、そういう性格の人だといわざるを得ません。 もちろんそれでも好きだし、信用出来るから結婚すると主さんが言うのであれば、何も言いませんが。 でも、養育費を払っていない、子供達に会っていないというなら、全く信用出来ない愚かな男だと思います。 バツイチ子持ちだと言う事を黙っていた、このまま黙って結婚もできたという所から、養育費を払っていない・子供達に会っていない可能性が高いですね。 主さんはその方がお金の面や、前の奥さんの子供と会わない方が嬉しいのかもしれませんが、それって親の責任を放棄しているって事でうすよ? 子供への責任を果たさない男が、良い? 子供への責任を果たさないって事は、主さんに対してもそのような無責任な行動を取るということですよ?

トピ主にはまず無理

🙂
天竺生まれ
>交際期間も長くなってきて、結婚の話しになった時、実はバツイチ子持ちで双子がいると打ち明けられました。私は隠されてた事にショックで「なんで最初に言わなかったの?」と責めました。 これはどう見てもトピ主の言い分が無理でしょう。 10年、15年のお付き合いならともかく、まだたった1年余り。出会ったのはついこの間、コロナとの付き合いの方が長いくらいですよね? そんなよく知らない人に、身の上話を洗いざらい話す方がどうかしています。 トピ主とも、最初は、ちょっと付き合ってすぐサヨナラするつもりだったんですよ。それが意外にズルズルいってしまって、結婚を考えてもいいかな、ということになったんで、打ち明けたんでしょう。 何も不思議なところはないし、不誠実だなんてとんでもない話です。 >今後何かある度にバツイチ子持ちって知ってて一緒になったんでしょと言って もちろんです。結婚するなら覚悟の上で決断してもらうためにこそ、キッチリ告知したのですから。 でも、どう見ても、トピ主にはこの話は無理そうですね。 >チャイルドシートをとっているのが未練がありそうで嫌です 血を分けた自分の子供ですよ!未練満載に決まっているじゃないですか。 キレイサッパリ忘れて他の女に現を抜かしているようなら、その方が人格を疑うし、結婚相手としては最低だと思います。 そんなことも分からないようでは、この彼氏に限らず、トピ主にはまだ結婚なんて早すぎると思います。 分かってますか? 結婚って、相手の血族も含めて、相手の人生を丸ごと我がこととして引き受けることなんですよ。 彼氏の元妻に何かあって、子供たちを引き取ることになった時に、彼氏と一緒に諸手を挙げて喜べるようでなければ、この結婚は無理です。

リアルなところ…

🙂
ぶち
最初言わなかったのは「恋愛したい」くらいの気持ちで、つきあってるうちに言わなかったのは言いづらくなって後のばしにしてた…んだと想像します。 嘘つきではないけどそんなに誠実ではない…くらいの印象です。 実際自分が結婚を考えてるなら、ちゃんと先妻の子と自分の子を大卒まで養育費を払える人か、収入と人格を考えますね。本人にもその点を確認します。 チャイルドシートは処分、写真などは自分のスペースにきちっとコンパクトに収納してもらいます。

ナシですね。

🐶
ハロー
どちらか言うと、今ようやく主さんに話したのは結婚を考えたからではなく、それで別れる事になっても良いという感じではないかな? 交際が1年以上になり当初の新鮮さや高揚感もなくなって来て「どっちでもいい」という気持ちから言った気がするんですよね。 彼は結婚に実際動き出していますか? 養育費はいくら払ってる、面会についてなどちゃんと話しましたか? 元妻や元妻の現在の環境も教えてくれましたか? 収入や借金などについても開示していますか? 主さんとの間に子供を作るかどうかも話しましたか? チャイルドシートがどうこうではないですね。 またそんなものがあるのに主さんは何も思わなかったのでしょうか? 別れる方が良いと思いますけどね。

都合の悪いことを先延ばしにする人

🙂
まっちゃ
そうですねー、悪い人ではないんでしょうけれど。 都合の悪いことなどを先延ばしにしてしまう人なのだと思います。 恋人なら良いかも知れませんが、結婚したら、難儀かも知れませんね。 お金に関してルーズなところとかはありませんか?

それ、あなたにも返ってくるよ。

🙂
kokona
>>やはり前の家族に対しても無責任と思われますでしょうか? それは主さんが彼と結婚しても同じような事をされるという事ですが大丈夫ですか? 主さんとの間に子供ができて離婚する事になったとしても、彼は養育費も払わず面会もなく・・・みたいな事が起きますよ? それと、 >>離婚理由は奥さんの親との関係悪化だそうです。 夫婦の事に口だしたり、確かに別れるのは納得できる理由でした。 これは、元奥さんのご両親と彼が合わなかったという事でしょうか? 元奥さんと合わなくてお別れするならわかるんですけど、理由が相手の親っていうのは、主さんのご両親に対しても同じような事が起こるような気がしますけどね。 >>チャイルドシートをとっているのが未練がありそうで嫌です これに関しても、もし元奥さんが子供を残して亡くなった場合、彼がまず引き取る事になります。 お父さんですから。 なので、未練も何も、彼に子供がいる以上、その事からは離れられないんですよ? 例えば、彼の子供が何か問題を起こした時、親の責任を問われた時。 主さんの彼はそれに向き合わないといけないんです。 すでにこの世に生まれた命がある以上、彼の未練とか関係なく、責任は付きまといます。 彼と結婚するから、前の結果(バツイチで子供がいるという事実)をなかった事にはできないのです。

婚姻歴は嘘をついたのに、離婚理由は真実だと思いますか?

😨
ちょっと心配だなぁ…
彼は態々 >プロフィールに「初婚」 とし、結婚の話になるまで >バツイチ子持ちで双子がいる 事を隠し、それを反省するどころか >結婚を考えてちゃんと言ったからいいでしょ。このまま言わない事だってできたんだし 等、開き直った様な態度だったのに… >離婚理由は奥さんの親との関係悪化 >夫婦の事に口だしたり、確かに別れるのは納得できる理由 と鵜呑みにして大丈夫ですか? >今まで部屋に入れて貰えなかった のは、何故か考えましたか? >彼の転勤に伴い 転居したのに? >粗大ゴミで出すのがお金かかるし、タイミングが合わないと >チャイルドシートを とって置いたのですか? 彼の認識では「奥様の親が夫婦の事に口を出して来て煩い」だったかも知れませんが… お子様が1人でも大変なのに、双子なら猶更。 私は1人ずつの出産→育児しか経験していませんが、仕事で育児に手助けを必要としている方達に関与しているので、奥様が自分の親に助けを求めても不思議ではないと言うか頼れる人がいるなら積極的に力を借り、キャパオーバー、育児ノイローゼ、鬱等になるのを避けて欲しいと思います。 元奥様の心身状態、彼の家事育児への貢献度によっては、元奥様の親が苦言を呈してもおかしくないと私は思います。 母子家庭として自立するのは大変です。 元奥様には、双子でも彼と離婚したい理由があったのかも? 可能なら、元奥様側からも話を聞く事をお勧めします。 >面会・養育費は決めずに離婚し、奥さんの実家で生活 彼は【父親として】、何かしているでしょうか? 他の方もご指摘の通り 離婚後の親子の面会・交流 養育費 等はお子様の権利、子の福祉の為でもあります。 それを決めずに離婚し面会交流もしていないなら、彼は結婚していた時も積極的に育児していなかった可能性が高いのでは? 主様は、ご自分の男性を見(極め)る目に自信がありますか?

最初から言う必要はないんでは・・・

🙂
焼肉太郎
   最初から結婚するはずだった訳でもないと思いますので・・少し言うのは遅いかなとも思いますが・・・。  要は自分が大事にされてないと感じているのでしょうか?文面からは若干モヤモヤされているように感じますが。  離婚したからと言って子供との縁が切れるわけではありませんのでチャイルドシートの事をとやかく言うのは辞めた方がいいかと思います。むしろ捨てろと言われて何も言い返さないのが優しさではと感じました。  バツイチでお子様がいると言う事は子供との交流は子供が希望する限り続きます。彼氏が前の家族はもういいと言うなら分かりますが(むしろそれはそれで家族愛が無いなと思いますがね)むしろ彼氏の子供とあなたがどう向き合うかが今後の御自身達の人生に大きくかかわるんではないでしょうか? 前妻に未練がと言う比べる必要性はまったくないと思いますよ  

しっかりして下さいよ

😑
ゆこゆこ
まず婚活パーティーで初婚と嘘付いて参加してたんですね。 その手のパーティーに参加した事ないので参加者の真剣度は分かりませんが、彼は遊び相手探しだったのでは?もし本当に結婚相手を見つけたかったのだとしたら、嘘付いて参加した時点で誠実さがないです。 開き直りの発言からも、彼に誠実さは感じません。 それじゃあ離婚理由も面会や養育費の件も信用出来ませんよ。 貴女は養育費の意味を分かってるのですか? >前の家族に対しても無責任と思われますでしょうか 人に聞くまでもありますか?無責任じゃないと思う要素がどこかにありますか?逆に聞きたいです。 よく考えて下さい。もし彼が誠実にきちんとバツイチ子供有りと伝えて付き合い出したとしても、養育費をきちんと払っていたとしても、とても良い人だとしても… それでもバツイチ子供有りの人と結婚するのは大変な覚悟がいるのですよ。 親子関係は一生です。前妻に何かあれば引き取って育てなければなりません。 前妻が健在でも、例えば子供が母親と上手くいかず、父親の所へ逃げて来たなんて話もあります。 全部受け入れる覚悟が必要なんです。 チャイルドシート程度で「未練がありそうで嫌です」なんて言ってる貴女には無理です。

元の家族というより

😝
さんでー
元の家族に無責任とか そんな事より、トピ主に対して無責任じゃない? トピ主さん初婚ですよね? バツイチ子持ちと結婚する覚悟って必要だと思うけど バツイチが初婚と結婚する覚悟っていのも必要だと思う 全て前の時にしたからいいとかじゃなくて あと、離婚理由なんて自分のいい様にしか言わないから鵜呑みにするのは、どうかな?と思う 私もですバツありと結婚しましたが、聞いてた離婚理由なんて本当に都合良く変換してる 離婚した元嫁さんの気持ちが良く分かったもの 結局同じ理由で私とも離婚しましたけど まだまだ若いんだから次あるよ! 結婚相談所とかで固く探した方がいいんじゃないかな

チャイルドシートが普通にあるなら

🙂
年頃の娘がいる父親
私はチャイルドシートが見える所にあるなら、子供と会っていると思います。車で迎えに行く時にチャイルドシートを付けないのと、事故の時心配ですから。 もし、子供に会えないならチャイルドシートよりも、写真を飾るでしょう。ちなみに、我が家はチャイルドシート卒業と共にロフトにしまいました。理由は、リビングにおけば邪魔出し見映えもよくないですから。 彼、いろいろとまだ何か隠していそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧