本文へ

バツイチ子持ちの彼

レス5
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
バツイチ子持ちの彼氏と三年半お付き合いをしています。
前妻との間に一人の子供がいます。養育費は
払っていますがもう全く子供とは会っていません。

私たちは同棲もしています。最初はこんなに
お付き合いが続くとは思わず軽い気持ちで付き合いました。
バツイチ子持ちと言うことで色んな葛藤はありましたが。
もう私も26歳です。結婚などのことを考えるようになりました。

色々調べてみるとバツイチ子持ちの方と結婚する
デメリットがとても出てきます。いままで目を背けていましたが
ちゃんと向き合い考えなくちゃいけないんだと。

彼のことは大好きです。結婚もしたいと思っていました。
でも彼の子供は絶対好きになれませんでした。
会うことすらも気持ちよく返事をしてあげれませんでした。
お付き合いをしてきてそれだけは変わることはなかったです。
子供に罪がないことは重々わかってますし
こんなことを言う私は最低ですよね。

将来への不安。彼のことが好きなのに一緒にいても悩む毎日で
嫌気がさしていた時に私に想いを寄せてくれてる人が現れました。
バツも子供もいない彼。私も告白されましたが彼氏がいるので
お断りはしました。ですがその彼のことも気になってしまっている
状態です。彼はいまも私を好きでいてくれてます。
この人となら何も将来への不安もなく進んでいけるのかと考えてしまう毎日です。

こんな気持ちのまま毎日彼氏といるのがとても辛いです。
彼氏のことは大好きです。ただ不安で不安で仕方ないです。
結婚するとしても全ての覚悟がまだできていません。
親にもバツイチ子持ちの件は伝えてありません。

お別れして新しい道を選んだ方が良いのでしょうか?
長年付き合って同棲してきた彼を切って私だけいずれ
幸せになることはバチが当たりますか?
どんな判断をすれば良いのかわからないです、
皆様のご意見を聞かせてほしいです。

ランキング

レス

何を言ってんだか

🙂
わんてん
そもそも小さい子供がいて、まだ全然養育義務も終わっていないのに、さっさとその子を前妻に押し付けて、他の女といい加減な同棲をするような男に何で入れあげているのか分かりません。 それに、もう、心はその男から大分離れて来ているでしょう?その証拠に、もっと条件の良い男に半分軸足が移っている。 あなたは他人の結婚の失敗の尻拭いをするために生まれてきた訳では有りません。まして、好きにもなれない子供にこれから労力も財産も大半費やし、自分の無い人生を送る羽目になります。 さっさと下らない同棲を解消し、真っ当な相手と新しい道を歩むことをお勧めします。

頭の隅に・・・

🙂
レモン水
・・・でも彼の子供は絶対好きになれませんでした。 とありますが、前妻さんの身に万一のことがあれば、旦那さんがその子供を引き取る可能性もあります。 バツイチ子持ちの方との結婚は、そういうリスク(あなたにとって)もあるということも考えておく必要があります。

うーん

🐤
ひよこくらぶ
いや、その彼を切って新たな彼とあなたが幸せになってもバチなんて当たりませんよ。 交際って長ければいいってもんじゃないです。それと結婚とかはまた別問題。 そのバツイチ彼にとったってあなたとは別れた方が本来、いいはずだし。 そうでしょ?自分の子どもを嫌ってる女性ですから。 恋愛ごっこは楽しかったけど、結婚までする仲(縁)じゃなかっただけです。 バツイチ彼を大好きと言ったって、それは彼の一部分が好きだっただけ。 子持ちという事も含めてその彼なんですよ。 だから本当に彼の全てが好きだったわけじゃない。 だったら別れていい。後ろめたい気持ちをもつ必要はありません。 そうやって男女は出会い、別れを繰り返すものだから。 もっと簡単に考えていいことだと思いますよ。 思いつめすぎ。 こんな気持ちのまま彼氏といるのが辛いって、変な義務感に縛られているからでしょ。 間違っているよ、と言いたいです。 その彼のことを思うなら、一日も早く離れてあげるのが思いやり。 お互い、違う道で幸せになればいいんです。

新しい人のところへ行く

🐧
クオーツ
新しく現れた人のことが気になっているならその人と付き合えば良いと思います。 文面から背中を押して欲しそうに読み取れましたので。 既にバツイチ子持ちの彼氏からは心が離れているのでは? あなたは未婚でまだお若いのだからお相手も未婚のまっさらな人を選んだほうが幸せになれる可能性は高いです。 子持ちの彼を受け入れられていないなら離れるべきです。 あなたには子持ち男性と一緒になる器はないでしょう。

さっさと別れて新しい恋愛を。

🐱
neko
一択です、さっさと別れて新しい恋愛を。 どうしてバツイチ子持ちの彼氏と三年半も付き合っちゃったの?? さっさと別れましょう。 『こんなことを言う私は最低』 それはあなたが彼と結婚した場合ですよ。 だからさっさと別れましょう。 『彼を切って私だけいずれ幸せになること』 バチなんて当りはしませんよ。 ただあなたが安易に同棲した報いは受けると思います。 バツイチ子持ちと別れる時に多少ごちゃごちゃするかもね。 でもさっさと別れましょう。 彼と結婚すれば、あなたも苦しみ、彼の子供も苦しみ あなたの御両親も苦しみ、あなたの不満が彼を苦しめ、 思うほどには幸せにはなれません。 その思いを寄せてくれる人と添い遂げるかどうかは分かりませんが 絶対に皆がより苦しまない道を選んだ方が良い。 さっさと別れて新しい恋愛を。他の選択肢はない。 その一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧