はじめまして
25歳の女です。
引っ越しブルーのようなものに参っています。
今年3月に入籍し、5月から遠方の新居へ引っ越しをしました。
今まで暮らしていた土地とは違い、のどかな田舎に引っ越しをしました。
1.その土地に馴染めず、友人もおらずひとりぼっちに感じる
2.仕事も引っ越しにあたり退職した為、新しい仕事を始める(業種自体は経験あり)も人間関係が上手く行く気が全くしない。
経験者という事で目障りなのかと思いますあくまで私自身が感じた事ですが‥
また前職はやりがいを持って仕事していたので尚更苦痛です。
3.義両親とは良好な関係を築こうと努力はしています。とても優しい人達ですが、私の実家は無関心であるためその格差により疎外感を感じます。
4.結婚式の招待について実父に連絡したところ即答で参加は無理だと返された事
(実母を介護している為だと思われるが、日程を調整したり、実家近くで式を挙げる等検討の余地はまだあると思うので即答するのはと如何なものかと)
新婦側の親族が参列しないことを非常識だと思われないか、新郎側の親族がモヤモヤしてしまわないかと不安になります。
また義両親から多額の結婚祝金を頂いており、式の話もよくされている為、はっきりとはおっしゃっていませんが、式を挙げて欲しいのかなと思います。
大切な息子さんの晴れ姿見たいよなと思うので出来れば挙げたいです。
それを台無しにしてしまう悪い嫁で申し訳なくなります。
色んな要素が重なり、毎日死にたいと思ってしまいます。
仕事もろくに身が入らず、気が滅入って家事もろぬに出来ず、旦那のお金で生活しているような寄生虫のような存在であることをある自分が苦しいです。
引っ越しや転職に伴うストレスで鬱傾向であるのは分かるのですが、立ち止まって周りに迷惑かけたくないです。
遠方に嫁いだ方はどのように乗り換えましたか?