本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫のものがゴミかゴミじゃないか区別できない

夫のものがゴミかゴミじゃないか区別できない

レス2
(トピ主 0
😡
さみ
話題
夫は全く家事をしません。ゴミもちゃんとゴミ箱に捨てません。大体ティッシュとかタバコの空き箱とかテーブルの上に放置気味。それを私が中身とか確認して捨てていました。 先日コンタクトの空き箱もずーっと棚の上に放置していたので私が捨てました。そうしたら数日たって夫がコンタクトの空き箱がない!と騒ぎ出したのです。 毎回同じメーカーで注文してるのにメーカー名どころか度数さえ覚えてないから空き箱で確認して注文したかったとのこと。メールとかで注文履歴などいくらでも確認しようがあるのに注文確認メールとか来たことがないと言い張って私が悪いと言ってきました。ネット注文して履歴すら確認してないのかとそちらにイラつきました。 この間もチラシや広告を捨てた時に、その中に会社で使う企業のチラシがあったはず!とかいってきました。 そんな大事なものならなんで捨てないで、とか一言ないのか。しかもなんでゴミみたいに置いとくのか理解できなくてイライラします。

ランキング

レス

夫の部屋のものは手を付けない

🙂
まいまい
夫婦で2LDKに住んでいます。我が家では、夫の部屋のものは玄関に出されるか、出すことを頼まれるかしない限り、一切手を付けません。そのかわりキッチンにおいてあったら捨てられても諦めろです。洗面所に箱ごとコンタクトが置いてあったら尊重します。

置き場所を作っては?

🙂
ロッ君ママ
ダイニングテーブル下とか、よく使う場所辺りに オーブントースター位の大きさの箱を数百円で購入して置いておきました。主人の捨てたくないものは そこに入れておいてもらってます。 テーブルの上などに置いてあれば 翌朝には捨ててしまうことを宣言してます(笑) 大きなものは 自室に持って行ってもらいますが……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧