夫は全く家事をしません。ゴミもちゃんとゴミ箱に捨てません。大体ティッシュとかタバコの空き箱とかテーブルの上に放置気味。それを私が中身とか確認して捨てていました。
先日コンタクトの空き箱もずーっと棚の上に放置していたので私が捨てました。そうしたら数日たって夫がコンタクトの空き箱がない!と騒ぎ出したのです。
毎回同じメーカーで注文してるのにメーカー名どころか度数さえ覚えてないから空き箱で確認して注文したかったとのこと。メールとかで注文履歴などいくらでも確認しようがあるのに注文確認メールとか来たことがないと言い張って私が悪いと言ってきました。ネット注文して履歴すら確認してないのかとそちらにイラつきました。
この間もチラシや広告を捨てた時に、その中に会社で使う企業のチラシがあったはず!とかいってきました。
そんな大事なものならなんで捨てないで、とか一言ないのか。しかもなんでゴミみたいに置いとくのか理解できなくてイライラします。