こんにちは。アドバイスをいただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。
現在家で2才の犬を飼っています。
普段2件のトリミングサロンに通っていてそのうち一件はとても腕が良く仕上がりが良いので気に入って通っていますが、人気でたまに予約が一ヶ月半ほど先まで埋まってしまっている時があります。
そんな時はもう一件の方でお願いしています。まだうちの犬がパピーだった頃一番最初にしばらく通っていたのが後者のサロンで、そのため店員さん方にも大変可愛がっていただき、うちの犬も店員さん達によく懐いています。
先日のことなのですが、後者のサロンは大きなペットショップ内にあるので、犬用品を買いにトリミングの予定がなくてもよく買い物に行きます。
先日も用足しに行き、サロンで顔馴染みの店員さんが二人売り場にいらっしゃったのでご挨拶と犬の話しをしながら売り場に出ているワンちゃんでうちの犬と同じ犬種のワンちゃんがいたので「可愛いですね~」と話すと抱っこをさせてくれました。いつかは2匹目をお迎えしたいな~、また見に来ますね~と雑談をして帰りました。
すると数日後、こちらのペットショップから日をまたいで4回程着信があり、(サロンでお世話になってるので電話番号は知っています)平日日中で仕事だったので出られませんでした。
すると今度は主人の携帯にまで電話があり、(主人がサロンに連れて行くこともあり番号を知っています)主人が出ると、
先日抱っこしたワンちゃんはどうしますか、購入されますか?また来ると行っていたのでと言うような主旨の用件でした。
主人から用件を聞いたのでその後私はかけ直さなかったのですが、正直社交辞令だったのでとても面倒臭く感じてしまいました。
その後はなんだか気まずくペットショップに行かなくなったのですが、今回こちらのサロンにお願いしたく、皆さんならなにも気にせず予約しますか?