本文へ

失恋相手が彼女と共に会いに来る

レス3
(トピ主 0
041
こでまり
恋愛
以前告白して失恋した同級生がいます。その後もメイルのやり取りで近況報告を続けています(私は東京、彼は北海道在)。私の方はまだ他の人を好きになっていませんが、彼はサッパリしていて「早くいい人見つけなよ」と言います。 去年から、彼が今年の夏は東京で遊びたいと言っていたので、色々な情報を教えていました。「夕飯は出来るだけ一緒に食べよう」とも言っていました。 そしてこの間のメイルで最近彼女が出来たので、一緒に東京に来ると知らされました。私としては彼の彼女に会うのはとても苦痛なのですが、彼の顔は見たいというのが本音です。断るにももっともな理由が見つかりません。皆様だったら、どうしますか。

ランキング

レス

ちょっと理解できませんよね

041
いぬ
其れはちょっと抵抗ありますよね。 彼は気持がサッパリして彼女をつくったのかも しれないけれど。 3人で会うということに新しい彼女も なっとくしてるとしたら。ちょっと考え方が 理解できませんね。素直にいってみてはどうですか。 普通の人間関係でも3人という数はむずかしいんだから。 気持ちの整理がつかないし、いま会っても会話が弾まないからと。

正直に

041
かなこ
言うしかないのじゃないですか。 「まだ心の整理ができてないから、会いたくない」と。 彼女と一緒に来るのだったら、彼だけと会いたいとは言えないですし、第一彼女に失礼ですしね。 振られた方はなかなか気持ちの整理ができないものなんでしょうけど、振った方は当然ながらそんなに重要視してないものです。トピ主さんとのことも、単純にいい友達に戻れたと思ってるでしょう。 早く彼を忘れた方がいいです。そのためにも、ヘンに友達に戻ろうなんて思わずに、連絡を絶った方がいいと思いますよ。 友達で・・・なんて未練が残っちゃうでしょうから。

変な男

041
ぽんすけ
その彼氏 変です モテてるのを自慢したいだけなんじゃない? アナタにも彼女にも 「オレってこんなにモテルんだ」って・・・ なんだか気持ち悪い そんなのにかまってるのは時間のムダだと思うんだけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧