本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーとしてやっていくことができるでしょうか?

パートナーとしてやっていくことができるでしょうか?

レス2
(トピ主 1
041
kororo
恋愛
初めて投稿させていただきます。私は24歳独身女性です。6年付き合った彼とのことで悩んでいます。彼は29歳です。 たくさん記事も参考にさせていただいたのですが自分自身のことを書くと、返してくださるレスも自分に向けてのものなので冷静に客観視できると思い投稿させていただきました。 彼とは東京で2年位交際したのですが、彼は借金と体調不良のため一旦3年位実家に帰っていました。その時は遠距離恋愛をしていました。そして彼は今年の1月に2度目の上京してきました。東京で音楽活動するためです。借金のある彼ですが東京に来てからはお給料も私に預けてくれるようになり、良い関係が続いていたと思っていました。しかしこの前(マナー違反なのはわかっていますが)前に使っていた携帯があったのでのぞいてしまいました。彼がまだ実家にいた10月頃に前の彼女とのメールをしていました。前の彼女とは中学の時の同級生です。体力作りのためにプールに行っていたのは知っていますが前の彼女も一緒だったようです。とてもショックを受けました。以前東京にいたときににも前の彼女が家に泊まりにくるとか言って彼の家になぜか3人で寝たことがありました。私はいやだって彼にも彼女にも言いました。が彼女は逆に切れてました。彼を自由にしてやれとかって言ってました。たぶん彼はどっちにもいい顔しているようでした。でも最近は連絡取ってないって言葉を信じて今までやってきたのですが…。彼は責められると急にフェードアウトしたりします。このままパートナーとしてやっていく自信がなくなってきました。 だけどやっぱり忘れられないんです。まだメールを見たことは言ってないのですが、5日後に話し合いをしようと思っています。なのでどうしたらよいかアドバイスを頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

話し合いて・・・

😡
ななか
あきらかなダメ男です。 同棲していないならフェードアウト上等です。 同棲しているなら同棲解消してください。

トピ主です

041
kororo トピ主
レスありがとうございます。だいたい週末に彼の家に行っています。彼はもともと精神的にあまり強くないので、そうなってしまうようです。しかし音楽に関しては寝ないで練習もするし、タバコもやめたりと意思が強く頑張っています。(私も彼に諭されタバコをやめました)私が自暴自棄になっても最後まで見捨てず傍にいてくれた人です。お互いまだまだ弱い人間だけど発展途上と思ってこれからもやっていきたいなと思ったりもします。たくさん悪いところも知っているし良いところも知っているので、気持ちの折り合いをどうしたらよいのか悩んでおります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧