本文へ

私の夫は2人の女と不倫中ですが

レス64
(トピ主 0
041
Aichanmama
恋愛
結婚して5年半です。去年の秋から浮気をされています。私と小さい子供2人は関西の私の親の実家。彼は訳あり東京で職探し中です。最初は彼が東京に行かなければならず私が産後直後だったので実家に住む方がいいということで、やむを得なく別居したのですが、彼には東京の居心地が良いらしく、帰って来ようとしません。 最初の浮気は10月。そこから現在まで交際を続けている彼女と。一度実家に帰って来た時に告白されました。私の事はもう好きじゃないと。私に非はありました。お互い冷めて来ていて私も彼に命令口調で言ったり愛情表現が足らない事が原因でした。 「離婚しよう。もう一緒にいても幸せじゃないから。」と言われて私は号泣し、説得して、やっぱり子供とまた一緒に暮らしたいから子供の為に離婚はしないということになりました。そしてそれから7ヶ月後2人目の彼女が出来たそうです。どちらも彼に妻がいることは承知の上です。最初の彼女は彼より年下、次の彼女は年上で彼女は彼に離婚を迫ってるそうです。 現在、彼は一つの会社の面接を受けていて、月末にも採用されるか決まりそうなのですが、結果が決まったと同時に私はこの曖昧な状況に終止符を打ちたいと考えています。彼は「採用されたとしてもまだあと二ヶ月ほど東京に引っ越してくるのはやめてほしい。まだ彼女達との時間が欲しい。これが終わればお前達と一緒に暮らして浮気もやめる。」と言い、もしこの会社に落とされても「そうなったら東京でまた他の会社を探すからそこで待っててくれ。」と、東京で彼女達とすごしたいばかりで、もういい加減我慢ができなくなりました。 そこで、私はどんな行動を取るのが良いのでしょうか。私は決して離婚はしたくありません。ですが、このまま私の方が弱みを握られた立場で、ずっとなにも言えないと、彼は何らかの理由をまた付けて私を待たせるでしょう。どうか私達をお救い下さい。

ランキング

レス

離婚一択だと思うんですけど。

041
はい?
 そんな父親必要ですか?というか父親の自覚すらないよね?今は誰のお金で飯食ってるんですか?東京で職探しってことは、トピ主さんにお金入れてないよね?  あの…身勝手極まりない男と共同生活送るのなんて無理ですよ。下手すると自分の自由を奪われたって虐待とかはじめかねないですけど。  なんで婚姻関係にこだわるんですか?トピ主さんにメリット全くないよね?

なぜ離婚したくないの?

041
いつき
ここまで旦那にコケにされて、愛情も冷めているようなのに、なぜ離婚したくないの?子供のため?離婚後の経済的不安? 子供のためなら、その子供すら顧みない旦那に父親面させる必要ないと思う。というか、私なら願い下げ。 経済的不安については、あなたは今実家にいるようだし、当面の不安はないでしょ?離婚後の養育費が欲しい気持ちもあるでしょうが、現状の旦那の経済状況では期待できないから、まあ、将来旦那の仕事が決まり、養育費を払える状況になったときのことを考えて、養育費の支払いについての念書くらいもらっておいてもよいと思うけど、こんな旦那は払いやしないでしょうね。あきらめるしかない。もっとも、今だってお金くれてるとは思えないから、今更だよね。 こんな旦那、たとえ今度の仕事が決まって2人の愛人と縁が切れても、またほとぼりが冷めたら浮気するよ。その時には子供が下手に旦那になついてて親権争いになるかも。今なら旦那は簡単に子供を手放すでしょう。 子供をろくでもない旦那と引き離して育てたいなら、今離婚するしかないでしょ!

自立を…

041
今のあなたとお子様の生活費、ご主人の東京での生活費はどうしているのでしょうか? 親頼みなのでしょうか? もし経済的に自立されていないあなたとご主人なら、自立できていない事がご主人の無責任な行動や言動の原因でもあると思いますよ。 頼りにできる実家がある事はとてもラッキーなことでもあります。 幼い子供達を抱えての経済的な自立はすぐには難しいと思います。今はまず、精神的な自立を目指されてはいかがでしょうか。 離婚、再構築というご主人との夫婦関係の決断は今する必要はないと思いますし、 将来どちらを選択するにしても、あなたが「自立」している事で、今の「私の弱み、、、」やら、「何も言えない、、、」は確実に変化すると思います。 ご自身を大切にしてくださいね。

子どもをダシにしてる

041
みかん
子どものために・・・って、そんなことに巻き込まれだしに使われてこどもはいい迷惑ですよ。 だらしない両親に育てられる子供達にはなんの罪もありません。 子どもを悲しませる前に、しっかり前を向いてください。

意地でも離婚しなきゃいい

🐤
NIKKU
すみません。トピ主さんがどうしたいのかが良く分かりません。 >結果が決まったと同時に私はこの曖昧な状況に終止符を打ちたいと考えています。もういい加減我慢ができなくなりました。 つまり離婚したいという事?と言うわりには >私は決して離婚はしたくありません。 と書いてある。一体どっち??? まず、1つめにすることは旦那の浮気の証拠を掴んで、不倫相手に慰謝料を請求する事ですね。不倫や離婚に詳しい弁護士に相談しましょう。彼と別れたくないなら、不倫相手に慰謝料請求してお金も貰えて、不倫相手と旦那の関係も切れて一石二鳥じゃないですか? >どちらも彼に妻がいることは承知の上です。 ここらへんの証拠はしっかりつかんでおきましょう。不倫相手も妻がいると知らなかったら慰謝料取れませんが、知っていての不貞は慰謝料請求できますから。 とにかく弁護士さんに任せるのが良いでしょう。お金はかかりますけど、相手から慰謝料もらえるならいいのでは?

私が貴女の親ならそんな男とはとっとと縁を切らせるよ(怒)

😠
ミサコ58歳
何なのさ?!その男?!職探し中って事は、今、現在も、妻子を養える状況に、無いんでしょ?実家に押し付けたまま。挙げ句に、次から次と女を取っ替え引っかえ?!で、持って言い草が『もう暫く彼女達との時間が欲しいから此方に来るな』?!ええいっ!!(怒)ふざけんのも大概にしろっ!!だよ。貴女も貴女!!離婚したく無い……なんて、此処迄、虚仮にされてシッカリしなよ!!子供も可哀想だよ、そんな父親とも呼ぶ価値の無い男。目を覚まして!!プライド、持ちなよ!!

許せません

041
こんぶだし
「どうか私達をお救いください」、「離婚はしたくありません」とありますが、離婚以外に救う道はありません。 そんな身勝手な理由で妻子を待たせる男(ご主人と書くのも腹立たしい)と今後も一緒に暮らすメリットがありますか? 同性からみても、そんな男、全く理解できませんし、許せません。 「子供の為に離婚をしない」とのことですが、そんな男と一緒でも子供の為にはならないと思います。トピ主さんには目を覚まして欲しいですね。

弱い、とにかく弱すぎます。

041
ゆうこ
>私は決して離婚したくありません。 >いい加減我慢が出来なくなりました。 離婚を覚悟しない限り、この状況に我慢するしかないでしょう。 >、、曖昧な状況に終止符を打ちたい、 離婚になるかもしれない覚悟無しにはの状況に終止符を打つ事は無理です、 >どうか私達をお救い下さい。 嫌な事を避けて通ろうとしている貴女にこの状況から救われる事は無理でしょう。 彼の浮気は直らないと思う何れ彼の方から自分に都合のいい時に離婚なりいってくるでしょう。 その時まで黙って待っているつもりですか? お母さん、子供達泣いていますよ。弱い、とにかく弱すぎます。 子供さんたちの為にもどうかもっと強い母親になる様頑張ってみてください。

不思議

😠
腹痛
大変心を痛めておられるようですね。何故、そこまでされて離婚しないのか不思議ですが、当事者にしかわからない事情や感情があるのでしょう。あなたとお子さんに心の平穏が訪れるのが一番だと思います。それが離婚であっても、逃げるが勝ちってこともあります。人間の根底、気質は変わらないと思います。無理に一緒にいても同じ思いを何度もするのではないでしょうか。

はっきりさせる

041
ごま昆布
弁護士同席のもと、女性二人を同時によびだし慰謝料請求 時間差でご主人よびだし女性間で修羅場 ご主人は振られるんじゃないでしょうか? 妻の存在は知っていても自分以外の愛人がいたなら、 そこは許せないのでは?

浮気は続きます。相手を変えても続きます

041
さくらんぼ
無職で2人愛人がいると知っていても離婚したくないという妻。 これ以上、舐められる状況はない。 妻の実家も承知で生活費を送らなくても面倒見てくれるんですから、楽園です。 愛人に次々子供が出来ても、愛人たちも承知で相手したのだからと納得する女性ばかり 御主人の持つ才能は、、、虐げられても愛情を持ち続ける尽くすタイプ女性を見つけ出すことです トピ主さんが最初の獲物 >これが終わればお前達と一緒に暮らして浮気もやめる これが終わるって、、、何十年後の話?老化したら確かにしないかも 聞かれても居ないのに浮気を認め、続けたいと平気で言う人は、自己中なんだよね 妻子を思いやったり、ましてや妻の親の怒りや恨みなど知ったこっちゃないのです。 御両親も娘と孫を人質にとられてる状態ですね。 妻も知ってるから大丈夫って、愛人にも言いますよね。 そのうち子供にも勝手に話して、うちは子供も公認なんだ~♪って、呑気に言いますよ。 すごい養育環境ですよね。子供の人生にも大きく影響でますよ。 だから、所詮、トピ主さんも、自分が夫と離婚したくないがために、子供を犠牲にできる親なんですよ。

誰が夫の生活費をだしているの

💰
とまと
失業者の夫が、どうやって東京で生活しているのですか。 「彼が東京に行かなければならず」というのもよくわかりませんが、少なくとも夫の実家が東京ということではなさそうですね。 生活費を出している人に、子ども二人と泣き落としで訴えたらどうですか。 元栓を締めるということで。 しかし、二人もつきあうなんて、さすが失業者は暇ですね・・・。でも失業者なのにそんなにモテるというのはなぜでしょう。マメなのですか、ルックスが良いのですか。

動物の本能のようなものですから

🐧
はなこ
その男は一生、浮気はとまりません。 頼りにならぬ者を頼るほど愚かなことはありません。 離婚をしなくとも自立の道を選択するのが幸せを引きつけるポイントです。

とりあえず

041
50代
不倫の証拠は取った方が良いと思います。 別れると言ってもどうせ嘘でしょうし、もう浮気しないと言ってもきっとするでしょうから。 いざとなったら、彼女たちにも慰謝料請求です。

お辛いですね

041
しょこたん
私は、結婚もしてなければ子供もいないですが、思った事を書かせて頂きます。 離婚を考えないのはなぜでしょう。 ご主人が好きだからということでしょうか。 ご主人、仕事を探しているとのことなので、経済的な理由ではないのですよね。 私だったら、離婚して、自分が仕事をしながら、実家で子供と生活します。 離婚って言葉をこんな簡単に出してしまっていいのかな‥とも思ったのですが、あなたやお子さんの事を思うと、安心して生活が続けられそうな実家で生活をするのが1番じゃないかと思いました。

無職状態で、色恋に騒ぐ夫

💔
ぽかーん
あなたの夫は言うまでもなく、 家庭がありながら職もない男と不倫してる女たちもバカなら それを離婚したくないと言うあなたも、どうなんでしょう。 なんだ、その彼女たちとの二か月認めろ発言は。 何度離婚してやっても足りない。 こんなの認めてると、 終いに週末の恋を認めろ、家族と愛人同居認めろと どんどん奇妙な要求をされるに違いありません。 実際あるんですよ、愛人と妻子の同居生活。 結婚してはならないしてはならない部類の男性です。 長期的に治療が必要な感じもします。 彼と相手女性に、妻は慰謝料要求できるんですよ。 あなたの場合二人に請求できます。 彼も就職決まったのなら、慰謝料、養育費あなたに今後支払えるでしょう。 離婚したくないと言うあなたに敢えて さっさと離婚しましょうと言いたい。 意地張るような価値もない。 この夫といくら話していてもらちが明かないので 第三者(弁護士がいい)いれて、事務的に話すすめれば 全部あなたの有利に、離婚が成立します。

そんな男・・・

😝
やめてしまえ
私だったらさっさと捨てます。 結婚5年半で2人の愛人ですか?何考えてるんでしょう? 子どももいるって言うのに、無責任な人間ですね。 主さんは何故離婚したくないのですか? 自分で生活出来ないから? こんな男(主さんの旦那様で失礼は承知で。)と何故一緒にいたいのですか? 子供にも悪影響なのに。 主さんは自分が悪い…と書かれてますが、思うに、ご主人東京で一人で出て『楽』を知ってしまったんですよ。 そこには妻も子供もいなく、楽チンなんです。 こんな人のどこがいいんだろう? 夫として、父親として、全く尊敬に値しないのに。 私なら「馬鹿にするな!子供も妻もほっといて楽して、他の女が良いなんて許せる事じゃない!そんな男との将来なんていらない。もっと幸せになりたいから離婚します。何と言われてももう気持ちは変らない!」と、言いますね。 ”弱みを握られた立場…”って、どういう意味ですか? 主さんがそう思ってるだけで、それは気持ちの問題ですよ。 我慢できないなら、我慢しない! 強くなれ!お子さんのためにもね。 主さんとお子さんを救えるかどうかはご自身の決心次第です。 すぐ弁護士雇いましょう。

慰謝料とって離婚しかないでしょう

041
はむ
2度あることは3度ある、どころかずっと続くでしょう。 そういう男性を許すということは、 この先、彼が他の女性に興味を持ち続けるということを アナタも覚悟するということですよ。 慰謝料とって離婚するのが賢明だと思います。

う~ん

041
お先真っ暗
冷たいレスで申し訳ありませんが、もうあなた達夫婦は終わっていますよ。今貴女は仕事をしていますか?ご主人無職のようですが生活費はどうなっていますか?貴女が正社員でなければ、子供は保育園に預け正社員として働き始めた方がいいですよ。そんな無職の浮気男に何時までも縋りついていては、貴女の将来も失くしますよ。サッサと離婚して子供二人との生活を始めた方が貴女のためになるという気がしてならないです。

今のままでは難しい

041
ひるあんどん
男性です。 理由に寄らず不倫は良くないですが、不倫の件はひとまずおいといて... 最後の行で「このまま私の方が弱みを握られた立場で、ずっとなにも言えない」とありますが、この考え方そのものがダメなのでは?言い換えれば、「夫より強い立場でいたい」と言う気持ちの裏返しですよね。 「私も彼に命令口調で言ったり愛情表現が足らない」とありますので、つまりトピ主にとって夫は『夫』ではなく、単なる『財布』や『道具』にすぎなかった。それを感じ取った夫の心が離れたとしても、それは致し方ないのではないでしょうか。 何もトピ主が全て悪いとは申しません。男女の仲なんて、シロクロやビットで判定できるものではありませんしね。ただ非常に不定形な人の心だからこそ、大切に思いやる気持ちが必要なのだと思いますよ。 待つにシロ追いかけるにしろ、トピ主のその心の有り様を変えることをしないと次に繋がらないと思いますよ。

離婚しかない。

041
離婚相談所
無職夫では、食べさせられないのだから子供二人を連れて貴女が実家にお世話になるのは、貴女も引け目を感じなくて良いし夫は感謝すべきです。 無職夫に多少当り散らすのも当たり前でしょ。 東京で無職の間の家賃生活費は夫は自分で賄っているのですか。 二人と不倫するお金はあるのだ? 貴女に生活費の仕送りはしているのですか。 しないで女と遊んでいるのかな。 意外とサラ金に手を出しているのでは? 東京で独身気分で、複数の女との遊びを覚えれば家庭には返れないのでは。 既婚者を狙う女もいるのでね・・・ ここまで気持ちのすれ違いがあれば、上手くは行かないですよ。 夫が女遊びを止めれば別ですが、甘い汁の味を覚えたので難しい気がします。 寂しくて単なる浮気だった、2度としない・・・の覚悟も無いのでしょう。 だったら一生女遊びは直りません。

絶対に別れないのなら

041
フレンチトースト
わたしなら夫から浮気をしているという言葉や まだ引っ越してきて欲しくないという言葉を こっそり録音します そして東京に行く事を遅らせる条件に 彼女たちの事を教えてもらいます 氏名 電話番号 住所 責める雰囲気でなく 信用したいから教えてなど理由づけして聞き出します 採用が決まって2月待った時点で 弁護士通じて女性2人に内証証明を出し 慰謝料請求 接近禁止(メールや電話含む、違約時追加慰謝料) この際に2人の女性に互いの存在を暴露し 2人でバトルしてもらいます 非情になります だって そんな浮気性の男と一生をともにするなら ずっと同じ事を繰り返さなければなりません そのたび傷ついて泣き嘆いて 心を壊すなんてまっぴらです 正当な手段で溜飲をさげて、また前を向くのみです

なぜ離婚しないのですか?

041
匿名
そうやって執着の世界の中にいると病気になりますよ。ストレスは何よりも身体に影響します。 もし、ご実家の援助、子供を見てくれるとかがあるなら早く離婚したほうがいいと思います。お子さんのためにも離婚したほうがいい。馬鹿夫を捨てちまいなさい!! 家裁の調停に申し込み、御主人に対してお子さんに対する養育費と教育費、そして浮気による慰謝料請求をしましょう。そして離婚成立後には浮気相手の女性に慰謝料請求をしましょう。浮気の証拠をとったほうがいいですよ。

突っ込み所満載

041
カモノハシ
馬鹿な旦那と、馬鹿な女2人が相手でラッキーです まず貴女がやるべき事は、情報を集める事 1.ボイスレコーダーを購入 2.旦那との会話を録音します 以下の内容を録音出来るように、会話を誘導しましょう (1)浮気の事実を認める事 (2)付き合ってる女性2人とも、旦那が既婚者であると知った上で付き合ってる事 (3)浮気を止める気が無く離婚の意思がある事 (4)浮気相手の名前 3.証拠を持って弁護士に相談(浮気に強い女性弁護士が有利、弁護士費用は、慰謝料から払ってもお釣りが来ます) 4.弁護士立ち会いの元、旦那と協議(弁護士が、相手の連絡先を確認したり必要な措置をしてくれます) 5.旦那、浮気相手の2人の計3人に慰謝料請求と、旦那に養育費請求(弁護士が上手くやってくれるでしょう) 6.自力で生活基盤の確保 親御さんの力もかりて、穏やかな生活を見つけましょう

弱い夫婦

041
ブルージャガー
こちらで酷似した相談をみればお判りになるように 繰り返しますよ自分の命に係わるほどのことがなければやめないんじゃないかな。 脳みそはだだを捏ねる子どもで今までもそうやって生きてきたはずです。 さあどうしましょう期待するのをやめればじいさんになって捨てられたころ帰ってくるかもしれませんし 帰ってこないかもしれない。 そんな不確かなものに期待するから悩みをつくってることに気が付いて下さい。 解決策は、離婚しません宣言しているのだからそんな旦那を楽しむことくらいでしょうか。 旦那のような人は人に何か与えることをしりませんから いや表面上は与えたかのように思わせるのが上手=浮気相手にちやほやできるのです それは目の前の欲望のためなら何でもできる。真の愛はそこにない。 主さんは旦那という名の存在から愛情を貰えると思わないことです。 複数にもてる自分が好きなだけの不道徳人間と混じってたらに魂が濁ります。 でも主さんは離婚しない ならば「そういう人が好きな自分」を認めてあげないと。 旦那はダメな人間を好きな自分もだめな人間と思ったら辛いから、だめな自分も好きってなれればいいですね。

ある意味ツワモノですね。女性たちに連絡はとれますか?

ぽこりん
お子さんを二人もお持ちだというのに、ずいぶんと舐められたもんですね。まだ好きなんですか?彼もトピ主さんのことを好きなようですが、職がないのにずいぶんと遊びすぎですよね? 二人の養育費をいただいてはいかが?ずっと月々送金は受け取っているのでしょうか?? (他人様の夫に対して失礼ですが、とんだ不良物件ですね、好きなら仕方ないですけど) 夫と女性たちには、慰謝料を請求できますよ。正当な権利です。 そして、女性二人に、子ども二人分の養育費を払い続ける男で、給料を差し押さえされる恐れがあることを分かったうえで、付き合う覚悟があるのかどうか、お訊ねしてみてはいかがですか? これで蹴散らせると良いのですが。 お母さん!しっかりしてよ!! まだ小さいお子さん二人を代弁させていただきました。

レスします

041
健太郎
あなた達は、人のものだから欲しくなる、欲しい人がいるからあげたくない。そういう心理状態になってるだけですよ。 冷静に考えたらカスを取り合ってるだけですよ。彼は無職なんですよね? 女は関係を持てば男を独占したくなり、子どもを持てば養育の為に男を手放したくなくなります。 男はその心理を利用してるだけです。 無職なら彼からの慰謝料は望めませんが、愛人から慰謝料300×2をもらった方が余程、子どもの為じゃないですか? 不倫する人は人との関係も希薄で常識がないため仕事についてもいろいろトラブル起こしますよ? 一生ダメンズの尻拭いして生きていきますか?

ここまでやられて どうして?

041
ハッチ
どうして離婚しないのか理解出来ません。 一人ならず二人と同時に不倫してるご主人。 愛情なくなったと言われたのに この先何十年も暮らしていけるの? ご主人は浮気を繰り返しますよ? だって貴女は ただの同居人だから。 他の女を愛してるご主人の姿を見れますか? 離婚したくないって事はご主人に対して愛情があるの? その割には命令口調で威張り腐ってたんでしょ? 他の女に取られるのが惜しくなった?離婚したら小さい子供抱えて生活出来ない(する気もない)から『子供の為』と言ってるだけでしょう? 『子供の為に』と言って離婚しない奥さんて必ず人には言えない本音があります。 離婚したくないなら こんな状況も耐えるしかないです。 今更 ご主人に優しくしても一度なくした愛情を取り戻すのは難しいと思いますよ。

つける薬は、離婚しかない

さかあがり
こんな父親は、二人のお子さんにとっても害になります。 母親が、別れたくない一心でストレス状態で暮らして 子供たち幸せになるでしょうか。 もう、浮気の証拠を書き出し(二カ月の猶予欲しいと言った事含め)、 法テラスに無料相談うけましょう。 その後、三人から慰謝料貰い離婚すると告げてみて下さい。 中高生より幼稚な、夢見てるご主人の目も覚めますよ。 ご主人と離婚しなくても、離婚した時ほどではないけれど 相手女性二人から慰謝料取れます。 そのためにも証拠取ってください。 心 入れ替えてちゃんと家庭の方を向けさせるか こんな男きっぱり見切りつけて離婚するか 母親でもあること自覚して、早めに決断した方がいい。 結婚してもこんなこと言ってる男に 妻や子供を愛し守る力は、ないので望めません。 自分の快楽だけが大事なんだという事、わかるでしょう。 子供二人いるのに、不倫相手二人と二か月遊ばせてくれなんて どこまで大馬鹿者なんだと思いました!

どっちも馬鹿だなぁ

041
ミー
何もかも明け透けに奥さんに話す馬鹿夫。そんな馬鹿に翻弄される馬鹿妻。浮気するならもっと上手にしないとね。 ご主人は貴方とではなく、お子さんと暮らせたらそれでいいんですよ。あなたのことが大事じゃないから、貴方を傷つけるようなことも平気で言える。一緒に暮らしても幸せじゃないと言われても、まだ諦めきれないですか。 まあお互いにお子さんと一緒に暮らせたらそれでいいと思うなら家族を続けたら?子は鎹ですね。 ただ、どんな顔してご夫婦過ごすつもりでしょう?何事も無かったように過ごせるご夫婦ならいいですが、事あるごとに浮気のことで夫婦喧嘩を繰り広げるようなご夫婦にはなりませんか?子供と過して貴方型は満足でしょうが、そんな家庭で育った子供は不幸ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧