本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スキンケアの量(駄) 実はこんなんだった話

スキンケアの量(駄) 実はこんなんだった話

レス3
(トピ主 0
🐱
ぱむぱむ
話題
世の中判りにくい表示や表現って多いと思うのですが、 皆さんはこれってどういう意味?って思ったことありますよね。 私は先日、今まで聞けなかったこと、ある店員さんに聞いてみました。 スキンケアの使う時の量に、パール大とかマスカット大とかって書いてあるじゃないですか。 あれって体積なのか面積なのかずっと判らなくて… 化粧品屋の店員さんによると、内容物によるとのこと。 クリーム状のもので出した時にある程度の盛り上がりのあるものは体積。 液体やジェル等、盛り上がらず平らになってしまうものは面積を表しているそうです。 皆さん知っていましたか? そんなこと今さら〜!!て思われる方も多いと思いますが、恥ずかしながらやっと知りました。 このようにしょうもない事で構いません。 ん?って思ったけど実はこうだった! みたいな勉強になる話、面白かった話いろいろ聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

多いですよね。

🙂
さな
私も最近化粧品に使用期限があると知りました。確かに顔につけるものだしなあと納得。 でもなかなか使いきれませんよね。

ちょうど同じことを思ってました

🙂
もも
先月くらいに買った美白ジェル、さくらんぼ大で1ヶ月分と書いてあり、さくらんぼ大をがんばってスパチュラで取って使ってました。 もちろん、さくらんぼの体積で。 そしたら全然1ヶ月たたないうちに使い切りました! これはもしや面積だった…?と思い今は面積で取ってます。 ぜいたくというか、もったいなかったな。面積って書いてほしい。

お気持ちよくわかります。

😭
まりも
トピ主さんのお気持ちよくわかります。 私はあと「パール粒大」がしっくりきません。 たぶんコットンパールとか淡水パールとかしか持っていないからだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧