本文へ

ゲームが思い出せません

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆー
話題
私が子供の頃に遊んでいたゲーム機がどうしても思い出せません。ふと気になって調べて見ましたが出てきませんでした。ずっと気になってしまってわかる方がいたら幸いです。 とても幼い頃10年くらい前?に遊んでいたものなので記憶は曖昧ですが イメージは赤で画面がついていてタッチペンのようなもので遊ぶ片手サイズのゲーム機です。ハート型?のボタンが3つほど付いていたようなきがします。 画質的にはゲームボーイのような白黒?の画面でした。 覚えているのがこれくらいしかないのでとても少ない情報ですがわかる方がいたらお願いします。

ランキング

レス

何だろう

🙂
ささ
何だろう。 今もそうですが、ゲーム専用機でも無いのにタッチペン機能付きの画面ありのおもちゃってことは、回収できる見込みがないとなかなか作れないです。 例えばがっちりファン層を掴んでるアニメのおもちゃとか。 その年齢の時に見てたアニメとかありませんか?

プリキュアのオモチャかな?

041
キュアおばば
トピ主様の年齢が書かれていないので取り敢えず10年くらい前と、外観の特徴で考えると、プリキュアのオモチャかなと思いました。 フレッシュプリキュア辺りで、似たオモチャを子供に与えた記憶があります。 見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧