はじめまして。どうしたらいいかわからずこちらで皆さんのご意見をお伺いしたく書き込みしました。
現在26歳介護職(正社員)
別居していた実家の母(66)がくも膜下出血で倒れ入院中です。母と同居していた叔母(母の妹65)が一緒に入院手続きや支払い等のもろもろを助けてくれています。病院からの第一連絡先は叔母になっています。実家には母と叔母で暮らしており、父親は2年前に離婚してでていきました。
母の身体の状態が悪く、病院から呼び出しを受けることがこれからもあると思います。子供としては叔母に任せきりにするのは申し訳ないと思い仕事の休みをもらい病院に同行しているのですが、これからも仕事を休まないといけないと考えると職場に迷惑をかけてしまうことになるためどうなのかともやもやしております。
かと言って収入源である仕事を辞めては支払い等滞ってしまいますし、生活ができません。非正規で休みやすい環境への転職も考えてはおりますが...。
これからどうしていけばいいのかわからず悩んでおります。
つたない文章で申し訳ありませんが、皆さんからの知恵やご意見をお伺いできればと思います。
よろしくお願いします。