本文へ

このゲームのタイトルを教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
えっす
話題
先日、ある女の子と一緒にいたときにその子がしていたゲームのタイトルを知りたいです。 検索してみたのですが、うまく探し当てることができませんでした。 思いつくゲーム名があればぜひ教えていただけると助かります。 ・小3の女の子がしていたゲームです。 ・ゲーム画面を見たところ、小さな女の子が海岸の水際に落ちている石やほかのアイテム(?)を延々拾ってポケットに入れていました。 ・たまーーーに、アイテム一覧のような画面に切り替えていましたが、ほぼずっと海岸の場面で、石を拾っていました。 状況)私は大人で、その女の子の見守りのようなことをしていた時にその子がしていたゲームです。ゲーム機をずっと持っていて、静かにゲームをしていました。 時間は30分ほどでしたが、その子はずっとそのゲームをしていました。 その子はある障害があって、会話することやゲームの名前を聞くことはできません。 (こちらの話す内容は理解しています) わかる方、ぜひよろしくおねがいします。

ランキング

レス

あつまれどうぶつの森

🙂
げーむっこ
あつまれどうぶつの森というゲームに似ている気がします。 ゲーム機はニンテンドーswitchです。 あつまれどうぶつの森は、島が舞台です。島なので四方を海に囲まれており、海岸に流れ着いた貝殻などを拾うことができるゲームです。 ただ、貝などは拾うと尽きてしまうため(復活するまである程度時間経過が必要)拾い続けられるのかな…という部分が疑問ですが。 あつまれどうぶつの森の画像は検索するとたくさん見つかると思うので、検索してみてください。 楽しいゲームですよ。

あつ森

🙂
なな
ゲーム機がSwitchなら 「あつまれ動物の森」ですかね? 子どもがいない私がパッと浮かぶくらい有名なゲームだからトピ主さんはリサーチ済みで違うかもしれませんけど。

あつ森

🙂
Hee
私も「あつまれ動物の森」だと思います。

トピ主です

🙂
えっす トピ主
あっという間に3件もレスをいただきました、さすが小町です。みなさまありがとうございます! そしておそらく「あつまれどうぶつの森」のようですね。 私はゲームはしないのですが、そのゲーム名はもちろん聞いたことがあります。 一瞬頭をよぎったのですが(きっとポピュラーなゲームだと思ったので)、ただ、画面上に動物は全く出てこず、ピンときませんでした。 ゲーム内の小さな女の子が静かな海岸でひたすらに石(貝殻?)を拾い続けていたので、そのゲーム画面はとても不思議な感じがしました。 話をしないその子と妙にリンクしていました。 ゲームをはじめたばかりのころだったのでしょうかね。 その子のことを理解したいと思うし、その画面にも興味があるので、やってみたいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧