本文へ

ボーンボーンボンボボボーン♫

レス2
(トピ主 0
🙂
てんき
話題
バラエティ番組のCMで 軽快なボーンボーンボーンボボボーンという歌が聞こえてきました。 どこかで聞いてるけどタイトルがわかりません。 ボーン〜で調べたら出てきました。 ネットって便利ですね。 祝!九州というCMでした。 前に聞いた時に感涙したのを思い出します。 このところ落ち込むことが続いていたのですが、助かりました。 皆さんが好きな曲はなんですか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

Hello Hello 、I know I know

😭
今日も日曜日
トピ主さんとは順番が逆ですが。 娘の結婚式の翌日、このCMを見ました。 恥ずかしながら声をあげて泣いちゃいましたよ。 あ”あ”あ”あ”あ”・・・みたいに。 妻が驚いて「どうしたどうした」と言うので妻にも見せたら「そりゃ泣くわ」って。 泣かしてやるぞってベタなはかり事にまんまとハマった感は否めませんが、辛抱たまらん!って感じ。 まあCMに登場していたセリカXXというスポーツカーと同様に、私は若い頃はレビンというスポーツカーに乗っていて、娘が生まれてスポーツカーだと何かと不便なので買い換えたところまで一緒だし(たぶん)。 Loving Eyes -Toyota Safety SenseというCMです。 流れる曲が美しすぎてね。 歌詞もすごくいい。 父が娘に語りかける歌詞で始まり、娘がそれに答えて終わる。 映像と美しいメロディと歌詞で号泣。 曲だけでも条件反射で涙ぐんでしまうようになりました。

風物詩ですね

🤔
ねんねこ
つかだみきおさんの「五月のバラ」が聞きたいのですね。 毎年、五月になるとラジオ等から流れてくるのを楽しみにしていますがなかなか聞けません。なんか、もう風物詩的な感覚です。 一度ラジオに布施明さんも歌っていますと「五月のバラ」をリクエストしてワクワクドキドキとしていましたら「君はバラより美しい」がかかりました(笑) 夫共々、詩も曲も歌も伴奏も良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧