本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きかどうか分からないのですがお付き合いすることになりました

好きかどうか分からないのですがお付き合いすることになりました

レス8
(トピ主 2
😣
もふもふしか勝たん
恋愛
はじめまして。 20代男性です。 少しご意見を頂きたく、投稿させていただきました。 最近、彼女が出来たのですが、正直好きかどうか分からない状態でお付き合いすることになりました。容姿はそこそこタイプなのですが、相手から積極的にアプローチをしていただき、それに応じる形で付き合った次第です。 自分は今まで1度だけ本気で好きになった女性がいました、その方はクールで、誠実で、嘘が大嫌いで、でもどこかミステリアスな女性でした。初めはそこまで好きではなかったのですが、相手の内面を知り、相手も脈ありだと思い告白するも、1ヶ月の保留期間を経て、やっぱり友達にしか見えないと振られました。でも、友達としてこれからも2人で遊びたいと言われました。当時はそれを受け入れることが出来なかったので、連絡を断ちました。しかし、半年後に訳あって再び連絡をとることになったのですが、数回デートするも、好きすぎて気持ちばかりが空回りし、告白まで至りませんでした。届きそうで届かなかったため、本当に悔しいですし、ずっとその方のことを忘れることはこれからもないと思います。 本題に入りますが、現在は押されて付き合う形になりましたが、この状態から本気で好きになることはあるのでしょうか?今はどこか気持ちが落ち着いていて、正直、好きかと問われると分からないです。このような経験があまりないので、似たような状況をもし経験された方、また回りにそのような方がいたら、当時の気持ちを教えていただきたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

あります

🙂
みたこ
かなりおされてそんなでもないけど付き合って好きになったこと 失礼ですが、前の方は成就しなかったので忘れられないというところがあると思います 嫌いじゃないから今の方と付き合ったんですよね? 正直、それくらいがちょうどいいです。考えすぎずに受け入れてあげるのがいいと思います ちなみに、私が思うに、振った相手とこれからも2人で遊びたいという女性は、キープしたい、都合よく使えるようにしておきたい、という意味だと思います

レスありがとうございます!!

🙂
もふもふしか勝たん トピ主
あるんですね それは嬉しい情報です そうですよね。 成就しなかったから余計に気持ちが高まっていたと思います。 あと、その女性の話を聞いてると真っ直ぐでキープとかしない人だと思っていたんですけどね。 今の彼女は一緒にいて落ち着くんですけど、あんまりドキドキしないんですよね。 なので、好きなのか分からない状態です。

先のない関係かと思います。

🙂
ニコニコ
そのうち向こうから自然に離れていくのではないでしょうか? トピ主様も追いかける側で自ら連絡を絶ったご経験がおありとのことですので ご想像いただけると存じますが。 なかなか、どちらかが一方的に追いかけ続けるというのも長続きはしないものです。 特例として、 追いかけることを趣味的に好む、 手に入ったものには興味がなくなる、 などお相手の趣味趣向次第ということもあるかもしれませんね。

既婚男性

🙂
くま2
自分の場合には本気にはなれなかった。 学生の頃の恋愛だけしかないけど。 もちろん嬉しいし良い女性だったので好きになれる可能性をもってのお付き合いだったよ。 だけど今から思えば自分からの行動ではないので相手が追いかけてくることが前提になっていた恋愛だったのかもしれない。 なので本気で向かい合えたのかといわれれば「そこまでではない」という思いがあったと思う。 少し男性と女性との違いはあるのかもね。 でも、もう少ししっかりと向かい合えていれば好きになったのかもしれない。 好きになるような好ましいものを相手の中に見つけることが出来たのかもしれない。 トピ主さんは彼女と出会ってお付き合いに至った縁を大切にして彼女と向かい合いトピ主さんならではの彼女の好ましいポイントを見つけて欲しいと思うよ。 男性の恋愛はそれが見つかれば大丈夫。 見つからない(見つけることができない)なら中々難しいと思う。 男性が自分から相手の女性にアプローチをしていく過程ではこの「好ましい部分」を見つけられる予感があるという事。 彼女のアプローチで始まっているなら、恐らくトピ主さんにはその彼女の「好ましい部分」は見つけてはいないと思う。 向かい合って探して欲しいと思うよ。

レスありがとうございます!!

😣
もふもふしか勝たん トピ主
皆様、長文の内容にも関わらず各々の意見や考え方をご教示いただきありがとうございます。 こちらの質問に対する回答が参考になるものばかりで非常に嬉しい限りです。 自分が夢中になれていない原因の1つとして、付き合うまでの過程で、駆け引きが全く無かったことも挙げられるかもです。 良い所はもちろんありますが、あまりにも事がスムーズで、違和感を感じています。 経験は無いですが、好きすぎる片思いが成就してもいつかは気持ちも落ち着くものなのでしょうか...

レスします

041
さき
最初は彼女からだとしても、あなたも彼女を追いかけるようでないと、難しいと思います。 うまくいくのは、お互い最初から好き同士だからです。 言われたから、なんて言っている時点で、誠実ではありませんよ。 お付き合いではなく、お友だちでしょう、それなら。 彼女にこのトピ見せられますか? 私があなたの立場なら、見せられないですよ。 彼女が可哀想です。 自分の気持ちに迷いがあるのに、お付き合いする。 ちょっと信じられません。 厳しいけれど、それが正直に感じたことです。

どちらかと言えば

041
雨か
私の世界が狭いのかもしれませんが、私の知り合いの男性で、女性から告白されて長く付き合った人を見たことがないです。 積極的な女性に押しに押されて交際はするようですが、3ヶ月くらいでやっぱり違う、という人ばかりでした。 自分が好きじゃないと無理だという人、ストライクゾーンが広いと思っていたけど、やっぱり第一印象で恋愛対象かどうか、自分の中で答えが出てたと思うという人が多かったです。 反対に女性は、押し捲られて付き合ううちに、好きになっていた、という人が多かったですね。 色々な人がいると思うので、あなたはあなたの恋愛がうまく行ったらいいな、と思っています。

本気で好きになる途中と思って,向き合ってみたら?

🙂
ゆうき
一緒にいて楽っていうのが一番よねっていうのは,まだトピ主さんには早いのかも。恋愛にドキドキを求めるロマンチストさん。ドキドキときめきを楽しんで欲しい。 でも,まずは付き合いを始めたのだから,好きになる途中にあると思って,件の彼女とも真剣に向き合ってみたらいかが?本気で好きになったら,2人の関係を先に進めて下さい。 でも,理性が勝てるかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧