はじめまして。
20代男性です。
少しご意見を頂きたく、投稿させていただきました。
最近、彼女が出来たのですが、正直好きかどうか分からない状態でお付き合いすることになりました。容姿はそこそこタイプなのですが、相手から積極的にアプローチをしていただき、それに応じる形で付き合った次第です。
自分は今まで1度だけ本気で好きになった女性がいました、その方はクールで、誠実で、嘘が大嫌いで、でもどこかミステリアスな女性でした。初めはそこまで好きではなかったのですが、相手の内面を知り、相手も脈ありだと思い告白するも、1ヶ月の保留期間を経て、やっぱり友達にしか見えないと振られました。でも、友達としてこれからも2人で遊びたいと言われました。当時はそれを受け入れることが出来なかったので、連絡を断ちました。しかし、半年後に訳あって再び連絡をとることになったのですが、数回デートするも、好きすぎて気持ちばかりが空回りし、告白まで至りませんでした。届きそうで届かなかったため、本当に悔しいですし、ずっとその方のことを忘れることはこれからもないと思います。
本題に入りますが、現在は押されて付き合う形になりましたが、この状態から本気で好きになることはあるのでしょうか?今はどこか気持ちが落ち着いていて、正直、好きかと問われると分からないです。このような経験があまりないので、似たような状況をもし経験された方、また回りにそのような方がいたら、当時の気持ちを教えていただきたいです。
長文失礼しました。