こんにちは。保育園や幼稚園で子供が熱出た等でお迎えが必要になった時、自転車で迎えに行きますか?車で迎えに行きますか?
私は今18歳で1歳4ヶ月の子供がいます。(保育園には通っていません)同じ歳の彼も(子供のパパです)いますが、現在は3人で暮らすお金が貯まるまでお互い自分の実家に住まわせてもらっています。
私はAT車の免許を取ったのですが、彼はMT車の免許を取りたいと言いMT車の免許を取りました。3人で暮らすとなった時に私用の車と彼用の車を持つのは金銭的に厳しいので私は保育園や仕事場に行く時はママチャリで行こうと決めています。
保育園に通うとなったら熱で早退することなどが多くなると思うのですが、その時はママチャリで迎えに行って病院れ連れてきますか?
彼はMT車の免許を取ったのでMT車に乗りたいと言うのですが私は万が一のことを考えると私も乗れるAT車の車にしてほしいと思います。基本彼が職場に行くのに車を使うんですが、彼が夜勤の時とかに子供のお迎えが必要になった時とか夜に熱が出たり怪我で病院行かなければならない時、彼がお酒を飲んでしまったら私しか運転できなくなるとかのことを思うとAT車の車がいいと私は思うんです。
彼と前に話したのですがもしそうなったらお迎えとかは彼の祖父母に頼めばいいとか(近くに住んでいるため)
夜だったら救急車呼べばいいと言って解決しないままです。。
私は今の時点で自分たちの親に頼っているので3人で暮らしてからも頼りたくありません。
それに子供のことを考えてほしいのに自分の気持ち優先なのもモヤモヤします…。
どうすればいいでしょうか。。
どの方法がいいのかもう分かりません…。
長々とすみません。