相談というか、とりとめない思いをきいていただけますでしょうか。
50代女性、ガラケーが来年終了なのでようやくスマホに変えようと思っています。
家では固定電話、パソコン、仕事用にFAXとIP電話があります。
現在のガラケーは通話のみ契約、スマホにしてもLINEはしない予定です。
本音をいえば、身内など濃いつきあいの人と必要時に適宜連絡をとれればよく、
知人または友人とは頻繁な連絡は求めません。
最近知り合った年配女性で、半日ほど連絡がつかないと「困惑します」と言ってきたり、
あるいは連絡がつかないことをしつこく詮索され、少々辟易してます。
(そんなに緊急の用件ではなく、翌日等の連絡で問題はなかったです)
きっとつながらないことでイラつかせてしまったのだと思います。
なお、わたしの家の電波状況なのか、屋内でも着信音鳴らず、
通知もかなり遅れて来ることあります。
ひとによって連絡頻度はじめ、他者とのつながり方は様々だと思うのですが、
半日くらい連絡がつかないことで、そんなに不満に思うものでしょうか?
居留守をつかったわけではないですし、悪気があってのことではないので、
そんなに不満顔されても。。。とわたしのほうが不満顔になってしまいます。
ご意見をいただければありがたいです。
わたしも柔軟に対応して、よいコミュニケーションをとりたいと思って居ます。
どうぞよろしくお願いいたします。