長文失礼します。2017年から2019年に渡り、職場でAさんとその後輩から、いじめのような指導を受けていました。
Aさんは、一見、すごく優しい風の人ですが、裏で、印象操作し、あたかも、私が性格悪く、仕事ができないようなイメージを浸透させました。
上司に相談し、Aさんを注意、指導してもらい、表面上は、収まりました。が、その際も、私の為を思ってで、いじめるつもりはなかったと言っていたそうです。
時は流れ、2020年に、Aさんは、産休.育休に入りました。
育休明けて、2021年4月にAさんは戻ってきました。
その復帰当日に、上司にお願いして、立ち合ってもらい、Aさんと2人で話をしました。
昔のようないじめのような指導を、またしたら、今度は、法的な機関に、相談すると言いました。
すると、それが嫌だったのか、復帰当日にAさんは、退職。
すると、Aさんの後輩が、私がいじめ倒して辞めたと他の人に言いふらしたために、仕事が、やりにくい状況です。
上司は、後輩が言ったという証拠を集めて、何らかの方法で指導するからとやさしく言ってくれていますが、かれこれ2ヶ月経つのに、そのままです。どうしたら良いでしょうか。よろしくお願いします。