本文へ

彼女に素を見せたい

レス4
(トピ主 0
🙂
竜人
恋愛
僕には付き合って1ヶ月半になる彼女がいます。マッチングアプリで出会いました。 半月前のデートで、彼女に「竜人くんは素を出してないからいいところが見えない」とか「年齢的に結婚を考えてるからダラダラと付き合えない」と言われてしまい、かなり落ち込みました。何日か後に、言いすぎてごめんとLINE が来て、1週間前にランチした時も謝られました。しかし彼女にあの日言われたことを今も考えてしまいます。自分は昔から、人に素を見せるのに時間がかかります。多分素は、冗談を言ったりするのですが、今は猫を被った感じです。どうすれば素をだせるか悩んだ結果、彼女と距離を縮めれば素を出せるかなと思い、手を繋ぐことを提案したところ「あんまり手を繋ぐのが好きじゃない」と言われてしまいました。電話もあまり得意じゃないみたいです。LINE は1日1回です。 でもまず、彼女と少しずつ距離を縮める中で、素を出していければいいなと思います。どんなふうに彼女と付き合い、距離を縮めていけばいいでしょうか。彼女のことが本当に好きなので、いいお付き合いをしていきたいと考えています。皆さんの意見、アドバイスをお待ちしています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

えー

🐶
岡崎
まだ一ヶ月半でしょ?毎日のように会ってるならまだしも、素なんか出なくて当然じゃない?まだお互いドキドキして初々しい期間を楽しむ時間だと思う。私なら一ヶ月半で素を出せなんて言われたら引く。素を出せる程あなたのことまだそんな知らないんですけど…って思っちゃう。 彼女さんは早く結婚したいみたいだから距離を縮めるのに焦ってるんでしょうね。そんな心持ちでお付き合いしても全然楽しくなさそう。 >どんなふうに彼女と付き合い、距離を縮めていけばいいでしょうか。 月日が経てば自然に距離は縮まるでしょ。三ヶ月〜半年くらい経てば打ち解けてると思うよ。

素とはなにか

🙂
トピ主さんは付き合っていた当時の夫ととてもにています。嫌われたくないからYESしか言ってませんか? いくら話しても私のイエスマンなのが私には気持ち悪かったんです、嫌だって決して言わなかったので、極端に表現するするとつまらない人でした、自分の感情はないのか?なんでもイエスかはいでノーはないけどそれが人間らしく見えなくてほとほと困り果てました だって付き合っててもなんだか御用聞きの執事とでも付き合っているようでしたから、本音が見えないし見えない壁があるようで嫌でしたね ある時嫌は嫌って言ってくれないと嫌だって話しました、僕はこう思うとか、自分なりの考え方あるでしょうって諭しました、そこからとても人間らしくなったなと思います。完璧な人間じゃなくていいんです、そんな人間いないし、意外とつまらないんですよ一緒にいて。今考えると嫌われたくなかったんだなって思いますけど ただ、一つだけ反論するなら、手も繋げない人と付き合う事自体に私は疑問を持ちます。恋人同士なら手を繋いでもいいと思いますよ 昔友達に言われました、ある程度年齢がいってからはドキドキしなくなるし恋愛感情が乏しくなるから、手を繋いでみた方がいいって、手を繋いで違和感ない人、嫌じゃない人なら付き合ってもある程度相性良いはずって言っていて、なんだか納得しましたけどね 結婚前提にお付き合いしているのならばトピ主さんもその先もずっとそれでいいのか真剣に考えた方がいいですよ、それも相性だと思うので、私だったら恋人なのに手も繋げない人は無理ですね、誰かに見られたら困るとか恥ずかしいなのかも知れませんが、別に付き合ってるんだからおかしくないし正々堂々としてていいじゃないと思うので でももしかすると婚活で出会った女性なのなら、彼女は恋人が欲しいのではなくて家族が欲しいのかも知れないですね

素って何?

🙂
ありのーママのー
私は素という状態がよく分かりません。 ホンネとはちょっと違う気がする。 お尻をポイポリかいちゃうような状態? そんなの恋人に見せる訳がない。 1人でいる状態の時が素? そんなの一歩外に出ればマナーとかお行儀とかが必要になるので見せられる訳がない。 素なんてものを見せろってなんなんでしょう? 結婚して何年もしても素なんて見せないよ? 他人同士が暮らすためのマナーは絶対的に存在しますから。 素は見せるものじゃない。 長時間一緒にいて、うっかり見えてしまうものだと思うんだけどな。 ありのままの自分という意味なら、ありのままの自分がどんなものか知らないといけないよね。 ありのままの自分って分かります? そして表現ができますか?これがありのままの私ですって。 私には無理っぽい。 ありのままの自分のつもりが、夫からも親からも友人からも「らしくない」って言われて迷走しちゃってるもん。

無理する必要はない

🙂
あや
彼女さんの「年齢的に結婚を考えているからダラダラと付き合えない」という言葉が全てだと思います。 結婚に焦りを感じていて、トピ主さんと早く距離を縮めたいと思っているのでしょう。 元々知り合いだったとかならともかく、アプリで出会って付き合って1ヶ月半で全てをさらけ出せる方がすごいと思います。彼女さん側の都合ですし、無理する必要はないと思いますよ。 『打ち解けて素を出せるようになるまで時間がかかるタイプで申し訳ない、でも貴方のことは本当に好きだしいいお付き合いをしたいと思ってる』とここに書いてあることをそのまま伝えてみてはどうですか?トピ主さんの誠実さは伝わると思います。 ただ、ご自分でも猫を被っているという自覚があるなら、相手に合わせるばかりではなく自分の思うこともきちんと伝えた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧