出会って1、2ヶ月しか経たないのに彼からは俺の全てを受け入れて染まって欲しい。全て受け止める、全て支える、大切な人だ愛してるなど既に再婚をほのめかす盛り上がる発言ばかり繰り返され、信じて飛び込むのもビクビクしていた私がようやく彼に全て寄り掛かっていいかなと心を決めた途端、(私達はそれぞれ子連れです)
当初、こんなに本気になると思ってなかった。子供とお前は、順不同に大切に思っている。が、子供と同時に愛せないとやっぱり思った。まして血のつながりのない子供を受け入れるのはとても大変なのも分かってる。自分の子供を全力で愛したい。お前の事は好きで愛してる気持ちは全く変わらないが、この先が見えなくなった。だからこの先の選択肢に結婚はない。この先、自分はもう誰とも結婚しないと思う。
このまま付き合うのは期待させるだけで、俺の気持ちは変わらない。どうする?
といきなり言われました。
前日にはお前が1番大事だ。結婚しよう。とまで言っていました。
それは自分の心からの本音で、つい出てしまった。申し訳ないと思ってる。と。
普段から仕事や趣味に何事にも熱い事を言っているので半ば自分に酔ってるのかな?とも思えるくらいの発言の人です。
突然、泣けるアニメを観て泣けたからと泣きながら電話を掛けてきたり、離婚話を泣きながら語ったりと(子供の話絡みです)元嫁の前、人前で泣いたことが無い。お前が初めて(涙を見せた)だ、と言われ。
客観視したらヤバい奴なのか?
私は結局洗脳されてるのか?
私を全力で本気にさせた途端、地に落とすこのやり方はやはり病気なのでしょうか?
分かりません。
ちなみに彼は会社でも責任ある役職についていて、社会的にも人前で講演ができるくらい発言力影響力を持っている、仕事を認められている人です