本文へ

お昼寝の後に必ずお腹が痛くなる…(泣)

レス3
(トピ主 0
041
ハライタ
ヘルス
2人の子持ちの20代後半の主婦です。 日ごろ子供達の昼寝の寝かしつけに添い寝をしていますが、夜中の授乳もあり睡眠不足で、つい20分程一緒に眠ってしまいます。うたた寝のあと夕飯の下ごしらえをしようと起き上がると、ぎゅっと差し込む様な腹痛が必ずあります。ヘタに立ち上がれない程の痛さです。それが1時間は続くので、正直添い寝が辛くなってきました…。 うたた寝せずに、子供達が寝たらすぐに起きても矢張り痛いです。 夜も添い寝をしてるのですが、その時は平気なんです。昼食後すぐ~1時間後くらいに添い寝をしてるから、消化器官か何かが原因かな?とも思ったのですが…。お腹が冷えない様にタオルケット等もきちんとしていますが効果はありません。 同じ様な症状の方はいらっしゃいますか?また、改善方法などご存知でしたら、是非ともアドバイスお願いします!添い寝が怖くて仕方無いです…(泣)

ランキング

レス

きついガードル

041
ぱっぽ
もしかしてトピさんきついガードルを着けてお昼寝してませんか? わたしは産後早く体型をもどそうとニッパー付きガードルを着けていたときやはりお昼寝のあと猛烈な腹痛が起きました。 最初はわけがわからず一体何が原因かと思っていたのですが友人に言われて気がつきました。確か腸によくないって聞いたような。それをしないで寝るとすっきり直りました。

私の場合

041
ママ
20代後半1児の母です。 10代の頃から、毎回ではありませんがお昼寝後に胃のあたりが痛くなる事がありました。 立っていられない位の痛みだったので、とりあえずベッドに横になり、自分なりに楽な姿勢を探したところ、私の場合はうつぶせになってしばらくすると痛みが治まる事に気づきました。 それ以来ずっとこの方法で対処しています。 トピ主さんの場合はおなかが痛むとの事ですので私の場合とは違うのかもしれませんが、良い対処方法が見つかると良いですね。

激痛なら

041
こねこ
立ち上がれないほどの痛みがあるなら すぐに受診することをおすすめします 大病があるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧