本文へ

モヤモヤしてしまう

レス12
(トピ主 0
🐤
よみや
恋愛
私は27の飲食業で働いてます。 同棲中で付き合って9ヶ月の彼氏【バツ2 子供3人 37歳】がいます。 長いのですがお付き合いいただけると幸いです。 付き合って2ヶ月後に彼のヘルニアが発覚し自宅療養。 さらに先月、手術を終えて更に自宅療養中です。 コロナ禍でお客さんがあまり来ず私が汗水たらして働いている時に 家でのんびりゲームをしたり、テレビを見たりするのを想像するとモヤッとイラッとしてしまう自分にまたさらにイライラしてしまいます。 前はお酒を飲んで発散していたのですが 今度はお酒がないとやっていられなくなりそこから私の鬱が発覚。 2人して自宅療養になり共倒れのようになりました。 今は鬱は治り仕事復帰したのですが フルタイムで働いて帰ってきてクタクタなのに ご飯が出てくるのが当たり前みたいな雰囲気に腹が立ちます。 一応、生活費は貰っているのですが 彼は娘のための養育費や保険費、家族にお金を貸したりとするので家賃分(35000円)貰っています。ぶっちゃけると私も安月給なのでギリギリです。 そんなこんなでふと、この人と生活するためになぜ私だけが働いているのか(世の中ヘルニア持ちで働いてる人はたくさんいるのにと彼に言ったらドクターストップがかかっているからと言われましたが…) そして将来一緒になれるのかとても不安です。 似たような経験された方などおりましたらアドバイスいただけると幸いです。 最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

決めるのは主さんだよ

🙂
あおりんご
先月に手術を終えたばかりなら安静でも仕方ないのでは。 発覚から手術までの期間が長いとは思いますけどね。 夫も最近、首のヘルニアの手術をしましたが、異変から手術まで40日と行動が早かったです。 10日間の入院後、仕事柄もあって一ケ月弱は自宅療養して、今はもう普通に生活しています。 夫は首だったので、手術を先延ばしにすればするほど後遺症も残っていただろうとの医師の話です。 それに夫は一家の大黒柱ですからね。相応の行動だったのでしょう。 自宅療養中は夫もゲームをしたりテレビを観たりしましたよ。 いつもよりは私も疲れましたけど、仕方のないことですから。 主さんはまだ彼とは結婚していないのですから、色んなことを差し引いても不満が勝るならお別れという選択もやむなしでは。 バツ2を経験してもダメな人はこれからもダメなのよ。 子供が3人もいることですし、ダメな人に付き合って負担を背負うことないと思います。

ざっくりした感想ですが

🙂
カフェオレ
うん、そのような男ならモヤモヤする、イライラする、腹が立って至極当然だと思いますよ。 第三者からしたら「何故そんな男と同棲してるの???」って疑問しかない。 ご自分で気づきませんか。 相当ダメンズ好きかもって。ストレートな表現でごめんなさいね。 そんな男性じゃなきゃ相手にされないんですか。 何が悲しくてそんな罰ゲームみたいな恋愛してるの。 親御さんはそんな扱いされる為にあなたを育てたわけじゃないと思うよ。 もっとご自分を大事にしてあげて下さいよ。 この期に及んで「将来一緒になれるのか」って。 結婚したら今の状態は基本続くし、なんならもっと酷くなるでしょうね。 あなたがコマネズミのように働かされ、彼はその調子。 あなたはおばさんになってもおばあちゃんになっても「腹立ちます、モヤモヤします、私って何なんでしょう」とか言いながら一生を終えるんです。 いいの?

そう?

🙂
くま2
第三者目線ではトピ主さんが好き好んで今の環境を維持しているようにしか見えない。 別に嫌ならお別れをすればいいだけの話。 現状でお別れもせずに相手に不満を募らせている状況を維持しているのはトピ主さんだということ。 お付き合いなんて単なるお付き合いなんだから相手が気に入らないならお別れすればいいだけ。 どのみち相手がトピ主さん好みに変わることはないので。 ここで彼氏批判を聞いても全く意味はなく、お付き合い継続という選択をしているトピ主さんに違和感を感じるだけ。

嫌なら別れればいいじゃない

🙂
34歳OL
幸せになりたいのに、不幸になるお付き合い。 それが主さんと彼のお付き合い。 バツ2で子供が3人いて、休職中。 彼の子供の養育費もこれからかかってくる中でお金がない。 あげく主さんご自身も鬱という共倒れ状態。 周りから見ても、ぅあああと言わざるを得ない不幸なお付き合い。 どう頑張っても幸せになれる未来がない。 なのに、しがみついているのは主さんでしょう。 手を離さないのは主さんでしょう。 本当に一緒になって将来幸せに暮らせると思っているのでしょうか? 冷静に考えた方がいい。 第三者目線で見ると、ただたた不幸な未来しかない。 バツ2ってどういう事か考えた方がいい。 彼がいなくなれば主さんは幸せになれるのになー 27歳じゃわからないかなあ。

なんでモヤモヤするのか不思議

🙂
もね
バツ2子持ちの男ですよ? 交際9ヶ月で同棲中。 そんな男に何を求めてるの? 養ってくれる女がいたらいくらでも働かない言い訳なんて出てきますよ。 それで生活に文句言ってモヤモヤって不思議。この男と幸せになれるのか?いや〜、過去には二度の女が失敗してるわけですけどねぇ。 第三者から見たら、幸せになりたい人が選ぶ男じゃないのに何を言ってるの?という感じですよ。 そうなって当たり前なんですからモヤモヤなんてするものじゃありません。

トピ主様悪い事は言わない、彼はダメ。

🙂
ダメンズの見本市
37歳で子ども3人バツ2! 付き合って2ヶ月後にヘルニア発覚? 手術して働けない、と。 付き合って9ヶ月で同棲中ね・・・・。 付き合って2ヶ月でヘルニアになったんじゃなくて元々ヘルニア持ちではないの? 手術して動けない間、養ってくれる女探してたとか。 「手術したから働けないもん」って言えるから「チャンス、手術しよー」って決めたとか? 最悪・・・本当に手術はしたんだよね? トピ主様は同棲できるくらい大人なので。 冷たいけど自業自得としても。 子ども3人の養育費どうなってるのか。今後どうなるのか。 「働けないもん。払えないもん。」じゃすまないんだよ、子ども、生きてるんだから。 待った無しなんだよ、分かってるかな? 学校行くのにいくらかかると思ってる?給食費は?塾は?部活費は? 彼の子、育ててくれてる人がいるんだよ。3人だからね? トピ主様。トピ主様にも選ぶ権利ってあります。 向こうに気にいられたとかじゃなくて。 私はこういう人が好き、こういう人とこんな暮らしがしたいって。 もう、出てってもらおうよ、そんなダメンズ見本市みたいな男。 (失礼。でも目を覚ましてー)

一体どこが良いのか分からない。

🙂
さーや
10歳も年上でバツ2,3人の子持ち、おまけに無職。 月35000円しか出せない男と結婚も考えてるのですか? 今でもいっぱいいっぱいなのに? 普通は近づかない相手ですよ。 彼と結婚したいのなら主さんがもっともっと稼げるようになってガンバルしかないと思いますよ。 20代でそこまでの苦労を買って出る程その男性は良いですか?

だめんずうぉーかー

🙂
チョキ
結婚もしていないのなら、なぜ、そこまでするのか不思議。 ダメな男が好きなんだよね〜。 家に大型犬を飼っているようなもの。 あなたが出ていくか、腹をくくって、 このダメンズを支えるか? どちらかですね。

バツ2、子供3人、10歳上、経済力ナシって酷すぎる

😨
ミルク
バツ2、子供3人、10歳上って、めちゃくちゃ条件悪い彼氏ですね! そこまでの悪条件なら、高収入いわゆる経済力がある事は絶対条件だと思いますが、それすら無い! お別れ一択では?

ヒモ男育て中?

041
匿名
トピ主さん、客観的な立場なのではっきり言いますけど その男性の何処に魅力を感じたのですか?先々一緒になりたいの? そんな男だからバツ2なんじゃないの?と思ってしまうのですが。 今はトピ主さん若さで何とか出来るかも知れないけど、一緒になったら相手の子供の養育費とかも全部のしかかってくると思いますよ。 それで良いの?

意味分からないです

🙂
匿名‪38
トピ主さんが。 27歳の20代独身の若い身空で、 何故そんな人と付き合い、 愚痴愚痴文句言っているのか。 別れたら。 バツ2、子ども3人 そこだけでも関わりたくない 男性です。 私なら知り合いまでの人ですね。 付き合いません。 結婚したわけでもないのだから 別れたらどうでしょうか? 何故私ばかりが汗水垂らして働かなきゃいけないの? もう無理、さようなら とね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
過去に似たような経験がありますが、私の場合はさっさと見切りをつけたので、まず黙って転居先を契約した上で一方的に別れを告げて家を出ました。 同棲って結婚と違って相手に何の義務も責任も負わないので、一緒に居る意味がないなと思ったら即お別れでいいですよ。 最低でも生活費と家事は完全折半にできないような相手と一緒に居てこれ以上時間と金を無駄にする必要はどこにもありません。 別れて同棲も解消しましょう。すっきりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧