本文へ

インターナショナルスクール

レス1
(トピ主 0
🐱
トピ主
話題
今、インターナショナルスクールに通っている6年生です。(日本では中一)
インターには半年ほどいるのですがいまだに英語ができません。
インターには3年ほどいるつもりです。
日本人は学校全体で3人ほどです。
皆さんどれくらいで英語ができるようになりましたか?
どのように勉強したかも教えてほしいです。

ランキング

レス

人によるけど、やる気次第!

🙂
たらら
こんにちは! 私自身はインターナショナルスクールの経験はないのですが、今、仕事でトピ主さんと同い年くらいでインターに通っている子を何人か知っています。 私が知っている範囲で、インターに入るまで英語の経験がほぼゼロの子は、半年で喋れるようにはなっていません。 もともとの英語の出来にもよりますが。。ある子は、半年以上通ってて、性格が引っ込み思案なこともあり、日本人とずーっと一緒にいるので、リスニングは伸びたけどスピーキングとライティングはまだまだです(スピーキングは文面を準備しないと難しいくらい)。 あとは、演劇部に入ってすごく伸びたって言うこの話も知っています。 年齢的にも、今から3年なら、どっぷり浸かればかなりペラペラになると思います。 学校を普通に頑張ることと、積極的に人と話すこと。 あとはこれは国語でも同じですが、結局言葉が得意な人は、たくさん触れています。 本を読んだり、映画を見たりラジオを聞いたりしましょう。できれば毎日。 知らない単語が出てきても気にしすぎない。 「これ読んだな」とか「これ友達が言ってたな」っていう単語や表現は、どんどん自分でも使って、自分のものにしましょう。マジ大事! 新しい単語を知ったら、どうやって使うのかも意識して覚えましょう。 慣れてきたら、英和辞書ではなく英英辞書を使うといいです。 私自身の留学経験から言うと、とにかく人と話すこと、できれば仲のいい人を作ってたくさん話すことが効きます。 あとは、日本語での勉強もした方がいいです。母国語が下手な人は外国語も下手です、、。 若いっていいですね! がんばってください! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧