本文へ

この映画のタイトルを教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
ペプシマン
話題
現在40歳です。 高校2年生くらいの頃にテレビで観た映画のタイトルを知りたくて投稿させて頂きました。 非常にうろ覚えなのですが、映画は確かオムニバスでした。そのうちの1話で、女性が槍を持った人形を、友人に旅行か何かの土産にもらうのですが、実はそれが生きていて、女性をその槍で刺しまくる話しです。 女性は必死に逃げ、人形を風呂に沈めたり、オーブンで焼いたりするのですが人形は死なず、ついにはその女性も人形同様(魂が乗り移ったのか??)になってしまう、という話しだったと思います。 今こうして内容を書いてみると、面白おかしいだけで怖くも何ともないのですが、その時は1人で家で観ていて、ものすごく怖かったことを覚えています。 もしレンタル店などに置いてあればもう1度観たいと思っているのですが・・・ タイトルがお解りになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

恐怖と戦慄の美女

041
oops
ビデオ発売のみの「恐怖と戦慄の美女」(1975)と言う作品のようですね。 http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=5732

恐怖と戦慄の美女

041
ひなた
私も見たことがあります!スゴイ怖いですよね。 すぐタイトルが出てこなかったので、ホラー博士の夫に聞いてみたところ、おそらく「恐怖と戦慄の美女」の第3話ではないか、とのことです。 人形の不死身っぷり、ターミネーターどこじゃないですよね…

恐怖と戦慄の美女

041
ななみ
短編3話構成の「恐怖と戦慄の美女」(Trilogy of terror、1975年)の最終話「アメリア」で間違いないと思います。 ペプシマンさんと同年代の者ですが、中学生か高校生の頃、友達数人でお泊り会をしていた晩、この作品を見ながらみんなでキャーキャー言っていたのを思い出しました。人形がカタカタ動き、奇声をあげながら主人公を襲うのがものすごく衝撃的でした。このトピを見なかったら、もう思い出すこともなかったかも…。 ちなみに全話、カレン・ブラック という女優さんが演じていたそうです。アメリカだとDVD化されているみたいですので、輸入盤を扱っている所があれば、もしかしたら入手できるかもしれませんね。私も怖いもの見たさと懐かしさですごく見たくなりました。

ありがとうございます。

041
トピ主です
oopsさん、ひなたさん、ありがとうございます! 確か学校が休み(半日?)の日の昼間にテレビでやってたと思ったので、B級映画なんだろうなー、って思ってました。 25年も前の話しで、しかもB級映画だから、知ってる方はいらっしゃらないかも、って思って投稿したので、大変感激しています。と同時に、驚いています。本当に、ありがとうございました。 oopsさん URLまで頂き、ありがとうございます。 レンタル店に行きましたが置いていなかったので、今度購入してみようかと思っています。 ひなたさん おっしゃる通りです! あの人形の不死身さはターミネータの比ではありません!メチャメチャ怖かったですよね。 「画面に目が釘付け」、って言葉は、あの映画に習った気がします。 ご主人にもよろしくお伝え下さい。

ありがとうございます。

041
トビ主です
>ななみさん 情報ありがとうございます。みなさん、よく知ってらっしゃいますよねー。 映画ももう1度観てみたくなりましたが、ななみさんのレス読んでたら、 高校時代の友達と泊まりでどこかに行きたくなっちゃいました。 映画も高校時代も懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧