コロナ禍前の話です。
家族で海外旅行に行きました。
そこそこ年齢も重ね、遠方で辛いので、飛行機はビジネス利用でした。
帰りの飛行機で、もうすぐ到着する頃に、CAさんが声かけてこられました。この度は、ありがとうございました。またの機会も是非ご利用ください〜みたいな感じで話しかけられ、私の身なりを褒めてくださいました。特に、ここがとか、ハッキリ言われた訳じゃないですが、時計やペンダントなどを見られて、褒めてもらい、ちょっとビックリしました。
営業トークかなと思いましたが、やっぱり嬉しかったですし、印象にかなり残りました。
その時、身につけていた物が、私の大変気にいっている物だったので、褒められて余計に嬉しかったのです。
新婚旅行でもビジネス利用しましたが、そんな声かけはなかったなぁと思います。
そう度々、海外旅行やビジネス利用してる訳じゃないので、こんな声かけは普通ですか?
その時に、周りのお客さんにも同じような声かけをしてたのかは、わかりません。
私の幸せな思い込みで充分なんですが、小町の方に聞いてみたら、どうだろうと質問しました。
宜しくお願いします。