4月から幼稚園に通っている3歳(7月で4歳)です。
幼稚園に通って4日めに呼び出しがありました。
息子は悪い子で落ち着きがなく集団行動が出来ないので時間を短くして、ゆっくり慣れていきましょう。
と言われから9時に預けて11時に迎えに行っています。
4月は上靴のまま外に出てしまったと何回も持って帰ってきていました。
今では持ち帰りはありませんが靴下のまま出ていったりする事もあります。
先生と一対一で会話すると言ったことをしたり聞いたりしますが紙芝居など皆で見ることが出来ずに立ち歩いてしまいます。
教室を出て散歩していたり、下駄箱からお友達の靴を出してしまったり。
習い事もさせていましたが落ち着きがなく走り回ってばかりでした。
児童館もよく行きましたが他の子よりは落ち着きがなく次々と遊びを変えます。
家では1つの遊びに集中していて、絵本を読んだり粘土で遊んだりする時は椅子に座っています。
集団行動ができないと言われてしまったのですが、家ではどのような事をしてあげればいいのでしょうか?
話し合いをしたいと言われましたが時間がとれないとの事で夏休み明けになると言われています。