初めて投稿します。
中学一年生の子供の塾選びについてですが、いくつかまとめて資料請求できるサイトで、近所の塾の資料一括請求しました。
今はまだすぐに入塾と言うわけではなく、金額や雰囲気を見比べ、見学や体験に行き決めたいと考えています。
すぐに電話が来た塾もありましたが、上記を説明し、期末テストが始まるのでと言うと、終わってからがいいですねとその塾は言っていただきました。
ところが、別の塾で仕事のためすぐに電話に出れなかったのですが、メールもたくさんきました。夕方忙しい時間に何度も電話が来たので面倒なのででました。
色々聞かれ、入塾もまだ先で、他と見比べてからと言ったら、明日なら空いてるので明日見学に来てくださいと、、、明日は無理ですと言ったのですが、ならいつなら、、、と。今月は期末テストもあるし無理なので、資料を見比べて連絡しますと答えると、先々まで予約がすぐ埋まりなかなか見学出来ないので、今、日だけ決めてください、キャンセルしてもいいのでと言われお母さんだけでも、子供だけでもいいからと。
2人で行きたいし、今すぐと思ってないのですみませんが今決めれません。と言いましたが、しつこかったです。
そこは、その塾を一括でまとめてる本部のようです。
その電話で、その塾は嫌になってしまいましたが、私の考えは間違えてますか?
この塾は外そうと思いますが、
こう言う勧誘?は塾では当たり前なのでしょうか?
初めて塾に入れるので、分からないことだらけで、なんだか不安になってきてしまいました。