本文へ

絵本の中の歌

レス2
(トピ主 0
🎶
いよっちゃん
子供
絵本を読んでいると、登場人物が歌うシーンが出てくることがあるのですが、私は、絵描き歌のようなたいして音程のない、語尾を伸ばすだけのような作曲しかしてあげられませんでした 作曲される方や音楽が得意な方は、どんな楽しい音楽を子どもさんに歌ってあげているのか気になりました みなさん、上手でしたか?

ランキング

レス

日本語の読みのままに

🙂
なな
歌っています 本当は歌う必要もないのですが ページを開くと そうとしか読みよう(歌いよう)のない状態です 嫌がられるか面白がられます 見物に来られたこともあります 逆に自分の中に落ちない言葉(きちんと解釈できない言葉)があると、頑張って読みはしますが落ち着きませんし、声に出して読みたくはないです 子どもも時々、小学校低学年までは、ドラマを観た後など とても印象に残ったセリフに状況を加えた詞を作って、適当に歌っていました 本当は親子で音楽は苦手です

ミュージカル

🙂
おと
ミュージカル風に歌ってました笑 トピ主さんはミュージカルを見たことがありますか? 映画サウンドオブミュージックをぜひ見てみてください。 お子さんでも楽しめる内容です♪ 言葉をメロディにのせて歌いたくなります!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧