本文へ

何が悪いのかわからない

レス8
(トピ主 0
😭
ミィ
ひと
今まで仲がよかった友達に無視され、Twitterもブロックされ、「ミィ死ねよ」と散々な悪口を言っているそうです。部活で好きな先輩と写真を撮ってもらおうと、先輩と写真を撮らないかと同じ学年の子達に声をかけたとき、彼女だけは何故か写真に入らずに私達を無視して行ってから悪口を言うようになった気がします。
彼女は元々自己中心的な人で、今まではイラつくことも大人の対応で我慢していましたが、今回の件は本当に意味がわかりません。私が何より嫌なのは、突然無視し、悪口を言われることです。友達に彼女の悪口のツイートを撮って送ってもらったので、その画像を先生に見せ、相談しようと思います。私が無視された原因はなんなんでしょうか?またこれからどう接すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🙂
珈琲
あなたの好きな先輩を彼女も好きなんじゃないの。 そのくらいしか思いつかない。 それにしても残念な態度ですね。 まあ多感な時期にはあることなのかもしれませんが。 先生に見せる?うーん、、それよりもわかってくれる友達がいるならそのみんなと一緒に過ごし飄々としていたほうがよくないですか。 先生に見せて彼女が注意されたとして、逆恨みされても面倒ですよね。

離れましょう

🙂
R
中学生くらいなのでしょうか。 多感な時期ですから、ほんの些細な事で友達や家族だって無視する年齢です。正確な無視の理由は分かりませんが…何か気に入らないところがあったのでしょう。 あなたに悪い点がなくても、その子は無視すると思いますから…気にせず離れるのが一番です。先生に相談してみても良いですが、鍵アカのツイートだとしたら…勝手に見て騒ぎ立てているだけなので、どうしょうもないです。 本当の意味での大人対応は、ずっと相手にしない事ですよ。

鍵アカウントなんでしょうか?

🙂
neko
その悪口は鍵アカうんとなんでしょうか?それともあなたが見られないだけなんでしょうか?前者であれば先生に話で大事にしても、結局は個人的な日記帳みたいなものなのでやり続けると思いますし、後者であっても結局は先生から指導されたとしても鍵アカウントに移って言われ続けると思います。 こういうのは悪口を言われないという選択は絶対に取られないんです。あなたに出来る事は不特定多数にあなたの悪口を流出させる事を止める事だけなんですよ。 だから不特定多数の人間が見られるアカウントから悪口を流出されている場合のみ、先生に相談して流出を止めてもらうのが良いと思います。 トピ文だけだとご友人も先輩の事が好きで、あなたに嫉妬していると取れます。他に理由があったとしてもこれだけでは分かりません。 『嫌なのは、突然無視し、悪口を言われること』何度も言いますが悪口を止める事は出来ません。鍵アカウントで名前を伏せて投稿されたら止めようがありませんからね。だから一番良い方法はその人と離れる事です。元々『自己中心的な人で、今まではイラつくことも大人の対応で我慢していた』なら、もう見限った方が良いですよ。

うーん

🙂
natsuno
とりあえず他に仲よくしてくれる友達がいるのなら、 彼女のことは放っておいて、その子たちといっしょにいるほうがいいと思います。 ツイートのことを先生に相談しても何か対策をとってもらえるとは思いませんが、 こういう出来事があった、だから私は傷ついている、と先生に知ってもらうのはよい方法ですね。 その彼女、先輩と実は交際しているなんてこと、ないですか? でもってその先輩は、いまは彼女ではなくミィさんのことが気になっている、とか。 心当たりが写真の件しかないのなら、先輩が鍵のような気がします。 彼女は彼女で、何かにひどく傷ついているのかもしれませんね。

そもそも暴言吐ける人なのですから。

🎶
そうなのよ。
私もそのご友人が先輩の事好きでヤキモチ焼いたのか?と思いましたがトピ主さんと先輩が二人だけで写真撮ったのではなく、他に沢山一緒に写真撮った人居るのですよね? それとも写真を幾つか撮って、その中の一枚はトピ主さんと先輩だけで二人だけで撮ってて仲良さそうに見えてヤキモチ焼いたとか? しかし突然無視する人って本当に何が原因か分かりませんよね。 写真撮った後急に態度が変わったのも偶然で、その写真の前にトピ主さんが何気に言った言葉がご友人を怒らせたのかもしれませんし。 言葉もね。自分は何気に発しても人によってはその言葉に深く傷付いたり引きずったりしますから。まあ難しいですけれどね。 何れにしろ暴言吐かれているので、もうお付き合いしないで距離保って居るのが良いですが、あまりにも気になるなら本人に「私何かしたのかな?」と聞いてみるとか? まあご友人の態度から何も言わず「別に」とか言いそうですが、それならそれで「それなら良いけど、もし私の事気に入らないなら直接言ってくれたほうが私も直せるから。」とだけ言って後は放っておきましょう。 でも原因が分かって元通り仲良くなれたとしても、ご友人は死ねと簡単に言えちゃう人って事忘れないで下さいね。 幾ら気に入らなくても他人に死ねだの、死ねば良いだのと簡単に言えるって人としてどうなの?と言う人ですからね。 トピ主さんは他人に簡単に暴言吐けるの? そうでないなら以前は仲は良かったかもしれませんがそのご友人は「合わない」人なのかもしれません。友人は選びましょうね。

文がわからない

😷
ちゅなちゅな
>部活で好きな先輩と写真を撮ってもらおうと、先輩と写真を撮らないかと同じ学年の子達に声をかけたとき、彼女だけは何故か写真に入らず ツーショットではなくグループショットなのですか? その先輩を、同じ学年の女子たちが囲んだということですか? もしその先輩とお友だちが内緒で付き合ってる関係だとしたら、先輩に焦点を合わせてグイグイくるトピ主さんはライバルかもしれませんね。彼氏を取りに来ようとしてると思われたのかもしれません。 30歳とかならまだしも、子どもならば、彼氏を取ろうとする子とは仲良くはできないでしょう。 ブロックされて悪口言われて終わりです。 彼氏かどうかわからないですけどね。 先生に言ったとしても、トピ主さんがその先輩を狙うのをやめないかぎり、不和は良くならないと思います。

理由はどうあれ

🙂
もね
私なら悪口ツイートのスクショを問題にしますね。 写真の下りが私もよくわかりませんが、このご時世に悪口をツイートするということがどういうことか知ったほうがいいと思いますので。 ついでに先生に相談してどうしたいのか考えおいたほうがいいですよ。 私なら謝罪されても許す気はないですけど。

女は大変

🙂
あるある
中学も高校もうっかりした行動や言葉で翌日から無視された経験あります。 びっくりしますよね、無視されてる事を理解した時のあの心臓がギュッてなる感じ、嫌ですよね。 しばらく考えて、あーあれか。と。 相手が指摘してくれれば謝れる。 でもはっきりと言ってくれない場合が多い。 こっちも何か悪い事した?なんて聞く勇気もない。 もしトピ主さんに勇気があるなら 私、なにかした?と聞くのがベスト。 その時スクショは絶対ダメ。火に油を注ぐ、たぶん。 あのね、トピ主さんのまわりで一番気をつけなきゃいけないのは、相手のアカウントの画面を見せた子だと思うよ。 もしくは、〇〇ちゃんがTwitterでこんな事呟いてるよと教える子だよ。 私は見えない事は知らない事だと割り切れば良いと思ってる。 だってブロックされてるんだもの、知りようがないじゃない、本当なら。 無視は辛いよね、女の意地悪さが滲みでてて本当に精神やられる。 だからその子とは離れてなんでもない風にしているのが一番。 トピ主さんが除け者にされてるの知ってても何も言わず一緒にいてくれる友達が本当の友達だと思います。 そういう人がまわりにいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧