本文へ

元カノに遊ばれた…?

レス8
(トピ主 1
🤔
かき
恋愛
少し長いですが、最後まで読んでいただけると幸いです。 半年前ぐらい、元カノから連絡が来てそこからよく話すようになりました。彼女は私に、好きだというようなことをよく言ってきていました(友達としてか異性としてかギリギリ判別のつかない範囲で)。私は最初、「構って欲しいだけだろう」と思っていたのですが、だんだんとほだされてしまいむしろ好きになってしまいました。そこから何度か会ったりしましたが、彼女は「付き合うとまた蛙化現象になる」という理由で付き合うことは拒み、手を繋ぐだけに留まりました。そして私の進学を機に4月から遠距離になりほぼ会えなくなり、つい先日、彼女から「彼氏ができた」と言われました。 まだ詳しい話は聞いていませんが、予想通りの展開になってしまったな…という感じです。 そこで私が疑問に思うのは私と彼女の関係はなんだったのか、です。今更考えたところで意味ないでしょとお思いになるかもしれませんが、踏ん切りをつけ、また後学のためにも考えておきたいです。 当時から思っていましたが彼女は自分が辛い時だけやたらとLINEの返信が速く、ほかの時は1日とか平気で空いていました。そして彼女は(私から見れば)依存体質のタイプの人で、大学に進学してから、新しい環境に全然馴染めなくて辛いといっていました。しかし私も忙しくてあまり構っていられずそのうちだんだん連絡頻度が減っていき…という次第です。 私が依存先として不十分になったので彼女は乗り換えたのでしょうか?それとも、もともと私は寂しさ埋め要員だったのでしょうか? なんでも構わないのでご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

次いこ、次

🙂
カブトムシ
推測ですが、彼女は多分彼女に時間をたくさん使える男性がより好きなんだと思います。 トピ主さんは忙しいのでより彼女を構ってあげられる人と付き合った。 トピ主さんの推測通り、寂しさを紛らわせただけだと思います。 トピ主さんを振り回して喜んでいた訳ではなく、 ナチュラルに失礼な人なんですよ。 別れて正解です。 次いきましょーー!!

キープ。

🙂
タイトルのとおりです。 これに懲りたら元カノと連絡を取ったり会ったりするなんてことは、今回の元カノでなくても今後一切しないことです。

普通に考えて・・

🙂
ベス
暇つぶし、寂しい時、誰も捕まらない時に誘う男性だったのでは?と思いますね。 主さんは交際時から分かってたみたいですからね。 彼女が自己中だと。 どういう関係だったのか? 別に何の関係でも無かったと思いますね。 遊ばれたという程の話でも無いですよ。 彼女の暇つぶしに付き合った!という程度です。

単に他の依存先ができたから

😢
なぶん
ですよ。遊ばれてる訳ではないですが、都合よく扱っているということですね。自分の愚痴を優しく聞いてくれる人なら誰でもいいのです。その人と別れたらまたあなたに連絡が来て都合よく扱って、また次の人…でしょう。 あなたを本当に人として大事に思っているなら、絶対にしないことですからね。お疲れ様でした。もっと大事にしてくれる人を探しましょう。

答えは YES!

🙂
ももこ
>>私が依存先として不十分になったので彼女は乗り換えたのでしょうか?それとも、もともと私は寂しさ埋め要員だったのでしょうか? そうです! そういう事ですよ~ んでもって、もしその新しい彼とうまくいかなくなったら、主さんの元へ戻ってくる可能性はあります。 今回と同じように。 んでもって、主さんが同じ事を繰り返すのが嫌なのでそっけなくすれば、多分、離れていきます。 新しい依存先を探す為です。 言い方変えると、優しく甘えさせてくれたら誰でもいいんですよね。 彼女はそういう女ですよ。 もしかしたら、主さんと別れてすぐの時に、前の彼氏とか仲のいい男友達とかに同じような事してたかも。 >>まだ詳しい話は聞いていませんが、予想通りの展開になってしまったな…という感じです。 うすうす主さんもわかっていたようなので。 残念ですけど、元カノはそういう女だと言う事を肝に銘じ、今後は同じような女にひっかからないようにしましょう。 まあ、そういう女の子って小悪魔的な要素もあって惹かれる気持ちもわかる気もしますけどね。 そんな事できるのは若いうちだけですよね、女目線で考えても。

そうですね

🙂
natsuno
>私は最初、「構って欲しいだけだろう」と思っていたのですが コレだと思います。一貫してコレ。 だけどトピ主さんの気持ちのほうが再燃してしまった…と。 彼女は依存体質というのも当たりだと思います。 乗り換えられたのか、それとも寂しさ埋め要員だったのか。 これは交際中のことなのか、元カレ・元カノとして会っていたときのことなのか分かりませんが、交際中はちゃんと好きだったんじゃないでしょうかね。 元カレ・元カノとして会っていたときは、寂しさと暇の埋め要員でしょう。 元カノに遊ばれたとまでは思いませんが、振りまわされてしまいましたね。 でもそういう女性、結構いますよ。(まあ、男性でもいますが) 今後はお気をつけください。

トピ主です

🙂
かき トピ主
みなさん、回答どうもありがとうございます。 私がうすうす思ってはいながら希望的観測のために断定しきれなかったことをズバズバ指摘してくださって本当に助かりました。 スッキリとした気持ちです。 自立した女性とお付き合いできるようがんばります。

そうです

041
よく元カノのことわかっていますよね。 もう、相手にするのはやめましょう。 また連絡が来てもいいように振り回されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧