本文へ

自分の判断

レス18
(トピ主 1
💔
はやて
恋愛
三ヶ月交際した彼女を振りました。 彼女が10個年下だったこと遠距離、忙しかったこと歳が離れていたことで親がよく思ってなくて、疲れてました。自分は35歳です。結婚したことはありません。 元々一人が好きなのでどんどん彼女という存在が重くなりました。最初は好きだったのですが冷めてきました。1人になりたいと思いました。 特に依存されて嫌になったとかではなく、最初、彼女に依存して、結婚してとか言ってたけど、後悔してきていました。 彼女は自分がいけないことはちゃんと謝ってくれて改善してくれるような子で、自分が同じことで怒ることはありませんでした。 一番怒ったことは、寝落ち通話している時に彼女が寝言で笑って自分は疲れていたのでついカッとなってしまいました。 彼女は謝っていたのですが、それが冷めたきっかけかも。どうやったらこの子は離れてくれるかなとずっと考えていました。 些細な喧嘩をラインでした時、別れをほのめかすようなことを自分は言いました。 彼女は冷められているというのも感じていたみたいでどうしようもないことを言うと彼女はわかった。と。別れました。 しばらくしてだんだんと彼女がいないことを実感して、彼女に元気?と連絡しました。返信がきました。  段々と自分の中に好きという気持ちが出てきてやり直したいと言って復縁しました。 しかし、やっぱり1人になりたいと思ったので音信不通にしました。 彼女からは大丈夫?と連絡がきたりしていましたが5日間無視しました。 でも無視するのが耐えられなくなって普通の恋愛がしたいからと送りました。すると、彼女からこんな連絡が来ました。 冷めたよ。あなたは途中から冷めてるんだなと思ってた。けど、振らなかったのはまだ気持ちがあるかもしれないって期待してたから、私はあなたのことが大好きだったからだよ。次また彼女をつくるなら、二度とこんな形で傷つけないで。流石に言い過ぎでは? どう思いますか?

ランキング

レス

どの口が言う

041
Muz
あなただけ、いや、あなたしか酷くなくて元彼女が心底気の毒です。 10歳も歳下に諭されて恥ずかしくないの? まぁトピ立ててるくらいだから、恥ずかしい前に意味がわかってないんだもんね。 離れられて彼女はよかったですよ。

え、自分がした事を振り返ってみなよ。

🙂
かおりん
え、自分がした事を振り返ってみなよ。 どれだけ自分勝手な事をしているのか。

最後まで読んでびっくりしました

🙂
ろうねこ
>流石に言い過ぎでは? >どう思いますか? まさかこんなオチがあるとは思いもしませんでした びっくりです いやぁ彼女さんとっても常識的で賢くて優しい人だなぁ というのが感想です いやぁいい年をした男性のするこっちゃないなぁ それに対して最後までなんて優しいんだろう そんなあなたのためになるような苦言 言わずにほっとけばいいのに どうせ聞く耳も持ってないし反省もしないし というのが第三者からの感想です まっこれもきっと余計なお世話ですよね

こう思います。

🙂
nene
はやてさん、ご本人の投稿でしょうか? 文章も、行動も、とても35歳の結婚を考える方の物とは思えません。 10歳年下の彼女の方が、よほど大人です。 彼女はあなたがいなくても大丈夫。 彼女を解放した、あなたの判断は正しいと思います。

まさかのオチ

🙂
hal
寝言に対して怒るのもポカーンでしたが、復縁したかと思えば無視したり彼女を散々振り回した挙句それはないでしょう。 >流石に言い過ぎでは? >どう思いますか? 人を傷つけておいてどの口が言う。 どう思いますかの問いに対する答えは、トピ主は非常識で他人の心が分からない酷い男です。

レスします

😱
こんな人無理〜
本当に35歳ですか? びっくりするくらい、思考もやる事も幼稚すぎて… 彼女も、3ヶ月も良く耐えて付き合ってたなと思いますが、トピ主さんの事が好きだったからでしょうね。 でも流石にこんな幼稚な我儘には付き合いきれなくなったのでしょう。 自分の判断で「振った」のでしょう? トピ主さんが35歳の「大人」なら、もう彼女に構わないようにしてください。

スカスカ

🙂
あれまぁ
遠距離で交際期間3ヶ月? それを恋愛というのかしら。 中身がスカスカ この話の内容程度なら付き合って振ったと言うよりも 最初からなんの絆もご縁も生じてない パートナーシップの欠片も築けていないと思いますけど。 アプリて出会って恋愛した気になってるとかですかね?

どう思いますか?って

🙂
ナント
本当に35歳!? 20歳そこそこの人の恋愛か? と思いました。 色々とツッコミたいですが、他の方が書かれると思うので止めておきます。 彼女に間違ったところがあるとすれば、一旦別れたのにわざわざ復縁したことですね。 主さんに恋愛をするなとまでは言えないけれど、結婚はしない方がいいですよ。

良い判断です

🙂
ミーナ
そのまま彼女とは連絡を取らず、遠くから彼女の幸せを祈るだけにしておくのが良いと思います。 一つだけ、トピ主さんはご自分が振ったと思ってるようですが、これは完璧に振られていますので、そこは間違えないようにしてくださいね。

相手のあることは、貫かなくてはいけない。

🙂
匿名
相手を振り回してはいけません。 二人の間の出来事で気持ちが変わることは仕方ありませんが トピ主さんの場合は、全部自分のぐるぐる回る気の変化です。 一度振ったのだから、振り向いてはいけなかったのです。 二度、彼女を傷つけました。 彼女の最後の言葉から彼女はとても賢い女性だと思いました。 トピ主さんの場合は 結婚は考えない方がいいとかと思います。

彼女の幸せを願う

🙂
KIKI
もう二度と復縁を迫ったりしないで下さい。 こんな相談を寄せるトピ主さんは、まだ未練がありそうなので彼女の身が心配です。 これ以上は執着しないでね。 若いのに常識のある彼女には同年代の将来性のある男性と付き合って欲しいと思う。 トピ主さんは1人が好きなようなので、お一人様生活を満喫することです。

いつまでも独身男性、あるある

🐤
ちょこっ10
それは恋愛ではないですよ。 付き合ってみようとしただけ。 独り身が長いと、お金も時間も好きにできる時間も長いから、楽なんですよね。 ただ、寂しくなると人恋しくなって、付き合ってみようとするんです。 その後面倒くさくなると、 自分の自由の時間と、相手を考える時間を天秤にかけちゃうんですよ。 それでいつも結果は自分の時間が大切になる。楽だったから。 恋愛は相手のことを自然に考えて、自分から何かしてあげたいなぁって思えることです。甘えたいだけの独りよがりとは違いますよ。 喜ぶ顔、見たいじゃないですか。笑顔でいてほしいじゃないですか。幸せになってほしいじゃないですか。 元カノの幸せを願ってあげて下さい。 それが元カノへの最後の愛です。 独りよがりは結局、最期は孤独しか残りませんよ。

元彼女について

🙂
はやて トピ主
自分は元彼女を好きではないし幸せも願えません。 1人で酒飲んだり飲み歩いたりするのが好きなんで、ひとりでいようとおもいます。 5年ぶりの彼女だったので、色々分かんなかったです 自分は彼女という存在がいるにも関わらず、彼女を放ったらかしにしてずっと寝てたりしてました。 それでも後悔してないのは、自己中だからなんですかね

どこが言い過ぎなのですか?

🙂
さーや
至極真っ当な意見、助言だと思いますけどね。 主さんは自分の一時の感情で相手を振り回しておいて、その事は一切反省もしてませんよね。 主さんのような人は独身を貫いたら良いと思いますよ。

えっ

🙂
スマイル
どう思うか。 元彼女さんに対して、 「10歳も年下なのにしっかりした女性だな、 彼女だったらこれから、彼女に合った男性と巡り合えるだろうな、 いや、巡り合ってほしい! 嫌な思いしましたね。 お疲れさま! 2022年は良いことありますように。」 と思いました。 トピ主さん的には正面から向き合ってくれるよりも、 音信不通にされて無視された方がよかったのかな?

最低

😮
Ebba
びっくりするくらい同じことを元カレにされました。 私も彼女と同じようなことを最後に言いました。 「流石に言い過ぎでは?」、「自分は元彼女を好きではないし幸せも願えません」というあなたの言葉で、私の元カレもそういう思考だろうと想像して、最後に突き放したことを良かったと今、心から思ってます。 私の元カレに対する友人の感想も「何がしたいのか自分でもわかってない」、「とても未熟」、あなたと同じです。 このトピで自分に起こったことを客観的に見ることができました。

良かった良かった結婚相手が貴方じゃなくて

😀
星降る夜
ご自分が元カノ?に した状況をこんなに 淡々と話している内容を 自分でそう思われます? (彼女が別れ際に言った 言葉が酷いとか) 貴方よりも10も下。 貴方は彼女より10上。 すっごい気持ちの出来た 女性ですね~。25とは思えない しっかり相手の事を見つめ、 思いやりのある女性ですね。 貴方が10下なのかと思った(笑) でもこの彼女を貴方は重かった んですものしょうがない。 しかも追レスに「元彼女を好きでは ないし幸せも願えません。」とある。 これが35歳男性が25歳女性の元カノ への気持ちですよね。 ならなんで「元気?」なんて 連絡とるような事したんでしょう? だって、好きじゃないんでしょ? 対外は自分の不甲斐なさを 返り見た時彼女がいない寂しさ に反省し、連絡をとるんですよ。 何の為に連絡をとったんでしょう? 彼女は貴方のおもちゃじゃない ですよ。 そもそも元カノなんてその 彼女を呼ぶこと自体、辞めましょう。

ダメンズの思考回路

🙂
匿名‪38
理解出来ないがよく分かりました。 もう10年以上前から、このようなダメンズの恋愛相談がかなり多いそうです。相談するのは、ダメンズと付き合った女性ですが。 付き合った当初は結婚したいまで言って盛り上がりますが、 せいぜいもって3ヶ月。 彼が忙しいから会えなくなる、または音信不通で終わると。 最悪なのは復縁したこと。 しかも自分が寂しいからのみ。 で、やはり面倒になって音信不通。 このような男性が増えているようですね。しかも35歳でこれ。 20歳そこそこの男性の思考回路とも思う。 まるで自分のことしか考えていない。 こういう人は女性と付き合わない方が良い。 >段々と自分の中に好きという気持ちが出てきてやり直したいと言って復縁しました。 しかし、やっぱり1人になりたいと思ったので音信不通にしました。 なんて自分勝手! 彼女に申し訳ないことをしたとか何も思っていない、恐ろしい、こんな人が恋愛しているなんて。 25歳の彼女は人生経験が少ないために、見誤ってしまった。よもや10歳上の35歳がこんな幼い思考回路とは。 でもトピ主みたいなダメンズと付き合えば大抵の男性は素敵に思える。 今度は見誤ることもないのじゃないでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧