本文へ

淡路島で買い物

レス7
(トピ主 3
🙂
ちょび
話題
6月初旬の平日に淡路島へ二泊三日の旅行を予定しています。現地で新鮮な野菜や魚介類を購入したいのですが、オススメのお店、スポットはありますか? 今のところ野菜は… フローラルアイランド 魚介類は… 由良の魚市場 魚増鮮魚店(焼き穴子) を考えています (特に魚が買える場所) 私の希望は ・規模がある程度大きくて活気がある、たくさんの種類がある。 ・値段がお手頃 ですが、当てはまらなくても良いので、淡路島の美味しいものが買える皆様のオススメの場所を是非教えて下さい。

ランキング

レス

ご希望とは違いますが

041
nana
淡路島に行くなら、「たこせんべいの里」はどうでしょう? 野菜とか淡路島のお土産を販売しているお店も近くにあった 気がします。 たこせんべいの試食もできて、サービスで コーヒーも飲めるようになっています。 休憩がてら、お立ち寄りになってみては?

タワーコーヒー

🙂
おひょい
野菜や魚は他の方もおすすめがあると思いますので、ここは変化球で。 洲本市内にある、タワーコーヒーのコーヒー豆をぜひ。 2階はおしゃれなカフェになっていますので、ぜひ休憩がてら一杯。 店主おすすめのコーヒー豆を、買って帰らずにはいられませんから。 我が家では(首都圏)、その一杯の出会いからずっと、お取り寄せをしています。これは本当に、あっと驚き、しみじみと美味しいです。

トピ主です

041
ちょび トピ主
nana様、早速たこせんべいの里を調べました。一緒に行く祖母が、せんべい大好きなので、是非立ち寄りたいと思います。ありがとうございます!

トピ主です

041
ちょび トピ主
おひょい様、情報ありがとうございます。淡路島にそんなにおいしいコーヒーがあるとは意外でした。 洲本市はレトロな街並みが残っていると聞くので、散策しながらぜひタワーコーヒーでお茶しようと思います♪

野菜・魚介類情報じゃないのですが

🎂
おにぎりください。
淡路島は四国への途上なのでいつも淡路縦貫道の往復で通過してしまい、 地元には立ち寄れず仕舞いなので、SAに売っているお土産情報なのですが、 ・御菓子処 長手長栄堂 の『あわじオレンジスティック』 ・たまねぎスープ(粉末のインスタント・タイプです) ・いちじくジャム、玉葱ジャム ・富島漁協の海苔 ・神戸淡路鳴門自動車道 淡路SA〈上り〉で取り扱いの  オリジナル・ロールケーキ「びわ(枇杷)のふわふわロール」 他にも色々ありますし、道の駅には負けますが、野菜や海産物も 多少置いてあります。 以下は徳島のお土産ですが美味しいですよ。 ・青とうがらし味噌  (ご飯のお供などに適度にピリ辛で美味しいおかず味噌です。   私は “すだち無し” の方が辛味が感じられて好きです) ・元祖・銘菓なると金時饅頭(よく目立つ黄色い箱に入っています) ・すだちマーマレード ・瓶詰めのすだち100%果汁 どうぞよいご旅行を。

淡路はいい所ですよ

041
おぱた
私も淡路島に行くといっぱい買ってしまいます。 辧天堂の鳴門オレンジ羊羹。そのままでもいいですし、細かく切ってバニラアイスの上にトッピングしても美味しいです。 あさひ餅のチーズケーキもいいですね。 何故、お餅屋さんでチーズケーキかと思われるでしょうが、細かい事は気にしない方ならお勧めの店です。 洲本公設市場内(洲本市役所横)のお魚屋さんもお勧めです。ここの味噌漬けは絶品でした。 コモードという商店街近くの魚伊のてんぷら(魚の練り物)も美味しいです。 お肉なら新谷。津名のイオンにあります。イオンの建物の中ではなく、外のカリヨン広場(だったと思います)の方です。 淡路ゴールデンポークも美味しいけど、気のせいか南あわじの方のお肉屋さんでしか見かけないような… 福良港周辺にも地元でとれた野菜とか産物のお店があります。新鮮で安くていいですよ。 野菜以外にもケチャップやお味噌、お醤油、海苔、わかめ、そうめん、お花など色々あります。 この近くのGエルムのアイスクリームも美味しいです。 淡路島には美味しい物が沢山あります。 楽しんで下さいね。

トピ主です

041
ちょび トピ主
おにぎりください。様、おぱた様、素敵な情報を沢山ありがとうございます。 おにぎりください様、オレンジピールもチョコレートも大好きなので、オレンジスティックは鉄板だなぁとニヤニヤしてしまいました。 おぱた様、餅屋のチーズケーキなんてとっても美味しそうです!ぜひ購入しようと思います。魚、肉、野菜が買える所も挙げてくださって、非常に参考になりました。新鮮でおいしい物を沢山買って帰ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧