本文へ

黒目に白い膜が、、、失明の恐れ?

レス5
(トピ主 0
041
まか
ヘルス
コンタクトレンズ(ソフト)を使用しています。 1日13時間位つけています。 瞳を見てみると 黒目のところに、白み(何ていうのでしょうか)が 薄くかぶさってきているのがわかります。 これは一体何なのでしょうか? このままにしていたら失明とかになりますか?

ランキング

レス

なやんでいるより

041
とも
目医者にいってください。 早く安心したいでしょ。

まずは眼科へ

041
おひめ
翼状片かも、と言われた私の症状に似ています。 自己診断は危険ですから、すぐに信頼できる眼科(チコンタクトレンズのェーン店に付属している眼科などではなく)に行って、診てもらいましょう。 私もかれこれ20年、コンタクトレンズを使ってきました。ずいぶんと荒っぽい使い方もしてきたので、そのツケが回ってきたかも、と反省しています。 コンタクトレンズも、3ヶ月に1度は眼科でチェックしてもらいましょうね。

潰瘍かも?

041
mimi
私も以前できました。私の場合、自分では気がつかず、あまりの痛みで眼科に行って発覚しました。コンタクトは完全になくなるまで絶対禁止!と言われました。完治まで三週間くらいだったと思います。 初めはそれほどの痛みはなかったのですが、『それがソフトレンズの落とし穴』だそうです。治療開始が早ければそれだけ完治も早いと思うので、早めに病院へ行くことをおすすめします。 あ、ちなみに失明はしていませんが、視力は下がりました。

私の場合は。。。

041
おっちょこどっこい
コンタクトレンズを長期連続装着したため、左目が炎症を起こしてしまいました。 眼科で診てもらったところ、黒目の下の部分に白い斑点ができてました。 お医者さんには斑点の正体は乾燥してできた傷だと言われました。 抗生物質の目薬をさしていますが、左目が若干見えにくい状態です。 このテのものは治りが遅いそうです。 何かあってからでは遅いので、 早めに眼科で診てもらってください! お大事に。

翼状片

041
もしかして
白い膜ということなので、よくじょうへん、かも。 漢字を良く覚えていないのですが、以前母がこれで入院・手術しました。 ぜひ調べてご自分の状態と比べて見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧