29歳、女性です。
1年前に父が脳卒中で倒れてから寝たきりで、母が介護をしています。
その為わたしは割とハードに働いていましたが正社員からパートに変更し、しばらく介護を手伝っていました。
しかしお恥ずかしいことに、頑張っている母の愚痴を聞いたり、介護を手伝っているうちに少し気が落ち込み気味になってしまい、仕事もフワッとした内容だったため、今までとのギャップに疎外感を感じてしまいました。
その後ヘルパーさんのご協力で少し余裕ができ、わたしはプライベートで結婚もし、「新たな家庭の為に安定した仕事」と「もう一度やりがいを感じられる仕事を自分の為にしたい」と思い、正社員で転職しました。
が、しかし、、
人間関係は良好なのですが、常に仕事が回ってきて、他部署では3人でやる仕事を1人で回さなければならず、残業続きで常に何かに追われています。
リモートワークも出来ると言われて入社しましたが、実際難しく、、
実家は2時間くらいの距離なので、週末に行ける時に手伝いに行っています。
今はなんとかこなせていますが、いろんな状況を理解してくれていた旦那さんも、ちょっと働きすぎなのでは?と最近イライラ。
家事もよくやってくれているので、当然の感情だと思います。
ストレスで爆発しそうなのですが、自分含めいろいろな人の気持ちを考えてしまい、何をどうしていいのかわからなくなってしまいました。
皆さんだったらどうするか、ご意見いただけますと助かります。