主人が3月に急逝しました。主人は難病を患っていて重度障害者でした。7年主人の介護(ヘルパーさんたくさん入ってくれてました)とフルタイムの仕事とをしてました。主人といつか自分達で訪問介護事業所を立ち上げようという目標がありました。そのために自分でも資格を取りに行ったりしました。主人が亡くなった時、事業所を立ち上げる目標を簡単に諦めたくないと思い、勉強の為介護職へ転職しました。
働いて1ヶ月たちましたが仕事は嫌だなとかは感じません。
ただ最近急に無性に不安でしょうがなくなります。40歳で転職して大丈夫だったんだろうか。介護職が自分にマッチしてなかった時にまた新しい仕事みつけらるんだろうか。元々働いていた仕事を辞めて良かったんだろうか。(円満退職です)
子供達を育てていけるのか。ちゃんと生活していけるんだろうか等。
私自身主人が亡くなって何かしなきゃと思い動いてきました。主人がいない家にいるのが辛くて。ただ、段々と何かわからない不安に押し潰されそうです。気持ちも
浮き沈みがあり安定しません。毎日体がだるくてしょうがないです。
子供は中学生で二人います。
何もかも詰め込みすぎたのかと感じてます。まったくゆっくりしてませんでした。自分の気持ちがまったく安定しなくなりました。
自分でもこれから仕事や生活をどうするべきかわからなくなってきてます。
正社員じゃなきゃ、働かなきゃ、ばかり頭の中でぐるぐる回って、休みの日も仕事が終わった後も転職サイトみたり、これからどうしようとずっと考えてしまって心も身体も休まらない状態です。