本文へ

恋愛相談です。

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
自分だけでからまわってる可能性があるので、心の整理も兼ねてここに書かせてください。 私は26歳で、付き合って半年になる彼氏がいます。彼は医療職で職場恋愛です。 付き合った当初は彼からも会いに行ってもいい?など積極的でしたが、最近は連絡だけで、1ヶ月ほど会えていません。仕事が忙しく大変でストレスも溜まっていると言っており、私からも会おうと言いにくい雰囲気です。コミュニケーションもあまりとれておらず、私は彼と結婚を考えているのですが、この状態ではどうすることもできないし、うまくいってないのではないかと思ってるのは自分だけなのかと、勝手にモヤモヤしてしまいます。飽きられているのでしょうか。話し合った方が良いとは思っているのですが、お付き合いされている方で話し合う時のアドバイスを教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

まだ半年なので

🙂
ちゃちゃ丸
ゆっくりで良いんじゃないかな? 医療機関との事ですし、 今は何かとコロナで過敏時期でも あるかと思いますが。 手放したくない彼なら、 トピさんなりに気をつかってあげて、 こんな時期だけど、 少しだけ会う?? って電話でもLINEでも良いかと。 ムリさせない程度に。 何より彼から積極的な連絡ないなら 自分から行かないと〜 待ってるだけじゃ何も進みませんよ? 自分からアピールしても 反応が薄いなら、、 彼の心はもう離れてるかも しれない…可能性もありますね。 個人的な尺度ですが、 半年って、付き合ってると言うには まだ短い期間で、 本命じゃないかもって 疑いもかけます。あくまで私なら。

イチ意見です

🙂
なずな
仕事が忙しく大変でストレスも溜まっている、ならば今はそっとして待つ時だと思います。 そのような状況の上、彼女とはいえ相手をしなくてはいけないなら彼にとって重荷となる可能性があります。男性の優先順位は仕事が一番ですから。 主さんにとっては重要なことですが、かまってちゃんにならないよう、試されている時でもあるように思います。

彼のストレスを解消できることはありませんか

🙂
年頃の娘がいる父親
私の仕事がヘビーな時や行き詰っている時、言わなくても顔や態度に余裕がなくストレスを抱えているのが妻にはわかるのでしょうね。そして妻は妻なりに労わってくれます。瞬間的に煩わしいと思う時もありますが、後からじっくりと愛情を感じてきます。そして心は満たされ、前向きになれます。 彼がストレスを抱えているなら、トピ主さんはそのストレスを低減できることはないのですか。 トピ主さんは辛い時や大変な時に、何もしてくれない男性と結婚したいですか。 なお、客観的に見て彼が会いたがっている時と繁忙状況の変化はありますか。もし、余り変わっていないのなら、彼の方で心境の変化(性格・価値観・人生設計がトピ主さんと合わない、元々結婚前提でないので深入りしたくない、別の女性の存在)があるかもしれません。

自分の気持ちを伝えて彼の都合を聞く

🙂
おかき
話し合う時は、相手にこうして欲しいと言うと責めているように取られて喧嘩になるので、自分はこうしたいけどあなたはどう?と聞くといいかと。 会えないのが寂しいなら 私は会えなくて寂しいけどあなたが仕事で忙しいなら我慢するつもり。あたなたは会った方が嬉しい?それとも仕事が落ち着くまでそっとしておいた方が嬉しい? と直接聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧