本文へ

友達にあげるプレゼント

レス9
(トピ主 1
🎶
しろ
話題
友達(独身女性)が大病を患っていましたが、治療が終わり再発もなく全快となりました。
何かプレゼントを渡したいのですが、何がいいでしょうか。
趣味に合わない物だと邪魔になるだけだしなぁとか考えてしまい、無難にお菓子とかがいいのかなと思っています。
みなさんなら何がうれしいですか?

ランキング

レス

大病の後は

🙂
チョコ
どんな病気でも退院後は、食事の面でも気を遣う事があると思うので、この場合お菓子は避けた方が良いと思います。 もしお友達に聞く事が出来て、制限が無ければお菓子もありでしょうけど、これからの季節タオルやバスグッズとか重宝すると思います。

なんでも嬉しかったです

🙂
通りすがり
脳の手術を受けました。 検査の一報を受けた段階で 家事の負担を減らせるようにと友人が 二人分の乾燥お味噌汁や混ぜればできる調味料をたくさん送ってきてくれました。 単価はそれほどじゃないだろうけれど 種類がたくさんあって楽しかったし 実際楽が出来ました。 手術して退院してからは 可愛いカワウソのぬいぐるみを癒しとしてくれた友人もいたし、私がムーミンの原作の絵が好きだと知った元同僚は ムーミン谷の絵を 送ってくれました。 習っているというテディベアをシュタイフの布で一針一針手縫いして くれた人もいました。髪の毛を相当剃ったので手編みの帽子をくれた人も・・ アロマ関係もありましたね。 何もくれなくても 相談に乗ってくれた人や情報集めてくれた人、応援してくれた人たち、たくさんいます。全員に快気内祝い的なものを送りました。 「気持ち」なのだから 何をもらっても嬉しいと思います。 私は嬉しかったし本当にみんな大事な友人だと思ってます。

ボディソープセット

🎶
専業主婦よ
香りの良いボディソープとシャンプーリンスや、ハンドクリームのセットは如何でしょう。 私はロクシタンに行って、好みの香りで揃えるのが好きです。夏は柑橘系などの爽やかな香りにしています。

飲食物は避ける。

🙂
私があげる立場なら、たとえ全快したとしても病気をしていた友人に飲食物は贈りません。 贈られて迷惑じゃなさそうで消費期限などもなく、且つ私自身も貰って嬉しいものはハンドタオルですね。 年齢が書かれていませんが、たとえばアナスイとかバーバリーとかのハンドタオル2〜3枚。 予算にもよりますが、ハンドタオルならそのくらいの枚数が妥当かなと思います。 時期的にもこれから使えますよね。 アナスイやバーバリーなら年代問わず喜ばれると思います。 もう少し1枚あたりの値段が上のものでしたらポールスミスなんかもいいですね。 私はアナスイのハンドタオル季節限定柄2枚セットをいただいたことがあって、センスいいなぁと思ったしとても嬉しかったです。

快気祝いですね

🙂
チュン夫
64歳男性です。私もいろいろ病気しましたが、快気祝いは職場の宴会や妻の豪華な料理くらいでした。 プレゼントなら「消え物」が良いと思います。いつまでも飾ったり使う物だと、「これはあの時の病気の快気祝いだ」とついつい、病気の苦労などいらぬ事も思い出してしまいます。 花束とか、お菓子とか。もしもトピ主さんが男性なら、独身なのか既婚なのかで、もう少し深く考えるかもしれません。

入浴剤

🙂
さとみ
私は入浴時が嬉しかったです 入院中はシャワー浴ばかりでしたし、たまに入浴できても時間が決まっていてのんびりゆっくりは入れませんし、入浴剤なんて使えませんでしたから 自宅のお風呂に良い香りの入浴剤を入れて、のんびりゆっくりバスタイムでくつろいでね と、ちょっと高級な入浴剤をいただきました

主です

🙂
しろ トピ主
言葉足らずですみません。 癌を患っていて、5年が経過し治療が終了したのです。 退院したばかりではありません。 タオルもいいですよね。

おすすめは

🙂
インコし
おすすめは今治タオルです。 今治ったよ!という縁起ものですし、日々使えるし、なにより物がいので無駄になることもないでしょう。 元気になられてよかったですね。

5年は長いけど

🙂
とおりすがり
入院した時にお見舞いって渡していないのですか? お見舞いを渡して、更にという事だとそんなに相手に負担にならないものが良いのではないかと。 >快気祝い 快気祝いって、 入院や療養をしていた人が、 お見舞いをいただいた人に 御礼と報告を兼ねたお返しをする事を言いますが、 勘違いされていませんか? 相手に何かプレゼントしたいという気持ちは判りますが、 お見舞いを渡して更にと言う事なら どうかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧