本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コストコのお薦め商品を教えてください!

コストコのお薦め商品を教えてください!

レス32
(トピ主 3
🐤
rara
話題
最近友人に誘われてちょくちょくコストコに行くようになってきました。

しかし、何を買っていいのかわからない。何がおいしいのかわからない。

友人に分けてもらったマフィンとたくさんのチーズのピザはおいしかったです。しかし、自ら何を選んでいいのか・・・(笑)

大きなものだから買ったとして使い勝手が悪かったり口に合わなかったりしたらもったいないです。

何か「これはいいよ!」というものがあったら教えてください!

ランキング

レス

なくなると必ず買うもの

041
きよし
・スナップえんどう 鹿児島産のものが売られています。ひと家庭で使い切る量で、とにかく美味しいです。 ・ペリエ ペットボトルの方。夕食前にコップ一杯飲むようにしたら痩せました。 ・シャウエッセン お得です。いつも6本ずつに小分けして、冷凍しています。 ・ディズニーの絵柄が描かれたジッパーつきのビニル袋 小分けするのに便利。小さい袋と、少し大きめの冷凍用があります。 本家に比べるとやや薄手ですが、ちゃんと密閉してくれて便利です。 3箱セットなので、いつも友人や姉と分けます。 ・冷凍えび 生の、シッポがついているものがオススメ。 安いのにちゃんと背わたも処理してあります。 ・マスカルポーネチーズ パスタを始め、料理に入れてもお菓子作りに使っても美味しい。 昔扱っていたものは少し甘かったのですが、今売られているのは甘くないので使いやすくなりました。 ・カットソー素材のロングカーディガン パジャマに羽織ろうと思って買ったら…これが普段も大活躍! 1000円ちょっとなのにとてもいいんです。まだ売られてるかな? 思いついたらまた来ます!

私のオススメ

😀
sakra
トルタサンドです! 10コ入りで580円!! よくパンを食べる人にはオススメです♪ あと、まだあるか不明ですがチーズペンネ。 お酒飲む人(ワインとか)あてに最高ですよ。ぜひお試しあれ。

ハウスホールドワイプ

041
ところ天
ハウスホールドワイプ(3種類セット) 使い捨てお掃除用ウェットティッシュで、レモン・オレンジ・フレッシュエアーの3種類の香り付です。 初めて使った時は香がきついな~と思いましたが、使っているうちに慣れました。 私はこれを主にキッチンで使用しています。油汚れ落ちが抜群です。(抜群すぎて手が荒れるのでゴム手袋着用必須)油の飛び散りなどあったら、これでガス台、壁、換気扇、床、テーブル等みんな拭いてしまっています。 日本製のウェットティッシュタイプのお掃除シートはすぐ乾燥してしまって最後の方は使い物にならなくなっていますが、これはいつまでもウェットで良いです。 もう何度もリピートしています。 それから、お菓子系のおすすめは”リンドール”のチョコです。50個入で1500円もしなかったはず。他の輸入菓子取扱い店と比べ物にならない程安いです。

パンはおいしいですよね

🙂
yuri
私もこの前初めて行きましたが パン系は美味しいですよね。 普通にディナーロールというパンが美味しかったです。 2家族で半分に分けたのですが・・ 2日でその半分食べちゃいました。 試食したクロワッサンとかも美味しかったです。

私の定番

😭
とくこ
私は、月1回くらいの割合で、コストコ行ってます。我が家は、4人家族でそれなりに消費するので、お肉なども買ってます。 冷凍庫に余裕があるなら、鶏もも肉は美味しいですよ。2.4キロだったかな。それが4つにわけて袋に入っているので、そのまま冷凍しています。 豚肉トンカツ用も、そこそこ柔らかいので買ってます。一枚ずつラップにくるんで冷凍してます。 あと、卵も買ってます。スーパーの安売りのほうが安いけど、それに並んだりする労力がいやなので、コストコで買ってます。 それと、ビオ(ヨーグルト)も買ってます。スーパーよりも安いし。もともと消費期限もそれなりに長いので、食べきれるかなって思ってます。 あと、ベーグルもお勧め。私は、チーズベーグルが一番好きです。

1家族で消費するのは大変だと思いますが…

041
みほみほ
・バウンティのキッチンペーパー 厚手で丈夫なのでとても使いやすいです。 水で洗っても破けないので、野菜の水切り等で使った後、水洗いしてコンロ周りを拭いてから捨てています。 ・宗家キムチ すっごく大量に入っています。 うちは家族がキムチ大好きなので。 酸っぱくなったら豚キムチやキムチ鍋に使ってます。 ・豚ヒレブロック 1キロ88円ですが、とっても柔らかくて美味しいです。 2本入りで1キロくらいです。 ・プルコギ よく試食している奴です。 ちょっと味付けが濃いですが、玉ねぎと一緒に炒めると丁度良い感じになります。 ・チリ産ぶどう 甲斐路みたいなぶどうです。 種が入っていないので、洗って皮付きで食べています。 ポリフェノールいっぱい摂れます。 ・冷凍エビ 尾無し調理済み 冷凍の生エビも美味しいですが、こちらも美味しいです。 調理済みなので、簡単に使えるので手軽です。 ・JALビーフコンソメ 10食×5箱 すっごく美味しいです。 スーパーで買うよりずっと安いです。 量は半端ないので、キムチ以外は友人と分けあっています。

口に合わなかったら、と言われたら

041
もも
>口に合わなかったりしたらもったいないです。 こんな事を書かれたら、食べ物は紹介出来なくなりませんか?(笑) トピ主さんが、何を美味しいと思い、何をマズイと思うのか、分からないのですから。 取り敢えず、無難なディナーロールをお勧めして置きます。 うちは、冷凍保存して食べたい分だけ解凍します。レンジで温めるとフワフワになります。 もう一つ、パスタを。表面がザラザラしていて、ソースが良く絡みます。

ディナーロール

🐤
おばちゃん
・ディナーロール ・プルコギビーフ ・持ち帰りでピザ ・カークランドのバスティッシュ うちの鉄板はこの辺です。 他には ・カークランドのミックスナッツ ・大袋のポテトチップス ・幕張店のドーナッツ(オリジナルが消えたらしい) ・ヨシダのBBQソース(今は一般スーパーで買えます) ・ジョンソンヴィルのソーセージ(同上) ・三本まとめ売りのフルーツジュース 洗剤やラップ、オーブンペーパーも買ってました。

本筋ではないですが

🙂
raizoi
商品ではないですが、ピザ店は、安い割においしく量も多いので満足度高いです!

うちの場合

041
こすこ
オランディアビール:オランダ製ビールで、350mlの24缶2980円くらいで安いです。主人いわく、美味しいとのこと。ベルジャンというベルギーの発泡酒も安いですが、美味しいそうです。 カークランドキッチンペーパー:大判で厚手で使いやすいです。ふきん代わりにもなるので、便利です。 インドカレーのもと:ペーストになったカレールーが入った瓶詰2個セットで700円くらい。スーパーなら一つの値段です。面倒臭い時は、これに野菜を入れて野菜カレー。美味しいですよ。 ミネラルウォーターとトーキングレイン:後者はフレーバー付き炭酸水です。フレーバー付きですが甘くないので、さっぱり飲めます。 オキシクリーン:万能洗剤(キッチンの汚れに良い) 他には、ジップロック・メモリーカード・ホッカイロ・薬(ストナリニが安い)を買います。食品類は夫婦二人なので、あまり買わないです。この時期だけは、アメリカンチェリーかレイニアチェリーだけは買っています。

色々あります

041
hana
コストコ会員歴1年半です。 書いてみますね。  ・クロワッサン (量は多いのですが、あまりに美味しいのでつい買ってしまいます。 そのまま食べても、トーストしてサンドイッチにしても最高に美味しいです)  ・ヌテラのチョコペースト (へーゼツナッツが入っていて、驚くほど美味しいです)  ・ガーリックチーズシーゾニング (量が多いので分けてもよいと思いますが、炒め物や鶏肉の下味付け、 サラダに振りかけても美味しいです)  ・グゥッカモーレ (メキシコのアボカドペーストです。酸味がありますが、アボカドがお好き ならパンに塗ると美味しいです)  ・しじみスープ (主人が大好きで、うちは味噌汁を作らなくなってしまいました)  ・インスタントフォー (箱に入っていて4種類のスープがついています。お酒のお供にぴったりです) 柚子ポン酢やもずくスープもお勧めです。

切らすと焦るモノ

041
会員五年目
オキシクリーン アクアクリーン 黒ダウニー スタバのコーヒー豆 グレープシードオイル 巨大明太子 10冊組のキャンパスノート ディナーロール コストコがないと、生活に支障が出ます。マジで。

わが家の愛用品

🐷
ブヒッ
 コストコは実家で同居の妹と姪を連れて行くことが多いです。喜んでついてきます。  実家とシェアすることが多いのですが、  ブドウ  皮ごと食べられて、値段が安い。同じ種類のブドウをイオンなどでもみますが値段が全然違います。  巨峰色、マスカット色、デラウェア色の3種類があり、甘さが違うのでそのときの気分で買ったり、3種類とも買うときもあります。  ミニトマト  ヘタを取った物が売られていて、食べやすいです。洗って適当にサラダに散らしたり、お弁当に添えます。    シメジ  石づきをカットしたばらのしめじが売っているので、冷凍して使っています。    鶏肉(さくら鶏)  モモとむねと焼き鳥用もも肉串があります。  むねが安くておいしいので、野菜と蒸したりして食べています。  焼き鳥串も焼き鳥を焼く機械(1900円くらいで買った)で焼くと家族に好評です。  ジョンソンヴィルのソーセージ  近所のスーパーでは売っていないので、買って帰りますね。結構なボリュームですが朝食に活躍しています。    まだあるのに字数がなくなりました。

楽しいですよね。

041
愛璃SU
『グルメのタレ』も美味しい。って言うか使えます。 お肉やお魚を漬け込んで焼いても美味しい、焼き上がりにかけても美味しい。 私は煮魚や親子丼、きんぴらの味付けにも使ってます。 (醤油や出汁などで多少は調節しますがね) マリアーニのレーズン1キロもレーズン使用量が多い我が家にはありがたい。 私は43センチ角のピザ、良かったです。16等分に切り分け、一枚ずつラップして冷凍しておくと、土日の子供のお昼やおやつに便利でした。

我が家の必須アイテム

🐶
ももたろう
ナガイの「もずくスープ」です。小さいパック15こ入っていて、ひとパックずつ器に入れて、熱湯をそそぐと出来上がるタイプの物です。 沖縄県産もずくだそうです。 和洋中、どれにも合います。 おすすめです。 他の皆さんとおなじですが、冷凍エビ。 私が買うのは、無頭で、背中を割って、背わたを抜いてあるから付きの大きめのブラックタイガーです。 ボリュームがあるので、天ぷらでもフライでも、オリーブオイルでハーブ焼きでもおいしいです。 鶏肉もいいですね。 毎回絶対に買うのは、ミックスナッツのブルーの蓋です。 ミックスナッツは色々な種類があります。 お好みの物を選べます。

色々あります

041
ぱちぽん
韓国のり 牛乳から作ったバター(名前が違ったらごめんなさい) 皮ごとぶどう 黒ダウニー オレンジダウニー ディナーロール ルクルーゼもお買い得 ルクエもお買い得 バレンタインの時期はゴディバがお買い得です クリスマス時期はツリーやオーナメントも見ると楽しいです

わぁ!ありがとうございます!!

🐤
rara トピ主
たくさんのおすすめをありがとうございます! 聞いたことのないものがたくさん・・・! みなさん、よく御存知で!すごいです。本当に勉強になります。 >口に合わないものとと書かれたらおすすめできません・・・ 確かにそうですね、すみませんでした。基本何でもおいしく食べるのですが、外国味の濃い、スパイス沢山洋酒たくさん的なものは苦手です。 最初に書いておくべきでした、すみません! しかし、皆さんのおすすめの品々はすべておいしそう!! きっと聞いていないと味の想像がつかずに終わったり、使い方がわからずで一生買わないものもあったかもしれません。 皆さんの書き込みを読ませていただいているだけでわくわくしてきます。 続きます。

ありがとうございます、トピ主です2

🐤
rara トピ主
チーズや冷凍エビは私も普通にスーパーで買います。 おいしくて安いなら、買って損はないですね、みなさんのご感想を聞いていたらいろいろ使えそう! 鳥肉もそんな大きなものがあるのですね・・・!人が多くて肉類のところはあまり行っていませんでした。次は鶏肉、プルコギもチェックしてみます。 パンも色々種類があって何を買っていいのかわからず結局分けてもらったマフィンのみでしたが、クロワッサンやディナーロール、おいしそう! キムチも大好きです。おいしくて多いなら友人と分けて買えるか相談してみます♪楽しみ! ヘタなしミニトマトや石づきなしシメジなども売られてるなんて驚き。本当に便利ですね。 食べ物以外の情報も沢山ありがとうございます! お掃除グッズなど、想像もつかないでいたものが沢山ですね、ほんと世の中には色々なものがあるんですね・・・。キッチンペーパーやビール、本当に必要なものなのでとても嬉しいです。 ハウスホールドワイプ、絶対買います。 ワクワクしてきました!!

コーンパン

041
imagine
正式名称じゃないかもしれませんが、ロールパンにコーンが入っているやつが美味しいですよ。

わが家の定番

🐷
るるー
・ドフィーノハバティスライスチーズ 熱した方が断然美味しい。パンにのっけてチーズトーストにするともう…。もちろんお肉や魚に乗せて焼いても良し。封をあけたら、半分はジッパー付き保存袋で冷凍しておき、使うときに冷蔵庫に移すと、カビずに使い切れます。 ・ジラデリ ダークチョコ カカオ分が多くて甘味少ない大人の味です。 ・カークランド ミックスナッツ アーモンドやくるみ、マカデミアナッツがふんだんに入っていて美味しい。 ・パンオショコラ、カスタード(アップル)ターンオーバー うちの中高生2人は、2日程で一箱食べ尽くします。 ・カークランドアイスクリーム(バニラ) 乳脂肪分が高く、まろやか。私はこれで夏太りしました(泣)。箱がでかいので、冷凍庫のスペースを空けてから購入をオススメ。 ・サーモンフィレ 大きいので迷いますが、景気よく切ってサーモン丼にしたおいしさったら! ・トーキングレインウォーター 私はビールがわりに飲みます。ただ、供達はあまり好きでないので、好みが分かれそう。 ・トルタサンドイッチロール 私はディナーロールより好き。 いろいろ試してくださいね。

私もキッチンペーパー

🙂
五月晴れ
これは丈夫で、布巾代わりに使ったり。野菜の水切りとか色々と使えて便利です。最後にはキッチン周りの汚れを拭いて捨ててます。

コストコ好きです~

😍
アリエル
いっぱいあります。 さくら鶏もも肉 最近は4つに小分けパッケージになったので、便利になりました。 スナッグル(柔軟剤) ストレートなので、使いやすいです。シミにもなりません。 アップルベーコン ほのかに甘く、コストコにしては300~400くらいの塊なのでとても使いやすいです。 グラムに関係なく一律値段なので、大き目を狙うとお得。 キッチンペーパー 収納場所があればですが、とても便利。大判で絞っても破れません。 キッチンだけではなく、お掃除にも使えます。 サーモン コストコといえばこれでしょう。半身くらいのでーんと大きいやつです。 小分けにして冷凍しておけばかなり便利! 塩麹や醤油麹に漬けて冷凍すれば旨味アップ。 パエリア エビやムール貝など、具だくさんでとてもおいしい。パーティーなんかにもぴったりです。 カレー&ナンのセット 3種類のカレーと、タンドリーチキン、ナンのセットです。 カレーが本格的で、夫のお気に入りです。 スプレーオイル オリーブオイルのスプレーです。2缶セット。まんべんなくうすく油をひきたい時に。

つい買い過ぎる!

💡
サボさん
ついつい買っちゃいますよね、コストコ・・・ 我が家の定番は バウンティのキッチンペーパー カークランドのバスティッシュ ジップロック 食洗機用のフィニッシュタブレット カークランドのピュアオリーブオイル (最近値上げしたので前回はグレープシードオイルにしてみましたが、こちらも〇) カークランドのチェダーチーズ アップルスモークドベーコン さくら鶏 ハーローラーBLT シーザーサラダ 他にも色々買いますが、思い出せません(笑) あ、最近飽きて買いませんが一時ルイボスティにはまってました。安いです。 フードコートでは子供がチュロスにはまってます。テーマパークで売ってるものの倍ぐらいの長さですがお値段は100円。美味しいです。 また思い出したら書きます。

私の場合

041
ミカン
業務用で大容量ですが、めんつゆです。 今から夏に向かってそうめんを多々するので必要なのですが、 どんぶり、煮物、うどん、そば、パスタ など 色々に使えるので買います。 あとは、味噌汁やスープなど汁物です。 朝の忙しいときの一品や、ちょっと小腹がすいた時のスープとして 色々な種類を買います。

トイレットペーパーですね!

041
めい
我が家はコストコのトイレットペーパーのために会員費を払っています! ふっくらしていて1ロールが大きいので、しばらくもちます。 あとはバウンティのキッチンペーパーが絞ってもへたることなく丈夫でおススメです。

やっぱり行っちゃいます~

🐱
Rana
結構一人でサクっと行っちゃいます。 トイレットペーパー以外は、ほとんど食料ばかり買っています。 絶対買ってしまうもの ◆ブルーベリー、ラズベリー、キウイ ◆MJBコーヒー ◆パエリア ◆ハイローラー ◆カークランド商全般(オリーブオイル、ジャム、冷凍エビ) クロワッサンとホットケーキも時々 すっと前カリフォルニアに住んでいたので たまにアメリカンな気分に浸りたいときも行ってしまいます!

10年会員です

041
木苺ジャム
米国東海岸在住です。 長年のCOSTCO(コスコ)愛用者です。 日本のコストコは随分いろいろなものがあっていいですね。 こちらにしてみれば、日本食品の大量買いができるなんて、羨ましいです。 こちらで入手の会員証は全世界どこでも有効だそうですので、次回の一時帰国では是非日本のコストコに行ってみようと思います。 我が家がコスコで買うのは: 洗剤類、 消耗紙製品 パン類 ナッツ、チップス類 冷凍ポテト、冷凍枝豆、冷凍餃子 シリアルバー コーヒー(1パック1人分抽出タイプ) スプリングウォーター ぺリエー V8野菜ジュース スープ缶(クラムチャウダー等) ハム、サラミ、チーズ 鶏肉(オーガニック) ローストチキン(良い味が付いていて柔らかくて美味しい) サーモン半身(これで塩鮭まがいに) 今思いつくのは上記の通りです。 どれも重宝しています。

rainier cherries

🐤
近所
コストコで一番楽しみなのは、初夏のワシントン産のレイニアチェリーです よく買うものは バウンティー キッチンペーパー ウィルキンソン 瓶入り辛口ジンジャーエール ペットボトル入りの炭酸水 フリゴ ストリングチーズ(裂けるチーズ) ロティサリーチキン 骨でスープも取って次の日はラーメン 冷凍海老(背綿が取られている) リアルマヨネーズ 数名の方が挙げていたトーキングレインのスパークリングウォーター、 パッケージが変わって栓が緩くて炭酸が抜けていることが多々あり、国産の炭酸水に替えました ジンジャーエールはプラケースごと売りですが、瓶とケースを返せば400円返金でした 保管場所は取るんですが、我が家はウィスキーや焼酎をよく飲むのですごく安くて助かります 裂けるチーズはコンビニなどで見かけるものより細めで長め 乳脂肪が低いのだったか食感や味などは少し違いますが、おやつや朝食に食べるのにちょうどいい感じでよく買います

本当にありがとうございました!

🐤
rara トピ主
来週、皆さんのアドバイスを参考に行ってみようと思います。 もうメモを取ってもっていかないとわからないレベルです(笑) ここで聞かないと一生出会うことがないものばかり。。。読んでいて今でも「これは食べ物なのか、そうでないのか」わからない横文字のものもあります。もう、私は外国に初めて行った日本人の気分です。 みなさんがおすすめされているパン類やキッチンペーパー、お掃除グッズをはじめ、手に取ることも気にすることもなかったウォーター系にも初めて手を出してみようと思ます。 沢山の方が書かれているチェリーやブドウもとても気になります! 来週はきっとたくさんの買い物をすることでしょう。 わくわくします。 本当にありがとうございました!

近いうち行く予定です♪

041
富士っこ
みなさんの書き込み、私も参考にさせてもらってます。 私のリピートは ・カークランドの柔軟剤(一日おきの洗濯で1年持ちました) ・牛豚ひき肉(牛8割くらいなので、100gずつジップロックに入れて四角く形成して冷凍。面倒なときはそのまま出して、フライパンで焼いてひき肉ステーキ風に。牛の割合が多いので、おからや豆腐を足してもチープになりません) ・冷凍えび(ボイルされていないもの。頭と背ワタがすでに取ってあるので便利です) ・さくら鶏胸肉 ・ASTIというラベルのついたスパークリングワイン(甘口で美味♪) ・コストコのプレーンのピザ(上にエビ、玉ねぎ、シメジ、ベーコンなどトッピングして食べてます。小分けして冷凍も) 初めて買ったのですが、オススメなものは ・チョップドオニオン(乾燥玉ねぎです。油で揚げたものではないので、お湯で戻して炒めたり、ツナサラダに入れたり。豆腐ハンバーグの種に入れると水分を吸ってくれて成形しやすいです。玉ねぎのみじん切りが面倒なときはコレ!) 思いだしたらまた書き込みます。 早く行きたい~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧