本文へ

元彼は乗り換えた彼女と幸せそうなのに

レス7
(トピ主 0
🙂
しゃけまよ
恋愛
元彼に乗り換えられ(時期被り) 振られるような私が悪いと自己嫌悪に陥り未練と相まってだいぶ苦しみました。 最近やっと吹っ切れてきて 「まあ確かに合わなかった。私も無理してた。」とは思えるようになれたのですが、 いざ新しい恋をしようと思うと 職場× 既存の友人× 交友関係狭めで アプリぐらいしかない。 そもそもあんまりすきにならず、 好きになったら一直線一途なタイプです。また、情が熱く、失恋は引きずるほう。 元彼は乗り換えた先の彼女と幸せそうですぐ次の相手をみつけたのに。私にはそんな相手もいなければこれから好きになれる人を見つけられる気もしなくてしんどいです。 皆さんはこんな時どんな風に考えて折り合い付けますか?

ランキング

レス

女を磨くのみ

🙂
hokko
ただひたすら自分磨き。 元彼が幸せかどうかなんてどうでもいい。 所詮過去の人。 好きな人が見つかるまで仕事や習い事・エステ通いなどで忙しくすれば、元彼のことなんてすぐに忘れますよ。

今すぐ新しい恋愛を無理矢理しなくていい。

🙂
タイトルのとおりです。 元彼と張り合うようにして無理に恋愛しようとしたって、いい恋愛などできませんよ。 それに、元彼がすぐに次の相手を見つけられたからって幸せとは限りません。 あなたはないものねだりをしているだけです。 どこ情報か知りませんけど、元彼の情報なんか全く入ってこないようにしましょう。 気になっているなら、まだ吹っ切れたとは言えませんね。 情報が入ってくるようにしてるから吹っ切れないのです。 恋愛に依存するのはやめて自分を取り戻しましょう。

自分の事に集中する

🙂
32歳OL
>>彼は乗り換えた先の彼女と幸せそうですぐ次の相手をみつけたのに。私にはそんな相手もいなければこれから好きになれる人を見つけられる気もしなくてしんどいです。 皆さんはこんな時どんな風に考えて折り合い付けますか? 今はそういう時ではないと割り切る。 主さんは、今、恋愛のステージにいないという事。 じゃあ何をすればいいか。 とにかく自分の事に集中する。 仕事でもいいし、資格取るための勉強をするとか、新しい趣味を探すとか、ダイエット、エステetc とにかく自分に甘く自分を大事にしてあげる。 次に恋愛のステージが来た時に慌てなくていいようにする。 因みに私は主さんの様になった時、脱毛に通いました。笑 次に付き合う人の前では綺麗でいたいなと思い。 自分はどんな人間で自分はこういう事が好きだったなぁとか、こういう事してみたいとかそういう事をひたすらノートに書いて、端からやってみたりしてましたよ。 とにかく自分と向き合ってみた。 そういう事していているうちにハイキングにはまり、山に登るようになって知り合った人と1年付き合って結婚してしまいました。 今でも夫婦で山登ってます。 恋愛って自分が求めている時は側になくて、そうじゃない時、タイミング、場所でいきなり来るものだから、あまり深く考えない方がいいよ。 早く結婚したい!子供欲しい!っていうなら結婚相談所とかもありだけど、そうでもないのであれば今はまず自分を労わってあげて。 落ち着いたらまずは自分の事に集中する。 そうしていれば自然とご縁は来ます。 ・・・そういう事にしましょう。今は。 また、元気になって婚活したい!彼氏欲しい!子供欲しい!って思えたら動けばいいと思います。 年齢が分からないので難しいんだけど。 頑張ってね。

他人は他人

🙂
アフリカのぺぺ
元彼なんて他人です。他人と何かしら比べても自分は幸せになれませんよ。 貴方には貴方の人生があるんですから、他人と比べず自分のペースで自分のスタイルで歩いていけばいいんです。 因みに「情が熱く」という言葉はありません。正しくは「情に厚く」です。

切り替えスイッチ

🙂
おかき
簡単なことで気分をまず上げる。 髪を切る 旅行に行く 美味しい物を食べる 泣ける映画を見る など そして 一途な自分には一途なオトコじゃないとダメだということ。ゆえに切り替えの早い元カレではダメだったのだ。と自分に教えてあげる。 では一途なオトコはドコにいるか? アプリで「一途なオトコ」を条件にして検索してもいいし 女っ気のない職場で働く男性とのお見合いや合コンを探してみたり 男だらけの社会人サークルに入ってみたり とにかく 自分で自分を慰めて 自分で考えて 自分で動く それしかないかと。 元カレが幸せなのは自分で自分に合う女性をみつけたから。行動したから。トピ主さんも自分に合うオトコをみつけて行動してみては。

恋愛以外の部分で楽しむ

🙂
40代男性
私は趣味もあるので恋愛に敗れたらそっちでしたね。 >元彼は乗り換えた先の彼女と幸せそうですぐ次の相手をみつけたのに。私にはそんな相手もいなければこれから好きになれる人を見つけられる気もしなくてしんどいです。 元カレさんはトピ主さんと付き合うよりも幸せになれる確信があったから乗り換えたのでしょ。 そりゃ幸せだと思います。 トピ主さんは逆ですからね。 辛くて当然ですよ。 ただ逆の立場だったらどうでしたか? トピ主さんが彼と付きあっている時に理想の相手からアプロ-チされたら? 逆の立場だってありえたはずですよ。

辛いけどね

041
くま2
トピ主さんが幸せになる時期と彼の幸せになる時期が違うだけ。 彼は乗り換えで幸せになっているので彼が先に幸せになっているのは当たり前。 違いは単純に彼のほうが先に幸せになる対象を見つけているだけ。 お付き合いをしてお別れをするという次の恋愛の前に経験することを彼は既に終えている。 トピ主さんは今お別れをするという状況の中にいる。 これを経て次の相手を見つけて今度はトピ主さんが幸せになるだけの話だよ。 極論だけど恋愛って先にお別れを告げた側が先に次の幸せをみつけるんじゃないかな? お別れを言われた側はお別れを受け入れることに時間も費やすのでその間は中々次の恋愛に進めないので。 お別れになったことに対してトピ主さんに原因があったかどうかは分からない。 振られた側に原因がある場合もあるし振った側に原因があった場合もあるので。 もしトピ主さんが自分で自覚できるような原因が自分の中にあるなら意識をしていけばいいと思う。 幾つかの恋愛をする上で大事なことは同じ失敗を繰り返さないこと。 今は辛いかもしれないけど少し休んで早めに自分の日常を取り戻したほうがいい。 自分の日常を取り戻すことで次の恋愛の準備が出来るということ。 くれぐれも失恋の穴埋めのような恋愛探しはしないほうがいい。 穴埋めは穴埋めでしかないので。 元彼との思い出やお別れの気持ちは終わった恋愛として記憶に中に沈めたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧