本文へ

元カレの結婚

レス9
(トピ主 0
😨
だー
恋愛
3年前に浮気し相手の女に乗り換えた元カレとその女が、結婚しました。 当時の私は生き地獄のような辛い日々を送り、自尊心もボロボロで、約束を破られ、裏切られを繰り返し、相手の女にもあざ笑うように馬鹿にされ、奪われました。 今はもちろん立ち直っていますが、その元カレと相手の女が、互いに社会人になって半年で結婚したみたいです。 ショックとかではないのですが、昔の辛いことを思い出し、「ああ、平気で人を傷つける人間達でも幸せになれるんだな」と感じています。 傷つけられた方は、いくら立ち直っても傷は消えないのに。 因果応報なんてないんだと思いますか?

ランキング

レス

分かんないよぉ~

🙂
こりん星人
その結婚が幸せになるかなんて誰にも分からないんだし、 それだけ早く結婚するって事は何か事情が有るのかもしれないんだし。 因みに昔、男性たちは”結婚=人生の墓場”なんて言われてたんですから。 元カレだってもう悪さはできないでしょうしね。 デキ婚だったら悲惨な場合もあるしね。 まぁ、人は人です。 主様が頑張ってイイ男ゲットしようよ♪

まだ、これからだって因果応報は、

🙂
ため
ちゃんと天罰くらいますから。 結婚したからと言って、幸せばかりではありません。 逆に生地獄になる場合だってあるんです。 こんな男と結婚しなくて良かったの。 戸籍汚されなくて良かった。 トピ主様は、自分を磨いて前を向いて幸せを捕まえてください。

ありますよね

🍴
ピタチップス
因果応報ってあると思いますよ。長い目でみれば。 人間、した事はいつかどこかでツケがまわってくるもんだし、その人の性質が生き方に繋がり、人生になります。 トピ主さん、結婚をゴールと思っちゃいけません。結婚できたからって絶対に生涯幸せになる確証なんてないのだから。 浮気のできた男なんですから、またいつか悪い癖が出るかもしれない。 わかりません。 あなたも負けずに幸せ掴みましょう。そうすれば、その元カレのことなんてどうでもよくなりますから。

自分を傷つけた相手に縛られないで

🙂
さわ
過去に自分を傷つけた相手は自分のために許した方が楽ですよ。 自分を傷つけた相手が幸せになれば貴方は悔しくなり、相手が不幸になればざまあみろ!と思う。 そうやって、過去の相手に今でも自分の感情を支配されているなんて悔しくありません? 貴方が今こうしてモヤモヤしている最中も、その男は自分の人生を楽しんでるんです。 だから、 「次は貴方みたいな男に引っかからないように気を付ける!大切にされる女になる努力をしよう!と気付かせてくれてありがとう。」と自分の中で相手を許すんです。 いつか誰かが自分の傷を癒して、幸せにしてくれると思ってませんか? そんな他力本願で依存的な考えのままでいると いつまでも自分の幸せはやってきませんよ。 貴方は男性にどんな幸せが与えれますか? 自分を幸せにできるのは、結局は自分だけなんです。 この先、素敵な男性を見つけれるかどうかは貴方次第。 そんな男性から大切にされるかどうかも貴方次第。 2度と傷付かないための対策や努力をするのも貴方です。 そう考えると、自分にできることが沢山あるって気付きませんか? 過去に縛られて悲しむ時間があったら 自分が幸せになるための努力をしてみて下さい。その積極性が幸せの近道です。 髪型を変えてみたり、メイクを変えてみたり 男ウケが良さそうな服を買いに行ってみたり お料理を練習してみたり、世の素敵な男性が女性に何を求めてるのか調べてみたり どんな男性には注意すべきか調べてみたり 貴方が幸せになるためにできる努力って自分次第でいくらでも探せます。 失敗から学び、悔しさを糧にして自分が幸せになるための努力する力に変えましょう。 1番美して残酷な復讐は、自分を傷つけた相手が足をバタつかせて後悔するほど魅力的で幸せな女になることですよ。

お気持ちわかります。

🐤
ありな
誠実さもなく、悪意で人を傷つけたひとたちが幸せになるなんて、理不尽な世の中だと思いますよね。 残念ながら、因果応報は、ありません。 あるとしたら、それは自業自得。ただの原因と結果です。 この世は素直に生きた人がしあわせになれるようにできています。たとえその素直さが、人を傷つけることだとしても、欲のままに生きたほうが物事はうまくいきやすいのです。 ちなみに、人を呪わば穴二つという言葉がありますが、それも嘘です。この言葉を振りかざす人は、「呪われるようなことをした側」です。加害者が、自分の身を守るためにいっているだけです。もしくは、罪悪感を持ちながら呪うから、自分で知らず知らずのうちに罰を求めて引き寄せてしまっているだけです。 トピ主さんはどうですか?このまま二人がしあわせになるのを許しますか?それとも、報いを受けさせますか? 因果応報はありませんが、個人的には、元カレさん夫婦は遅かれ早かれだめになる気はします。ご安心ください。 トピ主さんがしあわせになっても元カレさんたちがダメージを受けることはないでしょうが、元カレさんたちが駄目になったとき、トピ主さんはしあわせでいましょう。

ヨコ

041
くま
恋愛は傷つく側になったり、傷つける側になったり。 誰も傷つかない恋愛も結婚もあるのかもしれないけど稀では? 元彼とその彼女は順調にお付き合いをして結婚に至っている以上、お互いが本命の相手同士だったのかと。 元彼は元彼の恋愛と結婚も模索したようにトピ主さんも自分の恋愛を模索するだけの話だよ。 お別れにいたる方法論が気に入らないから自分として同じことをしないようにするだけ。 元彼もその彼女もトピ主さんの人生に一切関係はないから、彼らが幸せになろうが不幸になろうが考えても意味はない。 彼等が幸せになっても不幸になってもトピ主さんへの過去の振る舞いに関連はないよ。 極論だけど、恋愛において一番不幸なのは別れた相手にいつまでも恨みの感情を持ち続け、自分の幸せ追及に頭や状況を切り替えられないこと。 これは不毛なだけではなく人生の浪費。

あなたは賢くなった

🙂
mim
あなたは酷い元彼を通して、酷い男のサンプルを得たのだと思います。 この辛さが将来の糧になります。 これから出会う男たちは、元彼より誠実でしょうからその度に感動すると思います。 この男と一緒にいても幸せになれないよ。 新しい女が幸せになるかなんてわからんし。また新しい女見つけるだろうし。 このどうでもいいあなたの人生に関係なくなったモヤモヤを早く手放して、すっきりした表情で人生楽しまないと損ですよ。

私は自分が完璧な人間だとは思っていないので

041
好きにすればよろし
「ああ、平気で人を傷つける人間達でも幸せになれるんだな」 こんな言葉を吐ける傲慢な人間なんて信用に値しません。 くまさんがちゃんと指摘してますよね。 人は社会で生きてる限り自分が傷つかず、誰も傷つけず生きていくことなんて不可能。 でもあなたは「世界で一番不幸なわたし」をすでに処世術にしてしまっている。 その被害者根性が孤独な現状を作り上げているのだと思いますけど。 個人的には男女間でも同性間でも友人関係でも仕事でも「被害者根性」な人とは可能な限り関わりたくないです。 なぜなら「わたしは被害者」な人は周りの人の幸せは絶対に許せないから。 それがたとえ夫妻子供であっても足を引っ張る標的になるからね。 あなたの頭の中は「自分でその元カレを選んだ」という当時の自分の判断がすっぽり抜け落ちてるでしょ。 責任転嫁している限り、状況は悪化することはあっても良くなることはほとんどないけどね。

あります!でも今はわかりづらいかな?

🙂
蓼食う虫も好き好き
似たような経験をしたものです。主さんの気持ちわかります。 先に結婚(しかも電撃婚)されましたよ…それは華やかなお式だったらしい そのとき私は一人…辛かったなぁ… でもね、今ならわかります。そこだけ切り取って見てるから辛いんですよ! まぁでも無理はない。今それの真っただ中にいるんだものね というわけで、今の主さんには見えないであろう仕組みを説明しちゃいます。 まず、浮気されてひどい仕打ちで別れたことについて 「神様の意地悪!なんでまじめに生きてる私をいじめるの?」 なんて思っていませんか? いえいえ、とんでもない!神様はあなたの味方です。 平気で浮気ができるような性悪男はあなたに相応しくないから 平気で人の彼氏に手を出せるような性悪女をあてがったにすぎません。 それは、あなたにはもっと相応しい別の男性がいるという証拠! だからこそこんなくっだらない男と引き離す必要があったのです。 これが、今回の顛末の仕組みです。 だからむしろ、あなたは素敵な男性と巡り合うチャンスをもらった! 後は探すだけ!出会うだけ!ということなのです。 悪縁って切らないと次の出会いってこないんですよ、これほんと。 あとね、結婚生活って相性が大事なんです。 浮気されて平気じゃいられない時点で元彼との性格があってない証拠です。 そんな人と結婚してたら…と考えたらむしろぞっとしませんか? あ!よく聞く「結婚したら変わる」って言葉。あれ幻想ですよ? ライフスタイルはそりゃ変わりますけど性格の根幹なんてそうそう変わりませんて(笑) むしろ相手の女(あえて表現引用)の方が心配になるくらいですね~ そんな人との結婚生活って幸せなのかしら?とかね 子供ができたらちゃんとパパができる人とも思えないけどね。 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧