本文へ

俺と付き合ったら可哀想とは

レス17
(トピ主 0
🐱
にゃ
恋愛
相思相愛だって分かってるのに「俺がクズだから付き合ったら可哀想」「悲しい思いをさせる」って言ってくれるのはなんなんでしょうか。かといって、彼女が欲しくないわけではないみたいでできるなら欲しいけどと言ってきます。私がそれでもあなたが良いんだよって押し切ったらいいのでしょうか

ランキング

レス

利用されかけてる

🙂
ド本命に対して >「俺がクズだから付き合ったら可哀想」「悲しい思いをさせる」 なんて事言う男性はいません。 彼の言葉を要約すると 「本命(結婚相手)には絶対ならないけれど、君の要望で付き合うなら遊び相手として付き合ってあげてもいいよ(身体が目的だよ)」 です。もしその方と貴方が押してお付き合いしたとしてもクズだから責任は取りませんよ、あらかじめそう説明してありますよって言われてます 私なら友人関係も終わりにするパターンです、人生の時間て案外短いですよ、不誠実な人に時間を奪われませんように 素敵な方とお付き合いしてくださいね

事前承認

🙂
もっさん
「俺のやる事に文句を言うなよ。お前がそれでもいいって付き合ったんだからな」 と言えるようにするための前振りです。 可哀想な目に遭いたいなら押し切ればいいんじゃないですかね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 ま、貴方が好きだと思っているその気持に気が付きつつも「俺はクズだから」と先に言っておくわけですよ。 それでも貴方が好きだ好きだという感じで付き合うことになったとしても、彼は先に「俺はクズだから」と宣言しているので好き勝手できます。 貴方が何か文句を言おうものなら「付き合う前に言ったでしょ」で終わるわけで、例え自分が悪いことをしたとしても貴方には先に言ってるんだから何も悪くないという自己擁護に使えます。 そういうことですよ。 付き合うの考え直したほうがいいでしょう。

押し切る?

🙂
え、押し切るって本気ですか? それでもあなたがいいと言って押し切ったら、言われた言葉のとおりクズな男に相応の扱いを受けますよ。 事前に言われているのだから都合のいい女にされても文句は言えません。 そういう意味です。 それでもその人がいいですか?

責任逃れのずるい奴かも?

🙂
おばはん
昔の漫画のセリフみたいな事をおっしゃる方ですね。 私なら、その言葉がでたら用心します。 責任を逃れようとする常套句だと思うから。 できるなら欲しいけど…などと思わせぶりな事を言って、後々揉めたらそっちが言い寄ってきたんじゃないか、とか言い出しそう。 お付き合いするなら 「君がすきだ」「君じゃないとダメなんだ」 このくらい言ってくれないと、ね。 でも、失敗しても良い、自分が好きな人と付き合いたいと思うなら止めません。 自己責任です。

ズルい男だと思います

😷
紅茶
誰にでも言ってそうですよね。 そして、どこかに寄り道しても「俺はクズだから」って悪びれることなく言いそうです。 それでも良ければ、押し切ればいいと思います。

あなたを好きだと思っていない

🐱
豆子
それは主様が好きではないという事です。 相手を好きだと思っていないから付き合う気になれない。 その相手とは恋愛モードになれないから他に探してしまう。 悲しい思いをさせるとか、可哀そうと言う保険を掛けておけば自分が他の人と遊んでも「言ったじゃない」と逃げ切れる。 押し切りたいのもわかるけど、どうせ遊びですよ。

何がどうクズなのか聞いてみたら?

🎶
そうなのよ。
皆さんのレス読んでナルホドねえと思いながらも、もしかして俺って駄目な男だからと言う事で構って貰いたい男性でもあるのかなあと思いました。 居ますでしょ。そういう人。 自分は駄目と言いながらそうじゃないと言って欲しいタイプ。 もしそうなら一言で言うと面倒くさい人だなあとは思いますが。 だとするならですが自信無く育った人かもしれませんね。 で、彼のどういう所がクズなのか、聞いてみれば宜しいのでは? まあ、答えによっては、そんな事無いと否定出来ないかもしれません。 クズと言っても気が小さいんだとか言うならそんな事ないよと言えますが、そのクズの部分がかなりの浮気性とか金遣いが荒く借金まみれとかどの仕事も決して長続きしないかだとどうします? でもその答えがなんであろうとトピ主さんがそれでも貴方が良いの、と押し切ってお付き合いしたいのなら、結果トピ主さんが悲しい思いしたとしても分かっててのお付き合いですね。 で、具体的に何がクズなのか聞いてみましょう。

クズ男かもね

😤
おばさん
どうしようもないこと言う男ですね。 あなた、まだ若いんだから、そんなの相手にしない。 娘が「俺なんかよりいい男がいるよ。」と言われて、ぐずぐずと振り回されていたことがあります。 結局、遊びたかったみたいね。 要注意よ。

そんなことない、と言ってほしい

041
とぬ
男女問わずいますね、こういうタイプの人。 SNSなどに自撮りした画像を載せて「私って可愛くない」って書いておきながら、みんなに「そんなことないよ、可愛いじゃん!」って言ってもらいたいのと同じかもしれないですね。 こういう人はずっとネガティブで、相手から「そんなことないよ」って言ってもらいたい質問ばかりするので一緒にいて疲れると思いますよ。 他にも同じようなネガティブ発言、多い人じゃないですか?

浮気でもする人なのかな

🙂
けるん
たぶん得意の言葉で、これで押し切ってきた女性としか付き合っていないし、彼女を長く大事にするつもりはない人でしょうね。喧嘩になったら「最初に言ったでしょ」「それでもいいからって言ったのはおまえじゃん」と言う姿が目に浮かびます。 不誠実そうな人なので辞めた方がいいですけど、どうしても押し切るのなら、今までの彼女にしたヒドイ事を確認しておいたらどうでしょうか。どの程度のクズかによって、本当に付き合いたいのか変わりませんか?またやるつもりで「悲しい思いをさせる」と言っていて、自分が変わる気がない彼なので、私ならやめます。「変わる努力をします」という人の方がまだいいと思います。 「可哀そう」とまで言われているのに、自分を可哀そうな立場にしようとするトピ様が理解できません。若いのなら悲しい恋愛も黒歴史として前に進めますが、こんな釘差しまでしてくるクズを押し切ってまで付き合いたい気持ちが分かりません。

辛口意見

041
HIYAKO
>「俺がクズだから付き合ったら可哀想」「悲しい思いをさせる」  平たく言うと男性は「自分はろくでもないクズ」ということで、暗にトピ主さんのことを恋愛対象として見れないということを伝えているんだろうね。相思相愛ではなくトピ主さんの片想いだということ。その証拠に「かといって、彼女が欲しくないわけではないみたいでできるなら欲しいけど」と言っているんでしょ?男性は、彼女は欲しいけど相手はトピ主さんではない気持ちに応えられないから、自分を悪く言って遠まわしに断っているんだよ。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだね。男性と一緒に出かけたり仲がいいだけだったらトピ主さんとの関係は仲のいい女友達でしかないんじゃないかな。もう少し恋愛についての勉強をした方がいいよね。

くず「だから」?

🙂
角食焼いた
謙遜した言い方だと主さんは思いたいんでしょうが、 好きな人には、くず「だけど」精一杯大切にする、、って言いますよ。 要するに振られてます。 自分が悪者になりたくない狡い男だわ。

可能性として

🙂
黒猫のひげ
もしトピ主さんが、「それでもいいからつきあおう。」と言って、お付き合いに至ったとします。 それで彼が浮気したり、お金にだらしなくてトピ主さんに迷惑がかかる状況になった場合、トピ主さんが不満を滲ませようものなら、「だから俺と付き合ったら可哀想って最初に言ったでしょ。」と言われるとか。

相手の人格・性格を知ってから

🙂
ラムネ
相思相愛なら、彼の人格・性格・行動はよく知っていると思います。 ですから、「クズ」が彼のどういうところを指しているのか、「可哀想」とはトピ主さんがどうなることを言っているのか、「悲しい思い」とはトピ主さんがどんな問題に直面することなのか、すべて分かっているはずです。 押し切ったら「いい」かどうかは、自分で頭を使って考えるしかありません。 赤の他人はトピ主さんに「ご自由に」と言うでしょうし、親友や家族なら「やめるべき」と言うでしょう。 彼が、自分の為に「俺と付き合ったら可哀想」と言っているのか、トピ主さんの幸せを心から願ってそのように言っているのか、判断できませんか? 本気でトピ主さんのことを考えているなら、トピ主さんが未練を断ち切って次に進んでいけるように、彼は自ら離れていくのが本当だと思います。 しかし彼は、「自分はこれだけ悪い人間だから。俺と付き合うと、悲しんだり傷ついたりするよ。あとはそっちが決めて」と言っている。 これだけで、もう、選ぶべき道は1つしかないでしょう。 幸せは、自ら選んで築いていくものですよ。

予防線かな

🙂
natsuno
何をもって彼が自分のことをクズと言っているのか分かりませんが、仮にトピ主さんと付き合うことになったとして、女性関係、金銭問題、生活のだらしなさ等々、何かしら問題が持ちあがったとき、言い逃れするためなんじゃないですかね。 「最初に言ったじゃん、俺クズだって」と。 「俺は自分を変えてまで付き合うつもりはない、受け入れるつもりはある?」ってことが言いたいのかも。 あと、単に振るための言葉のような気もします。 そういう言葉なら女性側は「は?」と思うことはあっても、傷つきはしないですよね。 相手をサゲることは言いたくないから、自分をサゲたのでは? クズな自分に酔っているみたいで、なんだかなぁと思いますけれど。

ああこれ

041
くま2
申し訳ないけど相思相愛では無いんだよね。 本命の女性にこんなことは言わないので。 正直、彼は自分を卑下しているように見せてはいるけど内容は自分に酔っているだけ。 昔でいう「不良のフリ」のようなものかもね。 実情はトピ主さんにはそれに反論をして追いかけて欲しいんだと思うよ。 こういう状況で女性が「そんなことない」って追いかけだすなら彼の意図通りの恋愛に発展するので。 ただ、これって本命の女性にすることでは無いんだよね。 本命の女性には「俺はクズだけど一生懸命頑張る」的な要素を見せるので。 要するにトピ主さんとの関係においては彼は何も改善する気はないという事。 改善はしないけどトピ主さんが勝手に彼を良く解釈して追いかけてくるだけの恋愛を演出したいんじゃないかな? 彼としてはトピ主さんが相思相愛とまで勘違いをするところまでは進展させることはできたので。 まあ、彼も彼女は欲しい様子なので。 最も彼が駄目な男性なのか否かは女性であるトピ主さんが判断をすればいいだけなんだけどね。 男性目線ではこういう恋愛スタンスは好ましくはない。 逃げ道を用意して自分を追いかけさせるキープを作り楽な恋愛を画策しているだけ。 つまり彼として追いかけるべき女性と出会ったなら簡単にトピ主さんとの関係は終わってしまう。 トピ主さんは自分が彼を理解しているとう自負があるのかな? 男性は「ダメだけど追いかけて来い」という恋愛よりも「自分が守る」という覚悟を持った恋愛の方がいい。 そこに至っていない彼の心情を察するにトピ主さんとは相思相愛では無いと思うよ。 というより彼にはまだ出会ってはいないと思うけど気持ちの中でもう一段上の女性が登場すると思う。 彼がトピ主さんを本命にする可能性は否定はしないけど、その時には「クズな俺様カッコイイ」ではなく「俺が守る」に転じているということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧