本文へ

プレゼント、サプライズ

レス7
(トピ主 2
041
めぐ
恋愛
付き合って半年になる彼と過ごすクリスマス。 安価なアクセサリーで欲しいものがあったので、 一度言うだけ言ってみようと思い、 「アクセサリーが欲しい」と伝えると、 あっさり良いよと言われました。 しかし彼が良いよと言ったのは、 私の欲しいものや、一緒に選んだりするのではなく、 別にもう用意してあるとのことでした。 彼は私の好みのデザインや好きなメーカーを知りません。 サプライズは好みの押し付けだと思っています。 もちろん気持ちはとても嬉しいのですが、 当日、欲しいものではないものに、 彼を喜ばせるための演出しなければならないと思うと、 ちょっとブルーです。 自分で選びたいと言ったら傷つけてしまいそうだし。 魅力的は女性は、ここで喜んでみせ、 次は欲しいものをさりげなく伝えたりするのでしょうか? これからは欲しいものがいいです。

ランキング

レス

最初は我慢。

041
匿名きぼう
男性にも交際への夢があるし、半年ではまだトピ主さんの事がわかってないと思うので、彼が見ているのは「男性が考える一般的な女性観」で、そこにトピ主さんを当てはめる事でしか愛情表現できないんだと思う。 世の中の真面目な男性は、女性の扱いには慣れていない。 数をこなして初めて、扱いの境地がわかると思うのです。 彼のそういう所をまず、認めてあげる必要があるんじゃないの? 子供に対してだって、最初から「ああもう、ダメダメ!」「それじゃダメ、こうしなさい」というよりも、まず認めて「ありがとう」と言ってから「でもね」とやったほうが良いでしょう(笑)。 褒めて認めて、それから伸ばす。 今回は頑張って、ありがとう!と伝えることがこれからの付き合いには重要です。 ありがとうを言えずに文句から始まっては、彼の気持ちさえも傷つけてしまうから。 まず、彼がプレゼントを用意しようと思ってくれた、この気持ちに「ありがとう」です。 その後で方法論を指導すればいい(笑)。 そのうち、女性はサプライズを高く評価するくせに、贈られる物は希望する商品じゃないとダメなんだということが、彼も理解できるようになるでしょう(笑)。

じゃ、彼氏に言ったら?

041
雲呑
サプライズは好みの押し付けだとか、彼を喜ばせるための演出だとか、 ずいぶんな言い草ですね。 彼氏はトピ主さんがこんな傲慢な性格だって知ってるんでしょうか。 好みのデザインや好きなメーカーだとかこだわりがあるなら、 サプライズは止めてくれと言えばいいだけです。 プレゼントは品物そのものが目当てなのではなく、 それを選んで贈ってくれる気持ちをいただくものと思ってますが、 こういう女性もいるってことを肝に銘じておきます。

本当に魅力的な女性は

名無し子
> ここで喜んでみせ、 > 次は欲しいものをさりげなく伝えたりするのでしょうか? そんな汚い事しません。 彼が選んでくれたものなら、なんでもいい、なんでも嬉しいと思えるものです。 そういう気持ちを持っている女性が、本当に魅力的だと思われ、愛される女性です。 彼の気持ちを受け取るのです。 物の良し悪しは5ほど次なのです。 でも付き合い方など人それぞれ。 お誕生日にでも、欲しいアクセサリーがあるんだ~とかお伝えしてみては? もしくはこれを期に、贈り物の選び方とか話し合ってもいいかも知れませんね。 そこで価値観の違いが浮き彫りになり、歩み寄れないと判断になれば、おのずとお別れになるだけです。

好きな人から

041
めぐ トピ主
もらったものなら何でも嬉しいって本当ですか? 私は過去に恋人に手編みのマフラーを渡して、 表面上は喜んでくれたけど、 後にそれほどでもなかったことを知りました。 これは自己満足に過ぎなかったんだと。 今回は気持ちを頂き、 その上で自分の気持ちも伝えようと思います。

もう少し待ちな

おまち
まだ付きって半年なのでしょう? あなたの好みを男性である彼が学ぶにはまだ時間がかかります。 嬉しくない物を貰って飛び跳ねて喜び必要は無いけれど、プレゼントって契約じゃないんだからさ、貰う方が注文つけるのは、夫婦になって10年も経ってからのほうがいいよ。 恋人の時代はもう少し、その図々しさは隠しておいた方がいいと思う。

一緒に雑誌とか、

🐱
nana
一緒に雑誌とか見たり、ウインドウショッピングしたりは今まで無かったんでしょうかね? サプライズプレゼントは「本来は頂けない物」だと思って、期待しない心構えでいればいいんじゃないでしょうか? 期待するから(欲があるから)、頂くものにケチをつけたくなる。 「心」が形になる「贈り物」 相手があなたを想って一生懸命さいてくれた労力を愛せる感受性をもてたらいいですね。 マフラーの彼はそれがなかった。 その感受性がある人と、ない人、どちらが魅力的でしょうか? センスが今回のプレゼントで合わないようなら、これからはどんなものが好きか分かってもらえるようにたくさんデートしてコミュニケーションをとって、知ってもらいましょう♪ 仲良くお過ごしください☆

先ほど

041
めぐ トピ主
プレゼントを頂いたのですが、 好みとは異なりました。 「今度つけてくね」と言ったけれど、 正直つけたくないです。 最初から「プレゼントは無理」と言って欲しかったです。 今度会った時に正直に伝えます。 偽りの気持ちを持った関係を続けることに 空しさを感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧