長い妊活なるだろうと覚悟していたのですが、幸いにもすぐに授かることができ、幸せの絶頂にいました。
7wごろから軽い腹痛があり切迫流産の診断を受け自宅安静にしていました。8wでは問題なく心拍も見えていたのですが、9wで稽留流産となりました。
流産手術をして、来週からは仕事復帰の予定となっています。
仕事は顧客専用のコールセンターでのオペレーター業務です。クレームや難解な問題解決も多く、また対応品質に対する評価もかなり厳しいものです。
ですが、正直今のメンタルでは会社の求める品質での対応ができると思えません。
ふとした瞬間に涙が出てきたり、感情が無いような感じになってしまったり、人とのコミュニケーション自体が不安です。
こういう状態なので、配置換えなども相談してみようかと思い、その話を同期にしてみたのですが、
『そんなの私だって配置換え希望したいよ。電話に出たくないなんて一緒だよ』と言われました。流産したことも、手術を受けたことも彼女は知っています。
流産はよくあることだから、そんなことで配置換えを希望なんてありえない、というような言い方に感じてしまいました。
本人には悪気はないとは思うのですが、泣いてしまいました。
今まで前例もないのできっと無理だろうなとは思いますが‥
こんなことくらいで業務の配置換え希望など相談するのはおかしいことですか?私が甘えているのでしょうか?
周りにそう思われるのかと思うと出社するのがとても怖いです。