本文へ

仕事が向いてないのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
まあ
仕事
アルバイトで飲食店に入りました。 元々違う飲食店にて調理の経験もありましたし、キッチンにしましたが、冷凍物を使ったりするのも初めてでしたし、作り方などが全く違いましたし、広さも違い、3日目ですが、全く覚えられません。 教えて下さってる方に早くしてと言われるので、早くしなきゃと思い、失敗してしまい、結局迷惑をかけました。 食材(生物や惣菜)の手づかみに抵抗があり、手袋をつけていたところ、手袋がなくなる!と怒られ、衛生状態も気になり、何も話せなくなりました。 仕事だから厳しいのは分かっていますが、不安が大きくなってしまい、バイトに行き、この先やっていく自信がありません。 正直に辞めようと思いますと話そうと思いますが、甘いでしょうか? ご意見ください。

ランキング

レス

辞めちゃっていいと思います

🙂
ピーチサンド
本当は次が見つかってからの方がいいんですけど。 無職でも生活に困らない蓄えはありますか? できるだけ早く、次の仕事を探しましょう。 その状態では甘いとは思いません。 個人経営は合う合わないがありますし、手づかみは客としても嫌ですね。 それが許されるのって回らない寿司屋くらいだと思いますよ。

飲食店は他にもある

🙂
しま
調理でもいろいろあるんですね。惣菜を手づかみ、手袋したら怒られる。それは抵抗ありますよね。 まだ3日目だからこそ、辞めて他を当たったほうがいいと思います。 辞める時、雇用主によっては色々嫌味を言うかもしれないが、気にしないようにね。単なるくやしまぎれですから。 他のところでは勤まっていたのだから、自分が甘いのかなとか心配する必要はないです。 次のところを探すときの面接では、ちょっと見学させてもらうなどよく調べたほうがいいかもしれません。

仕事が向いていないのではなく

🙂
とおりすが~り
そのお店が向いてないと思います。似たような業界で働いていますが、たとえ加熱調理するとしても食材手づかみは想定外です。お肉のあと後野菜いれるのに手を洗わないってことでしょう。 さっくり辞めてから職探しをして別の飲食店で働くか、次を決めてから辞めるか、それはトピ主さんの個人の事情によるでしょうが、辞めることには大賛成です。

主です

🙂
まあ トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 誰にも言えず悶々としていたので、本当に感謝しています。 やめると決意しまして、近々お話しするつもりです。 皆さんのおかげです。ありがとうございます。

HACCPに沿った衛生管理の実施が義務付けられているはずです

🙂
専門家
>食材(生物や惣菜)の手づかみ 違法とまでは言えないのかもしれませんが、 食品衛生法上は、すべての食品等事業者に対してHACCPに沿った衛生管理の実施が 義務付けられています。 何かあったら トピ主さんの責任にされてしまいますよ。 こういう所でのバイトはお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧