現在パートタイマーで、飲食店を掛け持ちしてキッチンで働いてます。一つは週3、6時間契約で、もう一つは週2で4時間半の契約で働いてます。
週3の所は、知り合いに頼まれて入ったのですが、知り合いが体調を崩して辞めてしまい、人手不足で困っていると言われた事や契約期間もあるのでそのまま働いていました。ただ、ここ4ヶ月一度もシフト通りに働かせて貰えずいつも2~3時間早くあがらされます。
稼がなきゃいけないので退職しますと伝えたら、今月は売上も良さそうでなんとかなりそうだから、また、キッチン業務の他にも仕事を振るから辞めないでほしいと言われました。それなら1日だけでもシフト通りに勤務させてくれるのかなと期待して、じゃあ…とまた様子をみてしまったのですが…その後も全くシフト通りに働かせて貰えません。
もう一つの所は時間通りに入れて貰えるので、余計モヤモヤが晴れずここに書き込みしてしまいました…
時々1時間早くあがらされる事は飲食店ではあると思いますが、流石に毎日早上がりは問題じゃないのでしょうか…最初に交わした内容と違うから辞めますとはっきり言ってしまっても良いのでしょうか??