私は31歳の男性です。結婚願望があります。去年はマッチングアプリも使ってみたのですが、ドタキャン等が続きうまく行きませんでした。婚活パーティーは行ったことがないです。理由は初対面の人に自己アピールするのが、苦手だからです。今年はコロナでゴタゴタしているのと太っていたのでダイエットをしたかったため、婚活はお休み中です。ダイエット成功後は、来年にも結婚相談所に入会したいと考えています。しかし、私には持病があります。初期の緑内障があります。数年前にコンタクトレンズを作りに行った時に見つかりました。今は点眼治療が功をそうして、進行は完全に止まっています。生活や仕事上も全く問題はないです。この持病が婚活の足を引っ張るのではと考えています。結婚相談所に入会しても、お見合いすらできないのではと考えたりしています。とても悩んでいます。多くの意見や体験談、お待ちしています。ちなみに以下が私のスペックです。
身長 180cm
体重 82kg。1ヶ月に1kgずつ痩せており、75kgを目標。
顔 ブスではないが、ぱっとしない。味噌顔。
体型 がっしり型
職業 看護師
年収 490万円前後
地方都市、在住。一人暮らし。
性格 穏やかで生真面目。マイペースな部分あり。
趣味 インドアな趣味が多いが、アウトドアも嫌いではない。